uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Categories:

Проблемы вассалов сюзеренов не... волнуют. Смешное про Литву и ЕС.

У нас привычно думать, что Европа это что-то прямо вот такое, без чего человечество не выживет. Причем, в самой Европе, несмотря на статус каждой страны, некоторые сверходаренные типа Эстонии или Литвы думают, что без них и ЕС не будет! Молчу про Польшу.


Что ж, жизнь расставила все по своим местам. И показала. Вы можете сколько угодно молиться на США, но, во-первых, не забывайте, кто вас кормит, а во-вторых, как в том пошлом анекдоте, кто доставляет вам... сексуальное удовольствие.

Давайте, я дуплетом заряжу две новости, а потом - обсудим.

1. Администрация американского президента Дональда Трампа тихо и незаметно понизила дипломатический статус посла Евросоюза в США, пишет британская газета The Independent. Никаких объявлений по этому поводу Вашингтоном сделано не было. Официальные представители ЕС в Америке догадались о произошедших изменениях только после того, как европейский посол в США Дэвид О’Салливан оказался не приглашён на ряд мероприятий, соответствовавших его статусу.

2. Газоснабжение Калининградской области России 8 января переведено в автономный режим путем поставок газа с плавучего морского терминала. Об этом сообщил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер на церемонии ввода в эксплуатацию терминала по приему газа и плавучей регазификационной платформы "Маршал Василевский". В церемонии принял участие президент РФ Владимир Путин.
"Полностью отключена система поставок газа через магистральный газопровод Минск - Вильнюс - Каунас - Калининград, - цитирует ТАСС заявление Миллера. - Газоснабжение Калининградской области в текущий момент полностью осуществляется через приемный морской терминал".
Ввод в эксплуатацию этого терминала позволил самому западному региону РФ отказаться от газового транзита через Литву и получать сжиженный природный газ (СПГ) в случае гипотетической газовой блокады со стороны этой бывшей советской прибалтийской республики, пишет "Коммерсант".

Про терминал в Калиниградской области надо будет еще отдельно поговорить, но факт остается фактом. США - это сюзерен Европы. До сих пор, несмотря на многое новое и интересное. И именно Штаты сегодня тупо опускают вчерашнего союзника, который заглядывал им в рот и разворачивался правильным местом и к Трампу, и к России, т.е. лесу. И шо це ему, как в том анекдоте, дало?

И Литва, которой, разумеется, не доверяют умные люди в России и, конечно, которую, за проститутку держат в Вашингтоне, получила по зубам. Как и Украина, Эстония и т.д. и т.п. Надо будет, без обид, получит и Белоруссия.

Все это не плохо и не хорошо. Это банальная, до судорог в зубах, правда жизни. Ресурсов стало меньше, поэтому кто-то будет меньше кушать. В том числе тот, кто вчера кормился за счет сюзерена. С той лишь разницей, что Штаты ЕС хоть подкармливали, а "прибалтийские тигры" сытно жрали за счет России, которую продолжали хаять и кусать. Теперь будут, и правда, честно говорить, что мы с вами виноваты, что они хренового живут. И это лишь, опять же, жалкое начало. Ведь и ЕС их тоже кормить не будет - и денег нет и Евросоюз они также посирали, пардон, как Россию.

А мораль простая. Нас ждет новое интересное время. И у нас есть нефть, газ, лес и "Искандеры-М". А у некоторых миграгранты, куча долгов и охреневшее население. Впрочем, это-то ладно, у некоторых просто ничего, кроме русофобии нет! Даже штаны - и те - в кредит.

Но, виноват, конечно, будет Путин.

Счастья вам.

Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia февраль 22, 19:36 21
Buy for 10 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату хостинга и домена uspehrussia.ru, который хоть и работает, но пока находится в зачаточном состоянии, т.к. банально нет времени. И, разумеется, т.к. работы там вагон и тележка, платить есть за что.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments