uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Кажется Бог отвернулся от Америки

Всем известно, что исключительная нация очень много и часто полагается на сверхсилу. Это не говорит, что в России, безусловно, одни атеисты, но факт остается фактом, знаменитая надпись "In God We Trust" т.е. "На Бога уповаем" есть как раз на одной известной зеленой бумажке. И сдается мне, что могучие силы, которые помогли некогда сделать Америку Великой в этот раз отвернулись от последней сверхдержавы.


Разбирать возможные причины не будем, хотя можно было бы покопаться и в целой индустрии извращений современых Штатов, просто посмотрим, как внезапно у США совпало все. Правда, в негативном ключе. Тут поневоле задумаешься.

2019 год становится кошмаром для фермеров в США. Погода решила поддержать китайское эмбарго на американскую сельхозпродукцию и нанесла добивающий удар. Бесконечные не прекращающиеся дожди и беспрецедентные наводнения по всей средней части страны в прямом смысле слова поставили к стенке знатных кукурузоводов, да и соеводы ждут своей очереди. Крайние даты посевной либо уже прошли, либо быстро приближаются.
По заявлению министерства сельского хозяйства США (USDA), на сегодняшний день засеяно 30% кукурузы от нормы при среднем пятилетнем показателе в 66%. Посев сои составил 9%, серьезно отставая от среднего пятилетнего показателя в 29%.

Неурожайные годы бывали и в России, когда-то они вызывали даже голод, но, напоминаю, это не про нас, а про США говорит с придыханием Алексей Кудрин рассказывая окружающим про американскую эффективность, которую нам не догнать еще лет 40. И Трамп недавно писал в своем твитере, что дескать Великие, прямо вот так, Великие Партриоты Штатов и они же фермеры получат скоро много плюшек от победы в торговой войне с Китаем. Согласитесь, не сходится... и не только у фермеров:


Нефтедобыча в США достигла рекордных 11,5 миллиона баррелей в день — во многом благодаря сланцу. Но, как отмечает Bloomberg, сланцевый бум лишь маскирует проблемы этого рынка.
Чтобы поддерживать высокие показатели добычи, операторам надо бурить все больше скважин, а это требует колоссальных затрат. Но деньги брать неоткуда: устав от нерентабельных проектов, инвесторы теряют к сланцевикам интерес. В прошлом году Уолл-стрит вложила в отрасль вдвое меньше, чем в 2016-м.
В результате отрасль накрывает волна банкротств. На прошлой неделе американская нефтесервисная компания Weatherford International — один из ведущих провайдеров услуг в сфере бурения — заявила, что готовится к соответствующей процедуре. А руководство двух других игроков нефтегазовой отрасли, Halcon Resources и Alta Mesa Resources, поставили под сомнение способность компаний продолжать деятельность.

А вот эти новости возвращают нас к заявлениям господина министра энергетики США, который на днях сказал, что научно-технический прогресс поможет Штатам победить российский газ, как Рейган победил СССР. Согласитесь, что-то не клеится одно к одному. Причем, идиотизм заключается в том, что даже война с Ираном может и поднимет цены на нефть, но это же, в свою очередь, обрушит экономику США, для поддержания которой Трамп как раз и выпрашивает любыми способами низкие цены на топливо. В том числе для этого была предпринята попытка завладеть нефтяными активами Венесуэлы через военный переворот.

Кстати, про войну. Это еще большой вопрос, что лучше умеют современные американские генералы:

Потребовалось применить закон "О свободе информации", чтобы на прошлой неделе Министерство Обороны США открыло отчет о масштабах мошенничества подрядчиков, назвав девять "забаненных" Пентагоном фирм. Четырехстраничный отчет, охватывающий период финансовых годов 2013-2017, был представлен в Конгресс в декабре.
Согласно нему, за пятилетний период было возбуждено 1059 дел, в результате чего 1087 обвиняемых были признаны виновными (в делах фигурировали 678 физических лиц и 409 компаний). В результате судебных решений было взыскано в общей сложности $368,7 миллионов в виде штрафов и пеней, $370 миллионов путем реституции и $53 миллиона через конфискацию имущества. Реальный размер нанесенного ущерба не называется.

Сердюков, говорите? При том, что я уверенно продолжают говорить, что как раз Сердюков-то и сделал для нашей армии очень много интересного, оттащив многих от вкусного корыта, в Пентагоне поставщики завышали цены в 95 раз на некоторые детали. А в это время 7% образовательных должников США рассматривают суицид как способ спасения от диких долгов:

Согласно исследованию, проведенному в США организацией Student Loan Planner, каждый 15-й образовательный должник рассматривает самоубийство как способ спасения от долгов.
Ростовщики, раздавая американским лохам образовательные кредиты, спихивают риски на государство, которое выступает гарантом по этим кредитам. То есть ростовщику вообще по фиг на риски, на востребованность "диплома"  и т.д. Он замотивирован всучить лоху кредит как можно больший, а потом может получить свой гешефт с бюджета США.
В итоге, образовательный пузырь уступает теперь по размеру лишь ипотечной кабале, 0.8% населения США имеет образовательный долг свыше $100K резаной, все чаще мечтает о суициде.

Как-то слабо это дело можно назвать, мне кажется, американской мечтой. И это мы еще не говорим про 500 000 бомжей, большая часть которых живет возле Сан-Франциско, не упоминаем город-призрак Детройт, не рассказываем про аферы Илона нашего Маска. Из плюсов в США теперь возможность купить задорого аналог коробки из-под телевизора, который компания Амазон называет домом. Домом-мечты:


Как-то мы писали, что тем американцам, кому не хватает средств на аренду комнаты, теперь предложено арендовать коробку в комнате площадью 2 с половиной метра.
Но кому-то там тесновато.  Для начинающих олигархов, кто все же сумел накопить побольше $500, Amazon дает теперь гораздо более просторные предложения.
Вот типовое предложение:
Всего за семь косарей резаной вам предлагают усадьбу, где 8 квадратных метров будет под крышей, и еще столько же без. Толщина стен составит 2 сантиметра, то есть строение вполне способно выдержать обычный ветер.

7 250 долларов это по курсу 65 рублей - 471 250.... и мне нечего добавить, кроме того факта, что домики на наших дачах чаще всего гораздо крепче, чем этот пример роскоши, который может себе позволить американец. И пускай вас не смущает название "Гаден Хаус". Чтобы иметь сад - надо бы его сначала купить. А тут у нас есть другая статистика, что все больше и больше американцев все дольше и дольше живут с родителями, т.к. квартира это дорогое удовольствие. Причем настолько, что некоторые эмигранты обратно в Белоруссию уехали из Калифорнии, т.к. аренда выросла в разы и смысла даже в большой зарплате айтишника стало мало.

Безусловно, Штаты завтра не рухнут, но скажите мне, друзья - разве это кино мы видели в 90-х, когда мечтали уехать из России в западную сказку? Или я не прав и все это сурковскаяпропаганда, в США всем дают бесплатно Теслу, уютный домик с камином, а также пособие, что не работать, а только процветать, пока Россия разваливется на части?

Кстати, что у наших нефтянников, что у наших фермеров делают идут довольно неплохо. И несмотря на очевидные проблемы в экономике, и армия стала совсем иной, и строительный бум продолжается. Но скажут, скажут, особенно на радио "Эхо Москвы", что из "этой страны" все уже сбежали как раз в последнюю сверхдержаву...

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia february 22, 19:36 21
Buy for 10 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату хостинга и домена uspehrussia.ru, который хоть и работает, но пока находится в зачаточном состоянии, т.к. банально нет времени. И, разумеется, т.к. работы там вагон и тележка, платить есть за что.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments