uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Как тебе такое, Михаил Ходорковский?



Хорошо-то как пошло! Не успели подлые либеральные СМИ замылить скандал с убийством в Турции саудовского журналиста Хашогги, как снова здравствуйте! Освободился от оков этого мира другой представитель творческой профессии. Разумеется, также особо хитрым способом, по ихнему, по-саудовски.


Что самое интересное - а всем пофигу, ведь у Королевства много вкусной нефти! Уже и Трамп об этом говорил - дескать, где один дохлый журналист, а где миллион рабочих мест для простых американцев? И что теперь? Будут санкции, нет? Как тебе такое Михаил Ходорковский, переживающий за журналистов в России?

Аль-Джассер заподозрили в том, что он вел микроблог Kashkool в Twitter, в котором сообщал о нарушениях прав человека правительством Саудовской Аравии и членами королевской семьи. Аль-Джассера, который занимался интернет-публицистикой, находясь в Дубае, вычислили благодаря агентам саудовских спецслужб, работавших в региональном отделении Twitter. Неугодного блогера схватили в марте в Дубае (ОАЭ) и привезли в Саудовскую Аравию, где поместили в тюрьму, пишет Middle East Monitor.

Але, Юлия Латынина, где же вы? Вы ведь получили премию Госдепа США не просто так - а за борьбу? Почему вы не боритесь за свободу дубайских журналистов, которые разбираются в теме коррупции королевской семьи Саудовской Аравии? Где авианосная группа США? Где заявления Никки Хейли в ООН о правах геев? Где, в конце-концов, Тереза Мэй?

Западное типа единственно, западные типа ценности - тупо перестали проходить проверку на вшивость реальностью. Потому что нам тут за живых Скрипалей пендосы обещают адские санкции со дня на день, а в Саудовской Аравии все хорошо - верблюды бегают, нефть капает, журналистов пачками отправляют на тот свет к лучшей жизни.

И ведь, что характерно, молчит радио "Эхо Москвы", молчит МБХ-Медиа, молчат телеканал "Дождь" и издание "Медуза", чей главный редактор любит разоблачать Путина и хватать чужих женщин за задницы.

Потому что что? Правильно. Демократия - это право США указывать своим шестеркам, что правильно, а что - не очень. И даже два дохлых журналиста не стоят тех больших бабосиков, которые есть у Саудовской Аравии.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments