?

Log in

No account? Create an account

Про Ленинград



Скоро 9 мая, а потому вой "знающих правду" будет продолжаться. Либералы будут орать, что у них "украли" Бессмертный полк, свидомые патриоты Нэньки будут орать, что Бендера лучший, Штаты будут говорить - что это они победили Гитлера. Ничего нового, ничего удивительного.


Но помнить надо. Поэтому небольшой экскурс в историю - почему СССР не стал сдавать Ленинград и почему, по заветам телеканала "Дождь", такая капитуляция вряд ли дала шанс ленинградцам пить баварское.Read more...Collapse )
promo uspehrussia may 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…

SWIFT НАШ!



Однако, как говорил один киногерой - теперь так и будет: косоглазие. С одной стороны нам обещали несколько лет, что отключат от системы SWIFT и нам будет очень плохо, хуже, чем без пермезана. С другой стороны, совсем недавно уже нас обвинили - что мы хотим выйти из SWIFT и обрушить западную финансовую систему.


И вот теперь директор SWIFT говорит, что нас не будут отключать от его организации. Такое ощущение, что читаешь твиттер Трампа.Read more...Collapse )


Предвоенные времена несут предвоенные настроения. Большая часть населения США в едином порыве хотят нас с вами наказать. Из замечательных формулировок - за то, что мы нарушили международное право. Т.е. за уничтоженные Ирак, Ливию, Сирию, за атомную бомбежку японских городов и мирного населения, за травлю вьетамцев химическим оружием, за бомбежки Югославии снарядами и бомбами с обедненным ураном - жители исключительной нации уже ответили, а мы и не заметили.


Все это очень похоже на то, как в едином порыве немецкий народ хотел уничтожить красную угрозу, т.е. СССР. И только получив по зубам под Сталинградом, как докладывал недавно один местный мальчик, начал что-то подозревать и вдруг сделался несчастным военнопленным. Read more...Collapse )


У меня хорошие новости. Уже в этом году разговоры о западной демократии, о свободе совести, о свободе мысли по, так сказать, цивилизованному образцу можно закрывать.


С выборов Трампа и до последнего незаконного удара по Сирии т.н. "золотой миллиард" пробежал путь от имитации демократии до диктатуры с рекордным показателем.Read more...Collapse )


Помня об обещании большого поста, но понимая, что надвигается очередной вал работы, который может поглотить меня наглухо до субботы - напишу про планируемый проект декоративной теплицы для подоконника сегодня.


Даже пара-тройка размышлений перед сном, несколько, в общей сложности, часов неспешного гугления и размышления за рулем привели к мысли, что проект будет не только интересным, но и крайне сложным. Впрочем, тем интереснее.Read more...Collapse )


Чудны дела твои господи. В 2014 и особенно в 2015 году, когда либералы обещали нам доллар за 200 рублей, а т.н. демократы радовались как дети, что вот сейчас Обама всех порвет, а вместе с рухнувшим курсом рубля упадет и путинский режим - проблем не было.


Потом, внезапно для некоторых, выяснилось, что низкий курс российской валюты это не только дорогой импортный пармезан, не только не поорать "Таагииил" в Турции задешево, не только поменять тачку раз в три года, но еще и... конкурентноспособность отечественной экономики!Read more...Collapse )


Делайте ставки, господа - в Госдепе США кто-то взял попользоваться настоящий человеческий мозг, не обремененный алкоголизмом и исключительностью, или - заработал инстинкт самосохранения? Впрочем, так или иначе у российских либералов сегодня траур.


Анонсированные ужасные санкции против России - не появились. Штаты взяли паузу на "подумать".Read more...Collapse )


Т.н. премьер-министр Англии, товарищ Тереза Мэй отчивается перед Парламентом в Лондоне. Отчитывается за то, что применила войска Королевства для агрессии, незаконной с точки международного права, агрессии против суверенного государства - Сирия. Более того, госпожа Мэй сильно не имела на это право не посоветовавшись с лордами и сэрами, которые, хайли лайкли, послали бы сдуревшую бабу в сторону моря.


Почему в сторону моря? Потому что там кругом все в сторону моря - гребанный остров!Read more...Collapse )


Честность - залог здоровья. Честность мы приветствуем. Особенно, чтобы иллюзий не оставалось. Вот сказал кандидат Явлинский, что Путин армию развалил, а надо дружить с США - и народ все понял. Сказала кандидат Собчак, что она отдаст Крым и будет отдавать все силы не для того, чтобы в стране производство росло, а для того, чтобы было больше и больше прав сексуальных меньшинств - народ тоже услышал и осознал.


А теперь, в то время, как Никки Хейли, чья страна убила кучу японцев ядерным оружием, переживает за бедных сирийских детишек - корреспонденты CNN на голубом глазу рассказывают свои честные хотелки. И в них, уважаемые друзья - вы должны загибаться от голода. Ведь иначе, ну, для мира во всем мире, разумеется, Путин не даст бомбить правильным американцам неправильные страны.Read more...Collapse )

День западного позора



После боевых реляций западных СМИ, Госдепа США, Пентагона и т.д. все эти выходные, в понедельник наступил кризис. "Миротворцы" стали оправдываться, что дескать они за мир во всем мире, их неверно поняли. Президент Штатов так вообще гоняет СВОИХ ПОДЧИНЕННЫХ, что ЕМУ НЕ СКАЗАЛИ, что США высылают чертову кучу российских дипломатов, пока страны Европы потупили глазки и выслали от 0 до четырех сотрудников наших дипведомств.


Вы можете себе представить, чтобы после бомбежки Белграда "союзники" так жалко блеяли? Вы можете вспомнить, чтобы после агрессии против суверенного Ирака под надуманным предлогом представители "золотого миллиарда" вели себя как нашкодившие дети и друг перед другом оправдывались, кто виноват, пока не пришел взрослый Путин?Read more...Collapse )

Profile

uspehrussia
uspehrussia

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner