uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Германия официально кидает Украину. Зато - не рабы!



И чего? Мы же с вами прекрасно помним все эти крики, сопли, слюни и истерики 2013-2016 где-то годов, пока еще кто-то думал, что Россию можно порвать санкциями? Типа "Весь мир с Украиной!" или "Весь мир против России!" или "Сейчас украинцы так заживут, что русские побегут в две очереди - одни за паспортами с тризубом, а другие - вымаливать прощение в посольства США!". И? А вот.


Чем ближе к своему завершению подходит строительство "Северного Потока - 2", тем все больше официальных лиц Германии делает сельское выражение лица и говорит одно и тоже. "СП-2" проект чисто коммерческий, мы с Россией хотим дружить, но, конечно, мы совершенно не против, что-то чего-то там после запуска новой трубы качалось через территорию 404. Запад прямо, чувствуете, последнюю кружку пива отдать хочет победителям Майдана, последнюю швейцарскую шоколадку и последнюю баварскую сосиску. Очень не хочется пошлить, но вот с сосиской проблем-то как раз не будет. Другое дело, пардоньте, ее можно будет строго... в общем, только не есть.

Россия была и останется одним из важнейших поставщиков газа для Германии и Европы. Об этом на Российско-германском сырьевом форуме в Потсдаме заявил министр экономики ФРГ Петер Альтмайер, сообщает Wolsfburger Allgemeine Zeitung. При этом он подчеркнул, что Берлин поддерживает проект «Северный поток — 2» и не видит противоречия между строительством трубопровода и стремлением Украины остаться важной транзитной страной.

Учитесь, Киса - как говорил Остап Бендер по поводу речей измученного нарзаном монтера Мечникова - красиво излагает, собака! И тут, согласитесь, трудно не поддержать великого комбинатора применительно к словам министра экономики ФРГ Петера Альтмайера. Такое шикарное издевательство - просто в рамочку и на стенку. Перемога про "Запад с нами" все больше и больше становится, ну, как и задуманно, огромной жо.. зрадой!

Действительно - Украина может стремиться - без вопросов! Какие уж тут противоречия? Может скакать, может продавать остатки своей былой роскоши, может продолжать называть Россию страной-агрессором и покупать задорого российский же, но "реверсный" газ у це европейских партнеров. За что стоял Майдан? Правильно - за демократию и европейский путь! А то, что по пути никто кормить не обещал и он ведет строго на кладбище, да еще и кредит под это дело придеться взять - так это только тупые ватники орали. Но где колорады, а где великие победители Януковича, правда?

Так что технически, разумеется, министр не обманул. Только есть не очень много мыслей, кто теперь будет что-то серьезное качать через то ржавое железно, которое некоторые зовут ГТС Украины, да еще при этом выслушивать угрозы, истерики и оскорбления, а также терпеть воровство аграрной сверхдержавы.

Что тут добавить... Зато - не рабы.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Газпром, Германия, Россия родина слонов, а чо там у хохлов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments