uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Сенцов выжил! А на Хашогги плевать, чай не Бабченко!



Потрясающим образом за последние буквально только что не 2 года либералы поставили себя в тотально жуткое положение. Если раньше они хотя бы просто врали, нызывая черное белым, а белое черным, то теперь жизнь подкинула им абсолютно нерешаемые проблемы. Все те же "партнеры" делают такое - что нельзя объяснить в парадигме "европейских ценностей" и поэтому приходиться молчать. Проблема в том, что даже в совершенно зомбированном и донельзя затолеранетном обществе, как Штаты, это уже прекрасно очевидно.


Вот опять - Сенцов, голодавший 145 дней (Карл!) и выживший - написал письмо из колоннии. Просит за него не переживать... И зрители апплодируют, апплодируют. А что замочили какого-то там Хашогги уже никто и не вспоминает. Мало ли в Бразилии Педров, да?

Российский правозащитник Николай Щур 1 ноября сообщил, что получил письмо от украинского режиссера Олега Сенцова, в котором тот рассказал об улучшении самочувствия спустя три недели после прекращения 145-дневной голодовки в колонии на Ямале.
"Сам я чувствую себя лучше, чем месяц назад, намного, - цитирует Щур послание Сенцова в Fаcebook. - Анализы, конечно, еще не хорошие, но уже и не плохие, как раньше. Капать тоже в конце прошлой недели перестали, наконец-то. Теперь, в основном, диета, наблюдения и так, таблетки по мелочам. Так что не беспокойтесь там особо - я выжил".

"Да что б ты сдох!" - скажут, не будем показывать пальцем либеральные деятели и их можно понять! Они топили столько времени за этого поца, они значится на нем пиарились, присматривали уже мост для названия, Кристоф Ружжиа во Франции своих креативных аж целые сутки не жрать фуагру заставил - а этот, бл, режиссер пишет - что он после 145 дней голодовки - уже даже без капельницы живет! Интересно, выжившие жертвы концлагерей фашисткой Германии будут сочуствовать голодающему, а?

И, разумеется, на этом фоне все тупо забили на саудовского журналиста, которые сдуру поднял хилую лапку на Штаты - чего-то там расследуя про химическое оружие. Разведка, уже оказывается, Англии знала, что его хотят замочить - и тишина! Вот про ГРУ и Боширова орать на каждом углу - это они могут. А вот рассказать демократической общественности, почему еще не введены санкции против Королевства - нельзя. Потому что выйдет так, что при Путине, подлом и коварном - и Скрипаль жив, и Бабченко жив, и даже Сенцов, паскуда, но жив.

А вот при демократичном принце и короле СА, при демократичном Трампе, и переживающей за права геев Терезе Мэй - Хашогги нет и даже отомщен он не будет. Как это можно объяснить на радио "Эхо Москвы"? Правильно, никак - и значит - никто никуда не идет. А между тем:

Участники открывшегося в Вашингтоне ежегодного политического форума “Национальный совет американо-арабских отношений” (National Council on US-Arab Relations) пытаются продемонстрировать всему миру, что недавнее убийство
Ставить под сомнение будущее отношений лишь из-за этой проблемы абсолютно безосновательно”, - заявил принц Турки ибн Фейсал Аль Сауд, бывший глава саудовской разведки и посол королевства в Соединенных Штатах.

К вопросу о правах геев, да? С Россией без доказательств порешали махом - и санкции, и крики, и осуждение в ООН. А тут - да все нормуль! Журналистом больше, журналистом меньше, главное - чтобы не портить отношения! Юлия Латынина, лауреат премии Госдепа США за достижения демократии, пускает скупую демократическую слезу на самом либеральном радио России.

Но это отлично. Хотите изобличить либерала в омерзительной лжи? Дайте ему слово! Вот, господин Познер на днях отметился. Не знаю его мнения про убийство Хашогги, но зато знаю, что он объяснял западному товарищу - что Россия готовится к войне! Это просто прелесть - в наше-то непростое время!

Ехал я вчера в машине с одним моим французским приятелем. Он знает русский язык, но без деталей. И вот мы едем, и он видит на заднем стекле впереди идущей машины картонку с такой надписью «Можем повторить!». И он спрашивает меня, а что имеется в виду.
Я мог бы сказать ему следующее. Есть такой контингент людей у нас, которые спят и видят, чтобы была война. И они, те, которые не имеют никакого опыта войны, которые вообще ее не испытали, потому что те, кто испытал, они бы прокляли тех, кто так говорит. Так вот они, ссылаясь на прошлую войну, как бы грозят противнику.
«Можем повторить!» — то есть готовы снова потерять почти тридцать миллионов человек, готовы на то, чтобы еще десятки миллионов стали калеками, чтобы миллионы детей выросли сиротами или без отцов, чтобы тысячи наших сел и городов были снесены с лица земли, чтобы наша страна была отброшена на несколько десятилетий — все это мы «Можем повторить!».
И еще я сказал бы ему, что такое отношение внушают людям некоторые наши политики и некоторые наши журналисты. И что вот эти люди, которые «готовы повторить» — безмозглые, мерзавцы, достойные презрения. Равно как и те, которые грозятся, что мы способны «их» превратить в «радиоактивный пепел», забывая о том, что они то же самое способны сделать с нами.
Я мог бы все это сказать своему французскому приятелю, но не сказал. Потому что стыдно.

И я бы в свою очередь также мог много чего еще сказать - но не буду. Не потому что стыдно, а потому что - сильно уже нечего. Поэтому дам слово великим Ильфу и Петрову. Отрывок из бессмертных "12 стульев", которые уж сколько лет остаются актуальными, как никогда:

Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments