uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Category:

С новым годом, укры, с новым сроком!

Эта шутка, сразу скажу, звучала много лет назад в программе "Куклы", может быть даже автором сценария той передачи был сам Виктор Шендерович. И если очень коротко, то куклы политиков тех лет праздновали Новый год и узнали, что они - инопланетяне, которых сослали на Землю в качестве наказания. И обратно вернуться они не могут и в этот раз, потому что не исправились. А, соответственно, жить с ними придеться и нам. В России.


Это были все, кроме Путина. Явлинский, Ельцин, Жириновский, кто-то еще, архив, думаю, даже в сети можно найти. Передача была задорная, жрать нам было толком нечего, зато шуток в телевизоре - хоть отбавляй. Никакого, кстати, протухшего "голубого огонька". Как раз начинались, считающиеся теперь эталонными "Старые песни о главном". Прошло 20 лет...

Прошло 20 лет или около того. Конечно, можно сказать, что и Зюганов остался, и Вольфович, и Явлинский - но... надо быть очень мелким или очень оппозиционным, чтобы не понимать разницы. И в доходах населения, и в настроениях. Потому что тогда мы готовы были смеяться, лишь бы не плакать, а сейчас из-за недостатка пармезана в крови рыдают только маргинальные журналисты радио "Эхо Москвы". Однако, тем временем:

По его словам, на протяжении всей предвыборной кампании все представители команды Зеленского не раз заявляли, что Украина продолжит курс на евроатлантическое сообщество.

Во-первых, мне, безусловно, доставляет, что господин Зеленский сам принял решение, что лучше жевать, чем говорить. Либо Фейсбук за него жжот глаголом, либо - команда. Очевидно, вот ровно такого лидера и выбирала самая исключительная нация из аграрной сверхдержавы? 73% проголосовавших, между прочим и примкнувшие к ним российские либералы.

А, во-вторых, товарищи победители Майдана - с новым вас сроком! За последние 5 лет, а до этого с 90-х, с начала так сказать гидности - вас уже сколько раз в НАТО и ЕС приняли? Макрон собирается шенген ограничить, а у вас - курс на солидарность? Не накушались еще? Ничего, все хорошо, это надо до дна сожрать, до икоты и коликов. И тут у Украины и правда есть шанс довести дело до конца. Победного.

Конечно, мне могут возразить, что дескать 20 лет назад смотря ту, на самом деле, очень хорошего качества юмора передачу "Куклы" я ведь не думал, что выйдет, как вышло сейчас. И, действительно, я не Ванга, не Нострадамус и даже не Гарри Киммович Каспаров, который с 2000-го года, кстати, с командой, пророчит скорый уход Путина. Интересует другое.

Тут уже Зеленского назвали и новым Макроном, и новым оппонентом Путина, и даже новым Трампом. А он - продолжает в НАТО вступать, в котором самолеты не летают, да и - откуда деньги, Зен? Президент США долбит больших и вкусных Францию с Германией на бабосики, а всякие Литвы и сами несут из своих бюджетиков. Хотя, чего я, за все заплатят маленькие украинцы. Ведь про схему "Роттердам+" рассказали даже публично и на т.н. стадионных дебатах сами кандидаты в украинские, прости господи, лидеры.

Так что, все будет хорошо. У Зеленского и его жены, которая возвращает Крым домой в Незалежную путем скупки незадорого недвижки на российском куррорте. Кстати, наша оппозиция эту новость слила также чудно, как домик в Люксембурге у помощника Навального на этой Земле - Волкова. Своим-то можно, мы ж не звери, правда?

С Новым Годом, Великие Укры, с Новым Сроком! И пускай - никто не уйдет обиженным. Слава Украине!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, а чо там у хохлов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia february 22, 19:36 21
Buy for 10 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату хостинга и домена uspehrussia.ru, который хоть и работает, но пока находится в зачаточном состоянии, т.к. банально нет времени. И, разумеется, т.к. работы там вагон и тележка, платить есть за что.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments