uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Жанковское искушение Путиным



Постоянные читатели этого блога знают, что у меня есть лучший друг - Александр Жанков. Он лютый оппозиционер, посылает и посылал деньги Навальному, постоянно жалуется, что ему трудно дышать в этой стране, постоянно пишет, что выживает в России вопреки. Правда, при этом, вопреки сделал себе хорошую 120 кв. м. квартиру в Новосибирске, сейчас ее ремонтирует и уже готовит к заказу мебель.


У него есть красавица жена (тоже моя хорошая подруга), дети, дорогой большой автомобиль, а также... пасека! Да, да, да, мы привыкли думать, что оппозиционеры в массе своей это восторженные, простите, творческие люди. И в целом, много правды в этом размышлении есть. Но, однако, сейчас Сашку мучают путинские бесы. Не податься ли ему в крестьяне?

Ну, это он опять же так называет ситуацию, потому что крестьян теперь нет, но зато есть фермеры. И по факту господин Жанков уже очень сильно к таковым приблизился. Я не могу писать вам все детали, но можно уверенно заявить, что в какой-то момент мой друг уже начал понимать, о чем мы сегодня поговорили - что он неплохо так закрепился за пределами городских окраин.

У Саши, я даже где-то фото выкладывал, куча ульев, куча опыта, есть кое-какие капитальные вложения в деревне, есть родственники, которые также плотно занимаются сельским хозяйством. И самое главное - Жанков понимает, что деньги он там заработать сможет - но боится своих желаний!

Вот и посоветуйте товарищи, ссылку я ему дам на пост - что делать-то? Ведь вроде бы, ну как по мне, и сейчас я без шуток, это мы с ним тоже обсудили, все предельно ясно. Креакл больше 5 лет не начал бы вообще пчелами заниматься, гонять по лесу, сбивая молодые березки, на дорогом тюнингованном УАЗике, покупать лодку, которую он гордо "яхтой" называет и все такое. Тут на фоне Жанкова - я сам креакл до мозга костей, который, если надо починит туалетный бочок, но уж точно, как Сашка - унитаз сам не поставит. Да и не обрадуется никто, если я его поставлю.

А человек много лет из деревни не вылазит. Освоил не одну и не две специальности. Уже реально, хоть большей частью и по знакомым, но очень много меда реализовал. Если я верно его понял - то его мероприятие минимум выходит в ноль по затратам - а это при том размахе далеко не так плохо. А может уже и в прибыль, лезть в финансовые дела не очень культурно, но зато, кстати, сейчас можно попробовать.

В общем, тянет Жанкова к земле. Подальше от смузи, Интернета и Навального. Туда, где работать надо и где сейчас довольно много денег. Но, правда, душа, очевидно, переживает. Что будут крестьянином звать, что типа не престижно, что типа - трудно.

С первым пунктом все просто. Это Сашка уже прошел и уже сделал. Это мне трудно было бы и поэтому у меня нет "домика в деревне", не говоря про жанковские поля. Так что это не имеет значения. Критичного, как минимум.

Не престижно - да. Правда, надо учитывать, для кого. Еще 10 лет назад профессия военного была - не престижной. Сегодня - очереди в военкомат. Да и опять же, фермеры, а не "крестьяне", как презрительно называет их оппозиция - при умелом подходе ездят на внедорожниках не только потому что они живут там, где мало асфальта. Фермер Колпаков из Томской области продает на весь город, и это минимум, что я знаю, картофель. Как вам такой крестьянин?

Так что я за. Так и сказал другу - ты давно уже ответил на свой вопрос, 5 лет постоянно мотаясь в свою деревню - ты уже там. Осталось закрепить эти отношения официально.

Но, конечно, не могу не постебаться. Глядишь, через пару лет еще и сам за Путина в "УспехРаше" агитировать будет! Ведь если инженер стал фермером, а универ с Жанковым мы один заканчивали, то почему-то бы оппозиционеру не стать ватником? Собственно, я же стал?

Советуйте, в общем, Жанкову ваши мысли. Уверен, ему понравится.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, личное, ржака, сельское хозяйство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments