uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Польша просит огня!



Польша стронг! И сегодня говорить об этой сверхдержаве что-то приличное, если ты не шестерка США, как-то сложно, правда? И, разумеется, дело не в том, что они хотят на нас напасть или могут даже, ну, допустим, это сделать.


Не надо быть сильно историком, чтобы знать, что далеко не в последнюю очередь желание поляков в 1930-х годах вместе с Гитлером делить Россию - привело к полному разгрому польских войск. Причем, это подчеркивается часто, польские военные просто пропустили момент, когда гитлеровская Германия и правда стала сильнее, чем они сами.

Но то - дела давно минувших дней и страницы для учебников истории, причем не всех. Сейчас-то зачем Польша хочет сгореть в атомном огне? Это ж насколько надо хотеть отомстить России "за все!" - чтобы так тупо подставлять свою страну, свое население и свою территорию под удар наших сил?

Безопасность государства не даётся раз и навсегда, следовательно её следует постоянно укреплять, пишет экс-министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. В своей статье для Onet он уверяет, что только размещение американских военных может спасти Польшу от притязаний России, которая впрочем до сих пор играет доминирующую роль как в ООН, так и в ОБСЕ.

По ссылке, разумеется, пан Ващиковский, напоминает, как Россия коварно напала на Грузию и на Украину. Коварно гнала натовских инструктов и грузинских солдат до Тбилиси, правда, почему-то, к слову, не пишет, что Грузию мы брать - не стали. Однако, конечно, мы украли Крым и уже 4 года насильно держим его у себя под дулами "Искандеров", а также еще мост построили - чтобы по нему гнать войска на Запад.

И мне уже лениво снова и снова перечислять, как Запад бомбил Югославию. Как именно Россия пресекла резню в Крыму. Говорить о том, что уже даже прозападная Аль-Джазира нашла на Украине нацистов - вот бы Меркель показать, правда, которая Путина с секретными чеченскими гей-тюрьмами достала в свое время? Впрочем, в Польше, где также не видели долго на Украине нацизма - можно также ролик покрутить.

И дело, конечно, не в России. В конечном счете, покупать у США дорогой СПГ, чтобы отомстить России за ее дешевый трубный газ - это отдельное лимитрофное развлечение - не всем понять.

Но то, что США далеко, а Польша рядом и по шапке она получит, что случись, первая, и ее, как и Грузию, никто защищать не будет - почему-то не приходит в голову пану Ващиковскому. Думаю, он также уверен, как и Саакашвили - что Запад с ним!

Интересует другое - это ж сколько людей в Прибалтике, в Польше, на Украине - готовы умереть, чтобы маразматикам из времен "Холодной войны" можно было свои комплексы почесать? Подчеркиваю, именно свои - потому что наши, которые "С-400" или "Сармат" - себе дороже.

Или может мы и правда хотим забрать у всех соседей территорию, снова строить им заводы, дороги больницы? Снова защищать их всех бесплатно? Может я чего не знаю, а?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments