uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Скажет ли Григорий Явлинский - кто испортил самый дорогой авианосец США?



Это просто фантастика какая-то! Новости о деградации американской армии, которая типа самая могучая в мире, идут одна за одной! И еще раз мы повторимся, что это не оправдывает проблем в нашей стране, но задает вопрос - а как же знаменитая и хваленая эффективность, которой нет у нас, да не даст мне соврать кандидат в президенты России, человек и экономист, Григорий Явлинский, и есть у них!


Мы же не будем думать плохо об известном либерале из партии "Яблоко" подозревая его в ангажированности, а может быть даже и в некомпетентности?

Авианосец "Gerald R. Ford" стоимостью $13 миллиардов, самый дорогостоящий военный корабль американского военно-морского флота, в прошлом году был введен в строй без подъемников, которые должны обеспечивать подачу бомб из арсеналов на нижних палубах наверх, к самолетам.
<...>
Модные подъемники (Advanced Weapons Elevators), которые используют магнитную тягу, а не тривиальные тросы, должны были быть установлены еще в мае 2017 г. Задержка возникла из-за проблем с безопасностью их работы: фиксировались неоднократные случаи “спонтанного неуправляемого движения” механизмов, как рапортуют ВМС.
Эти подъемники - “еще один пример того, как ВМС закладывает технологически рискованные решения в проектирование и строительство - без их предварительной демонстрации”, - отметил Шелби Оукли, директор по вопросам судостроения американской Счетной палаты.
<...>
В ВМС тем временем уверенно заявляют, что первый авианосец будет полностью боеспособен (включая подъемники) к июлю следующего года - т.е. к годовщине его стояния у пирса в Вирджинии.
В мае с.г. ВМС просили Конгресс поднять потолок стоимости "Форда" на $120 миллионов, в том числе для решения проблемы подъемников: “чтобы устранить любое влияние на безопасность судна и персонала”.
Бекки Брентон из "Хантингтон Ингаллс" заявила, что “все подъемники установлены”, а задержки были потому, что это оборудование -  среди “наиболее передовых технологий" авианосца, и проблемы с ними - совершенно нормальное явление, как и с любыми "первыми в своем роде" изделиями.

Это праздник! "Модные подъемники" никто даже не пытался тестировать - их тупо нарисовали в проекте, затем получили на них кучу денюжек, а теперь... народ хочет еще денег, потому что впереди надо распилить бабосики за два следующих кораблика, да и первому уже нужен ремонт и все такое! Как тебе такое, Высшая Школа Экономики РФ?

У нас только что была авария с "Адмиралом Кузнецовым" - так в Жан-Жаке коллектив радиостанции "Эхо Москвы" и команда телеканала "Дождь" два дня пьянствовали, Виктор Шендерович два матраса порвал на радостях! А уж на новостях про то, что "РосАтом" строит где-то все больше и больше атомных станций они изнылись про наших пенсионеров. Но никто не может мне упорно ответить - когда и кого посадили в США за столь грандиозные попилы и такие тотальные провалы?

Но даю подсказку Григорию Явлинскому. Тот, кто все испортил - у него фамилия начинается на букву "П". И это - не Познер!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments