uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Должно ли государство следить за речами своих подчиненных?



Итак, нас ждет новый скандал. У либерды уже подгорает от радости, у меня лично - пока мнение одно. И суть проста. Заголовки, что "Эха Москвы", что радеющего за нашу с вами свободу newsru.com, что уверен других "правильных" СМИ криком кричат - вот так вам "ватки"! Видите, как чинуши относятся к быдлу? Жрите свой Крым полной ложкой, а вам еще и пенсионный возраст поднимут! И налоги! И вообще!


В общем, станет сейчас популярной директор департамента молодежной политики Свердловской области, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ольга Глацких.

Я сейчас очень неправильно поступлю - и ролик смотреть не буду. Ну, не люблю я смотреть ролики - хоть ты тресни. Однако, чтобы дать оценку ситуации - мне совершенно не обязательно этого делать. Во-первых, есть печатные цитаты, во-вторых, здравый смысл. Поэтому что мы имеем от, например, РИА?

Директор департамента молодежной политики Свердловской области, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ольга Глацких призвала школьников и их родителей самостоятельно искать возможности для развития, а не надеяться на государство.
"На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще — в принципе — ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили, государство их не просило вас рожать", — заявила чиновница во время встречи с волонтерами молодежных объединений в администрации Кировграда.

Что тут сказать - идея была правильной. Это, действительно, проблема, я тоже так считаю, что сегодняшняя молодежь, не вся, но некоторая, в том числе с подачи товарищей из оппозиции - как-то много хочет, ничего не предлагая взамен. При этом я не оспариваю, что государство должно иметь социальную ответственность, совсем нет - но это должна быть дорога с двухсторонним движением. Чтобы и не как в 90-х, с одной стороны, но и ждать, чтобы к тебе, потому что ты хороший, относились как наследному принцу в Саудовской Аравии - тоже не сильно разумно.

Однако, если бы госпожа Глацких ограничилась только этим высказыванием - сейчас вряд ли был бы и скандал, и в том числе, решался вопрос о ее дальнейшей карьере. Замылить это дело я бы не рекомендовал губернатору Свердловской области, хотя он уже разумно уточнил, что делать резких движений - не будет. Это взвешенная и нормальная позиция взрослого человека. Но, увы, для госпожи Глацких - она только что стала очень токсичной. С графинями де Леруа Мерлен нонче проблемы - их не любят, и Интернет будет гудеть теперь хорошо, если неделю.

Поэтому не стоило, а на будущее, не стоит и другим, особенно чиновникам, особенно на публичных должностях, коль вы уж там оказались - говорить такое. Тем более, это Путин докажет, государство как раз очень просит рожать население. Задействует весьма дорогостоящие программы в том числе. Не знать этого госпожа Глацких не могла. И какой вывод не бери - любой плох. Если не знаешь - значит некомпетента. Если знаешь и говоришь - значит.. тоже некомпетентна. Да еще и на такой должности.

Обидно вам, что подобные истории случаются и на высоких вполне себе местах оказывают люди, которые явно не должны там быть? Безусловно. Проблема, подчеркну, лишь в том - что это не случай типа "Единой России". Ксения Собчак - пример из т.н. оппозиции. Оттуда же родом господин Яшин, который бабушку свою спрятал в дом пристарелых, говорят. Оттуда же другой оппозицинер с фамилией на букву "Н" - с не менее интересной историей отношения к собственым коллегам по цеху и народу - отдельно.

Другой вопрос - вот это гораздо лучше на самом деле, что подобные выходки не спускаются больше на тормозах. Посмотрим чем кончится этот случай, но предыдущий с "макарошками" прошел на "ура!" и мгновенно. Должности другая барышня, радеющая за народ, лишилась быстрее, чем графиня де Леруа Мерлен.

Но тут сейчас будет самый смешной вывод-то - либералам радоваться вообще не приходиться. Народ, тот самый, который они считают быдлом - не будет разбираться - оппозиционер ты или единорос. Прокололся - до свидания. А нет? Ну, приходи в следующий раз на выборы. Рейтинги КПРФ после эксперимента с клубникой уже нам многое показывают.

А турбо-патриоты пускай хайпанут. Они отличаются от либерды только цветом. Что дела, что лозунги - все тот же один хрен, только в профиль.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments