uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Кого посадят за вопиющую деградацию американского ядерного щита?



Прямо кучно пошли новости про американскую армию, но что ж поделать, если последняя сверхдержава последнее время пытается всем угрожать, хотя, как выясняется, у нее у самой трусы спадают, а среди солдат непропроционльно много трансгендеров, алкоголиков и лиц страдающих ожирением? Да и с хвалеными высокими технологиями все хорошо, но только в кино про "Железного человека". И хотя, безусловно, Штаты еще обладают весьма и весьма серьезными силами, о которых и мечтать не может какая-нибудь Бельгия - вопрос остается открытым. Кстати, включите кто-нибудь заодно микрофон и Григорию Явлинскому, который в свою последнюю предвыборную кампанию на пост президента России уверял своих избирателей, что наша армия небоеспособна, разворованна и деморализованна.


Кто ответит за весь тот бардак, который мы очевидно наблюдаем в армии США? Где тот местный Сердюков, который ответи за все? Где хваленая западная эффективность и как при самом большом в мире военном бюджете можно было дойти до того, что комплектующие к ядерным ракетам США заказывают... в Китае?

Уже не один и не два раза на страницах этого блога задавались вопросы, ответа на которые нет до сих пор. Если американская военная машина так эффективна, как нам заявляли все эти годы либеральные эксперты, потому что очевидно, деградация невозможно за те пару лет, пока у власти Трамп, то почему хваленые эсминцы нового поколения глохнут в теплой воде, самый дорогой авианосец в целом не выполняет то, что должен по техническому заданию, а программа самолетов F-35 и вовсе уже - под угрозой закрытия! Кто сядет за все это? Кто сел? Опять Путин виноват? Слово Александру Запольскису:

Ведение огня из бортовой пушки требует  открытия крышки внешнего люка, но это очень сильно нарушает  симметричность обтекания фюзеляжа набегающим воздушным потоком, что  фатально отражается на управляемости машины и делает прицельную стрельбу  практически невозможной.
Раздел электроники  вообще напоминал протяжный вой старого койота. Цифровая передача данных  работала «хуже, чем неудовлетворительно», постоянно вынуждая экипаж  уточнять данные голосом. Часто отмечались случаи, когда обмен между  пилотом и центром управления требовал до шестнадцати повторов сеанса  связи продолжительностью до 1,3 минуты каждый.
Обещанный  разработчиками синергетический эффект от синтеза данных всех систем на  практике давал прямо обратный результат. Одна и та же цель, захваченная  несколькими видами сенсоров, например оптикой и термодатчиками, на  дисплее отражалась как две разные. В случае обмена данными между группой  количество таких ошибок на дисплее возрастало пропорционально числу  машин.
Самый смешной сюрприз  оказался в работе программного обеспечения. Тактический дисплей  самостоятельно и без возможности восстановления из кэша по таймауту  стирал с экрана информацию, «утратившую актуальность», включая реально  сопровождаемые цели. Например, радар наземной системы ПВО, перешедший в  пассивный режим.

Статья у автора для цитирования неприлично большая, но вопросов к эффективности Пентагона куда как больше. Вы можете себе хоть на секунду представить, чтобы случилось бы, если бы в наших вооруженных силах сегодня, а не в 90-е, было бы что-то подобное? При том, что и сейчас, и в 90-е - у нас имелись ограничения бюджета, в отличие от армии США, где деньгами заливали и заливают все подряд? Еще раз повторюсь - ровно на этом фоне, а также на фоне успешной операции ВКС РФ в Сирии - Явлинские и прочие "видные либералы" России продолжают доказывать нам - что это у нас все плохо, а в США сейчас вот-вот изобретут "Звезду смерти". По оставим вопрос о посадках за очевидную ложь и очевидную работу против национальных интересов РФ на потом, а сами вернемся к заголовку текущего поста. Слово Ивану Данилову:

Американцы не могут найти не только нужных инженеров, но и необходимую микроэлектронику для ядерного оружия. И жалуются на то, что уже не вправе доверять своим поставщикам электронных компонентов, ведь "их производственные цепочки стали глобальными". В переводе с американского канцелярита на разговорный русский это означает: "микроэлектроника для наших ядерных ракет производится в Китае, и мы не знаем, что в нее китайцы напихали". Даже в вопросах, которые должны очень легко решаться в условиях высокотехнологичной американской экономики, возникают серьезные сложности. Например, Пентагон жалуется на отсутствие инструментов разработки программного обеспечения, менеджмента данных и производства, которым можно было бы доверять. Ситуация усугубляется "неадекватными практиками в вопросах кибербезопасности, которые свойственны многим ключевым поставщикам программного обеспечения", что в переводе с американского канцелярита на разговорный русский означает: "с кибербезопасностью у наших поставщиков так плохо, что мы не знаем, чего там китайские и русские хакеры понапихали в программное обеспечение, которым пользуются наши военные".

И это - только в сфере ядерной безопасности США! Повторюсь еще раз - это только в одной сфере при неограниченном бюджете, при огромном техническом заделе с 90-х годов, когда про Китай еще никто ничего и не говорил, а СССР развалился, да еще новые "элиты" бывшей империи охотно раздавали свои вчерашние секреты сегодняшним новым друзьям в красивых деловых костюмах!

Доподлинно мы уже не узнаем, сколько наворовали "западные партнеры", но только недавно речь поднималась о том, что им перепало кое-что из технологий С-300, не говоря про любые образцы оружия, которое страны бывшего Союза, с Украиной впереди планеты всей - разбазаривали занедорого в первые же годы после падения Красной империи. И еще раз заметим - под боевые крики в том числе бывшего товарища Явлинского о недееспособности и о неэффективности плановой экономики. И что нам показывают последние почти 30 лет? Именно! Вполне себе рыночная экономика США загнала собственный ВПК туда, откуда нет уверенности, смог бы вытащить его и товарищ Сталин. Снова дадим слово Александру Запольскису:

И тут вдруг они внезапно выяснили, что,  например, последняя в Америке местная компания, производившая  полиэфирные волокна, составляющие основу палаточных тканей, проиграла  рыночную конкуренцию и полностью вышла из бизнеса. Теперь все объем  палаток, тентов и прочих товаров этой группы армия США покупает в Китае.  Конечно не напрямую, через посредников, но сути дела это не меняет.
В руки журналистов попал трехсот страничный комплексный доклад Пентагона  "Оценка и укрепление производственной и оборонной цепочки поставок.  Отказоустойчивость США", датированный сентябрем 2018 года. Он читается  как смесь увлекательного романа с очень смешным комедийным шоу, где  палатки выглядят просто мелкой несуразностью. Оказалось, что львиная  доля алюминия, используемого американскими военными поставщиками – также  почти полностью имеет преимущественно китайское происхождение. Либо,  что еще смешнее, российское. Нет, в Америке существуют и местные  производители, но их продукция у Пентагона не пользуется популярностью  из-за дороговизны.

Хотите еще эффективности? Легко, но мы все-таки настоятельно требуем включить на этот раз микрофон господину Навальному, который недавно обвинял руководство Росгвардии в том, что они украли у солдатиков всю тушенку. Как быть-то тогда с самой эффективной страной, где, к слову, и проходил обучение, после чего резко стал популярным у западных СМИ, самый известный оппозиционер России? Снова слово Ивану Данилову:

В рассекреченной части исследования американского Минобороны упоминается, что в США фиксируются сложности с будущими поставками переключателей, которыми оснащены едва ли не все американские ракеты. Как сообщают чиновники Пентагона, производитель переключателей закрылся, но высшие военные чины узнали об этом только после того, как выяснилось, что переключатели закончились. А взять новые неоткуда, потому что производитель растворился в небытии целых два года назад. Еще один яркий пример: единственный в стране производитель твердотопливных моторов для ракет "воздух — воздух", как пишут американские чиновники, "столкнулся с техническими проблемами", причины которых так и не удалось выяснить даже после привлечения правительственных и военных экспертов. Попытки перезапустить производство провалились, и Пентагон был вынужден нанять норвежскую компанию для обеспечения бесперебойных поставок.

А в это время, напоминаю, наши либеральные эксперты вовсю доказывают, что в России построен Крымский мост строго за счет американских комплектующих, нефтянка вся работает на американских и европейских комплектующих, а в армии не на 100% закрыты любые позиции и что-то нет-нет, да и приходиться докупать на стороне. Например, до 2014 приходилось - на Украине.

И все это правда - с той лишь разницей, что, во-первых, Россия уже закрыла критичные проблемы от поставок "не братьев", в нефтянке также идет постоянное импортозамещение, это показывают СПГ-проекты в том числе, а также - товарищи, армия, и уж точно, ядерно-ракетный щит - это разве повод настолько отдавать что-то на аутсорсинг?

Что нам это все говорит? Жителям страны, где президент анонсировал двигатель на ядерной тяге, а также, где руководство смогло после тотальной разрухи восстановить армию, не потерять компетенции в ключевых отраслях страны, где уже 4 года нас рвут в клочья, а либеральные эксперты похоронили РФ и хоронят до сих пор?

В России далеко не все так плохо. И несмотря на то, что мы не печатаем доллары, несмотря на коррупцию, несмотря на многие другие серьезные проблемы, никакие достижения и никакие бесконечные, казалось бы, на первый взгляд, деньги - не сделают вас абсолютно умными и абсолютно успешными. И это уже вопрос не только профессионалов, но и идеалогии - которой у нас якобы нет - по словам турбо-патриотов.

На последнее можно смело возразить - что уж лучше пускай никакой идеалогии не будет, чем то, есть сейчас у США в частности, и у всего западного мира в целом. Хотя идеалогия у нас все же есть, может быть, конечно, не в такой яркой выраженной форме, как некоторым бы хотелось.

И да. Большая просьба написать в нашу редакцию - когда хоть кого-нибудь в Штатах посадят за дикую коррупцию, как минимум, в области ВПК. Про безумно дорогие кружки под кофе для устаревших самолетов ВВС США мы также уже писали.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, США, армия и флот, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments