uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Лада Веста покоряет Европу



На самом деле я вполне серьезно считаю, что за те деньги, которых сейчас стоят отечественные модели автопрома мы вполне себе получаем достойный продукт. Да, конечно, они серьезно на любителя - я вот не сяду больше за механику, если совсем не приспичит - но, тем не менее рынок решает ровно в пользу моделей "Лада Гранта" и "Лада Веста", которые упорно стоят в тройке лидеров по продажам в своем классе не один год.


Да, конечно, экспертам, которые ездили бы строго на "Мерседесах", да проклятый Путин все украл, мы этого не докажем. Однако, получается, что либо "Автоваз" купил австрийского журналиста, либо - все далеко не так плохо!

«За небольшие деньги получаешь все, что нужно для комфортного вождения, да еще и такие бонусы, как стабильность при низких температурах и особый уют. Европейцы, давно полюбившие «Ниву», должны оценить и эту российскую машину», - пишет автор материала Йорг Михнер.
Он отмечает, что  АвтоВАЗ, как участник альянса  Renault-Nissan имеет доступ к новейшим разработкам этих компаний, для автомобиля «Vesta», были использованы запчасти этих иномарок, например, тормоза.
А вот «1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 106 л.с., крутящим моментом 148 нм и экологическим стандартом «евро-6» является российской разработкой.

Австрияки, конечно, на самом деле, свиньи. То Путин туда приедет на свадьбу, то ихний премьер к нам ездит в изоляцию. Опять же, они вопреки западной хваленой солидарности поддерживают проклятый "Северный Поток - 2", а теперь - вот еще одна поганка. И разве за это стоял Майдан?

Кстати, еще раз порадуем диванных экспертов, он-лайн журнал "За рулем" сделал обзор Лады Весты Спорт и автор этого материала выразился более, чем прямолинейно:

Будут брать? Однозначно! Скептиков статистика продаж Весты уже давно посрамила. Охотно раскупают и седаны, и дорогие SW Кроссы, которые в топовых версиях перевалили за 900 000 рублей. Конкуренты — упомянутые выше Volkswagen Polo «на ручке» (от 804 900 рублей) и Skoda Rapid 1.4 TSI — она идет только с роботом DSG и потому заметно дороже (от 986 000 рублей).
Если для вас важна исключительно разгонная динамика — варианты хорошие. На стороне Весты Sport обильный антураж и отлично настроенная подвеска.
При всем уважении к немецкому инженерному гению — не уверен, что Polo обыграет Весту Sport по части управляемости. Отличный повод для дуэли, и мы ее обязательно организуем.

Из хорошних новостей - плавно проходит время, когда все российское автоматически для людей значит - сразу плохое. Отечественные продукты, одежда, техника, автомобили - есть. Да, может быть они не на 146% наши - но, как я не перестаю говорить, хваленый американский Айфон, который считается для восторженных представителей креативного класса эталоном успешности и вершиной технологий - собирается в Китае. Можно также в этом плане упомянуть и "легендарную" Теслу - которая ни разу не американская, кроме пиара Илона Маска.

При этом, безусловно, это все не значит, что надо останавливаться на достингутом или начинать задирать нос. Но, вспомните, как в 2008 году оппозиционеры орали, что не надо спасать "Автоваз", а уже "умерла так умерла" и пускай нам делают все японцы. Напоминаю, в этот же момент те же самые оппозиционеры орали про проблемы моногородов, предлагая, еще раз, закрыть огромное предприятие, которое кормит целый город, не говоря о смежных отраслях. Итог - вы видите сами.

А выводы просты - производство это хорошо, тут Трамп не соврал.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, автомобилестроение, демократия в опасносте, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments