uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Category:

В нищей России уничтожают продукты, пока миллионы людей голодают!

Вой о том, что в России уничтожают санкционные продукты, а могли бы раздать пенсионерам раздается каждый раз, когда где-то закатают бульдозером арестованные фрукты, овощи или самое святое - сыр или алкоголь. Кстати, по поводу последнего вспомнил все-таки больше я, ведь даже самый тупой адепт секты свидетелей Святого Навального вряд ли будет орать или его быстро заткнут, что дескать, могли бы бухлишко и людям раздать. У нас же оппозиция борется еще и за здоровый образ жизни!


Впрочем, продолжая развивать тему - никто из вопящих, никто, не задает элементарных вопросов. Почему надо раздавать бесплатно еду, кому надо раздавать, как часто надо раздавать, но, что еще важнее - кто ответит, если из-за этой бесплатной еды кто-нибудь отравится или хуже - отправится в мир иной?

Это вообще проблема - наши типа страдальцы за ваше и мое счастливое будущее задают вопросы только с одной стороны, с удобной стороны, чтобы получить хайп.

Они кричат про богатых чиновников, но молчат, что их же лидеры себя не обделяют - им можно. Они просят раздать арестованную еду, но не могут объяснить - на каком основании это делать и что будет, если из-за нее кто-то оравится. И даже когда они после этого вопроса начинают визжать, что можно провести экспертизу изъятого контрафакта, затем они не могут объяснить - кто будет платить за подобные услуги. В общем, в борьбе за любимый народ все средства хороши, а результаты к этому народу отношения-то сильно не имеют. Все ровно как с недавним кипишем в сквере Екатеринбурга - главное, что весело и американские СМИ про тебя напишут.

А между тем, в той же Европе или Штатах проблем нет - все сразу к чертовой матери будет уничтоженно и наплевать на "народ". Там даже телевизоры, которые не получилось продать, утилизируют - ибо экономика, как говорил один хороший человек, должна быть экономной. Как тебе такое, Илон Маск?

Телевизоры, книги, подгузники и другие товары, которые Amazon не смог продать, компания отправляет на свалку или сжигает, сообщили журналисты Daiy Mail. Репортеры устроились работать на склад Amazon в Уэст-Мидлендс на западе Англии и сняли на скрытую камеру так называемую зону «уничтожения» на складе Amazon.
В мусорных контейнерах находились запечатанные непроданные товары, которые компания собирается уничтожить. Камеры, установленные на дроне, отследили грузовик, который отвез товары со склада на свалку и в центр уничтожения отходов.
Если за полгода товары не раскупили, Amazon начинает требовать от компаний повышенную плату за их хранение. Это значит, что вместо £22 за метр площади на складе компании отдают £430, а через год — £860. Как правило, они не готовы платить такие суммы, поэтому Amazon уничтожает продукцию.
Сотрудники Amazon отказались отвечать на вопросы об уничтожении товаров, сообщает Daily Mail. Представитель заявил, что склад сотрудничает с благотворительными организациями и НКО, которым они передают непроданные товары.

Оскал капитализма не предусматривает благотворительности и это то, что надо знать, чтобы не вестись на популизм разного рода жуликов, которые почему-то зовут себя оппозиционерам. И хотя есть не очень удачные примеры хороших начинаний в России, когда местный предприниматель начал раздавать просроченную еду у себя в магазине и тут же получил лютый штраф, надо помнить.

Мы живем, как бы кому-то не хотелось, в правовом государстве и в определенной парадигме развития общества. И значит.

1) Если кто-то начнет раздавать еду, а затем от этого кто-то отравится - кому-то в свою очередь придеться отвечать.

2) Как бы некоторые не любили чиновников, у них есть свой фронт работ, свой регламент и своя ответственность. Поэтому раздать еду просто так - не выйдет, см. п.1.

3) Как понять - кому и что раздавать? Тоже не секрет, что в США есть целые гетто, где живут афро-американцы, что существуют на пособия и не работают из поколение в поколение. Зато воруют, грабят и занимаются другими социально полезными делами. Хотим также?

4) Конфискт и контрафакт надо уничтожать просто как пример того, что ввозить нелегально в страну что-то НЕ ВЫГОДНО. Ибо, если не уничтожить это дело, нет никакой гарантии, что кто-нибудь не наложит на это добро лапку, чтобы потом продать. Рентабельность от товара полученного бесплатно все равно всегда положительная.

5) Опыт западных стран, мы же привыкли равняться на правильные государства, ярко показывает, что там все делают также и даже хуже. Как видите, от товаров Амазона, которые 146% нормальные, никто бы не пострадал. Но тогда не ясно, зачем будет работать детище Джеффа Безоса - халява развращает, а в США все же пока еще капитализм, а не социализм.

Хотя, конечно и традиционно, я готов выслушать какие-то рациональные предложения тех, кто хочет все раздать нуждающимся. Другой вопрос, что как обычно, дальше воплей и лозунгов дело - все равно не зайдет.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia february 22, 19:36 21
Buy for 10 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату хостинга и домена uspehrussia.ru, который хоть и работает, но пока находится в зачаточном состоянии, т.к. банально нет времени. И, разумеется, т.к. работы там вагон и тележка, платить есть за что.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments