uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Суперкурица! Новое секретное оружие Путина!



Я глазам не поверил, кгда увидел заголовок у Блумберга, где товарищи пишут, что Путин возрождает советский проект суперкурицы. Разумется, для борьбы со Штатами, куда ж без них.


Но на удивление, это оказалось и правда интересное чтиво. И это при том, что мы помним, что куриц толком в СССР не было. А еще мы помним "Ножки Буша" и как молодая Россия после развала Союза просила у Штатов хоть чуть-чуть еды...

После серии неудач, среди которых была загадочная вспышка птичьего гриппа и вынужденное уничтожение 200 000 цыплят опытных пород, обновленный советский бройлер готов к рыночным испытаниям, о чем рассказал 78-летний президент Российского птицеводческого союза и один из создателей российской породы Владимир Фисинин.
<...>
Фисинин отмахивается от критиков, которые считают, что позиции Запада в птицеводстве неприступны. По его словам, проект «Смена» выполнит поставленную перед ним задачу и к 2025 году захватит 25 процентов внутреннего рынка. Он отмечает, что первые советские бройлеры были выведены из чистых пород, которые британские и голландские птицеводы с радостью продавали в годы холодной войны, будучи уверенными в том, что российские ученые из пищевой промышленности ни за что не добьются таких же успехов, как они.
«Они думали, что мы не сможем составить им конкуренцию и через миллион лет, — сказал Фисинин. — Но сейчас ситуация совершенно другая. Друзья друзьями, но вы знаете, как это бывает».

Вообще, конечно, странно тут все. Ведь мы уже больше, чем на 100% обеспечиваем себя мясом птицы и готовимся взять новые высоты по экспорту курятины, как минимум. И, к тому же, тощие тушки советских курочек, которых к тому же еще и предлагалось доощипывать дома, я сам видел, как это делала мама, ни разу не идут в сравнение с текущим предложением - что больших и целых бройлеров, что уже нарезанных и расфасованных частей - хочешь ножку, хочешь крылышки. Но, стало быть нам есть куда расти!

Да, как выясняется, проблемы с семенами существуют не только в растениеводстве, но также и в других сегментах сельского хозяйства. Из хороших новостей для нас, все тот же Блумберг уже пишет, что правительство занимается этими вопросами.

Правительство уже утвердило программу по замене семенного картофеля, и теперь работает над программой по свекле. Цель заключается в том, чтобы повторить успех российских контрсанкций против сельскохозяйственной продукции из ЕС, которые заставили отечественных фермеров научиться делать такие иностранные деликатесы, как ветчина прошутто и сыр пармезан, хотя их усилия всячески высмеивали в социальных сетях.

Что тут сказать кроме уже классического - тот кто нам мешает, тот нам поможет? И правда нечего. Можно разве, что напомнить, о том факте, что Трамп недавно сильно ругался по поводу вытеснения американских фермеров российскими с рынка зерна. И стало быть, если следующим шагом будет курятина - значит сработает новое секретное оружие Путина, а у нас появится новая угла.

Как в той рекламе - теперь куриная!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, санкции, сельское хозяйство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments