uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Меркель идет стопами Порошенко и Трампа



Владимира Путина часто обвиняют в том, что он постоянно отвлекает население от внутренних проблем внешними войнами. Которые, дескать, Россия сама и провоцирует. Кризис 2008 года вот залили войной с Грузией, а экономические проблемы после введения санкций за Крым - закидали "Калибрами" в Сирии. Никто, правда, объяснить не может, за каким чертом мы брали тот самый Крым, если все было хорошо и почему, ровно в рамках этой же логики не взяли Тбилиси, но такими мелочами серьезные аналитики и социологи, как Игорь Эйдман, не занимаются.


Впрочем, даже это не отменяет, почему только избравшись, Трамп тут же долбанул по все той же Сирии, а затем попытался взять на "слабо" Ким Чен Ына. И не ясно, почему Порошенко везде где можно, только и ноет, что на него напала Россия (и дайте грошей), а также вместо того, чтобы строить Великую Украину - поднимает остаткам победителей Майдана цены на газ. Не стала исключением в этой логической цепочке и Меркель - теперь "хромой канцлер".

Обсуждать, что что бабе Доротеи пришел конец пока не будем, хотя и Александр Запольскис, и Ростилав Ищенко, два, безусловно грамотных аналитика (простите нас Игорь Эйдман) свой приговор ей уже вынесли. Интересует, как обычно другое. Говорили ведь - не надо было связываться с Обамой! Говорили - не лезь ты к Порошенко! И чем кончилось, помимо политического краха?

В Германии все говорят о преемнике Ангелы Меркель. В штаб-квартире же партии главы правительства ФРГ «Христианско-демократический союз» и вовсе «объявлена общая тревога», пишет немецкий таблоид Bild.
«И что же делает госпожа канцлер? Она с головой уходит во внешнюю политику», — поражается автор статьи Ральф Шулер.
<...>
Для главы немецкого правительства Ангелы Меркель переговоры в Киеве — «этакая игра на своём поле». Как заявил, в свою очередь, украинский лидер Пётр Порошенко, канцлер Германии — «настоящий друг Украины», отмечает Шулер.
В Киеве, продолжает автор статьи, Меркель в очередной раз уделила внимание вопросу «территориальной цельности» Украины, поскольку «она знает, что у каждой страны есть больные темы, благодаря которым можно заработать очки».
«И, конечно же, заявила Меркель, она будет добиваться продления санкций против Российской Федерации, которые, по её словам, ввели из-за оккупации Крыма и дестабилизации ситуации на востоке Украины», — пишет журналист немецкого таблоида.
«Дома пожар, а Меркель в Киеве выступает за новые санкции против России…» — недоумевает Ральф Шулер.

И вот тут - начинаются отличия для тех, кто очень был хотел обвинить Путина в агрессии. Но, простите, Путин редко и всегда при этом очень тщательно подбирает слова - говоря о проблемах в других странах и государствах. Потому что тогда любая прямая линия с президентом России могла бы легко превратиться в "а у вас негров вешают" - но нет, народ ждет любую большую телепередачу с Путиным не меньше, чем новогоднее поздравление. Скажите - как много таких передач провели Трамп или Меркель, которая сопоставимо находится у власти? И сколько их сделал Порошенко, который ведь демократический президент и даже, в отличие от Путина, наверное, не боится дебатов в прямом эфире?

Но, конечно, все на самом деле куда как проще. Дома у Ангелы Меркель все печально донельзя. И мы уже писали об этом не один раз. При всех заслугах Меркель по созданию Единой Европы под руководством Большой Германии - все это делалось, раз, при излишке ресурсов и два, при глобальной поддержке США, которых воспринимали как защитников, а не банальных рэкетиров. И можно много рассуждать, что Трамп это поганый националист, а Меркель с Обамой были великие глобалисты - факт остается фактом. У России армия есть, у США армия есть, у ФРГ - есть беженцы и полная задница с независимостью. Как ты перед Трампом бровки не своди.


И поэтому товарищ Меркель, может, безусловно, хоть заговориться про санкции, время этих пустых угроз ушло с 2014 года безвозратно. И хуже этого - с другого бока, далеко не восточного, но именно западного вчерашние партнеры точат ножички. В том числе, с очень большим желанием отрезать Германию от дешевого российского газа - а это конец не только даже остаткам, но остаткам имитации независимости Европы, а, заодно, и всей экономике ЕС - по чисто математическим причинам. Газ из РФ просто дешевле. И поэтому не мудрено, что некоторые волнуются:

В рамках встречи [немецкого бизнеса в Кремле с Путиным - uspehrussia] председатель Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле отметил, что, несмотря на все кризисы и конфликты, бизнес оказался самым сильным связующим звеном между Россией и Германией, Россией и Европейским союзом. С 2017 года товарооборот снова растёт, сказал он, в абсолютном выражении в 2017 году торговый оборот был 55 млрд евро, и мы надеемся, что в этом году мы снова перейдём границу в 60 млрд.
«Мы должны рассчитывать на их (американских санкций — «Эксперт») дальнейшее ужесточение. Мы глубоко встревожены тем, что эти санкции сформулированы очень неточно и нечётко, так что для отдельных предприятий очень сложно понять, будут они их касаться или нет», – отметил Вольфганг Бюхеле. Особое беспокойство вызывает у немецкого бизнеса угроза финансированию проектов со стороны глобальных банков, которые стремятся избегать даже гипотетических рисков санкций.

Товарищи вы наши! Конечно санкции будут и вы правильно поняли - они уже не сильно-то и про нас - они про вас, любимых. Ибо долго-долго толстеньких бюргеров откармливали не просто, чтобы Обама вами хвастался в Инстаграмме! Если против России вводятся санкции, внимание, за использование боевого химического оружия, еще раз внимание, при живых-то Скрипалях и наличии, третий раз прошу пардону, у РФ ядерных ракет и просто современной и боеспособной армии - с вами-то, кто, "Мурзилки" - церемониться будет? Если, конечно, у вас не появится такого лидера, как Путин, потому что Меркель, и это очевидно, уже свою репутацию пустила на смех мигрантам, которые далеко не работать в ФРГ приезжают.

Однако, разумеется, и такое в истории было, вместо того, чтобы стать Железной Фрау, признать ошибки и пойти в контр-атаку - что заявляет госпожа канцлерин? Конечно! Издевается над свидомыми патриотами!

Меркель одобрила шаги Киева по приведению цен на газ для населения к рыночным и отметила необходимость предоставления адресных субсидий на оплату энергоносителей тем, кто в этом нуждается.

Мы не знаем, что будет завтра. Никто не ожидал, что недобитая Россия с памятного всем прихода к власти Владимира Путина в ночь с 1999 на 2000 год станет через 18 лет снова и ведущей экономикой мира, и поднимет армию, а вместо того, чтобы развалиться - будет показывать мастер-классы уже Штатам по экспорту зерна, находясь при этом под санкциями "всего прогрессивного человечества".

Мы не знаем, что будет с США, которые очевидно, утратили моральное лидерство, стремительно теряют его в военной сфере и отчаянно пытаются удержать силой ускользающую гегемонию, внутри страны плавно погружаясь в гражданскую войну.

Мы не знаем, что будет с ЕС целиком и с Германией отдельно. Хотя отчетливо очевидно, что малые страны, в том числе в Восточной Европе, будут высажены если не с поезда европейской интеграции (Украине еще раз привет, вместе с Грузией), то точно в последний вагон попрошаек и нищебродов (привет Эстонии, Латвии, Литве, Польше и другим братушкам).

Одно точно. Попытки решения внутренних проблем, и именно решения, а не камуфлирования, как это делал Джордж Буш младший, который поднял себе рейтинг на войне с Ираком, как это сделал Билл Клинтон бомбежками Югославии и пытается сделать Трамп агрессией против КНДР - эффект-то может и дадут. Но кратковременный. Потому что большая ядерная война будет последней войной этой планеты на много-много лет, если вообще - не навсегда.

Что же касается Меркель - то угрозы России экономическими санкциями на фоне кидка свидомых патриотов Украины и, скажем мягко, озабоченности немецкого бизнеса (выражаемой в откровенной истерике) - это даже не смешно.

Но одно точно. Совершенно неплохо будет, чтобы и для немцев, и для россиян, текущее поведение фрау канцлерин оказалось хитрым планом Путина. Выбора-то у нее сильно и нет. Кроме почетной пенсии и проклятий от бюргеров, которые очень хорошо на себе знает от жителей бывшего СССР товарищ Горбачев.


Ну, а что выберет баба Доротея - скоро узнаем. Заодно и уточним - насколько она ставит интересы жителей ФРГ выше своих интересов. И куда она их ставит.

А ведь говорили ей - Обама чмо! Эххх...

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Меркель, Путин с нами, Трамп, демократия в опасносте, заграница нам поможет, закат Европы в ручную, международная панорама, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments