uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Майкл Бом хочет спасти наивную Россию от коварного Китая. Да Путин не дает.



Честный, прости господи, журналист из США, Майкл Бом пугает Россию на страницах сайта "Эхо Москвы". Печется гражданин о нашем с вами будещем под гнетом Китая! Хотя именно этот же, простите, товарищ, в эфире одного из федеральных телеканалов открыто и честно заявлял, что США незаконно находятся на территории Сирии, чтобы там охранять.... американскую нефть!


И вот, аналитик выдал очередное красивое, и я бы даже сказал, шедевральное. Говорит - скоро Китай будет большим и сильным, очень сильным. И намекает - надо бы замочить его, совместно со Штатами, чтобы не было войны. Ведь сильные и могучие США это хорошо, а сильный и могучий Китай - это плохо. Для РФ.

Особо волнует Россию — еще больше, чем волнует США — это то, что Китай за последние 15 лет наращивал свой арсенал ракет средней и малой дальности наземного базирования в то время, пока Москва (вместе с  Вашингтоном) их полностью ликвидировала, согласно договору РСМД. В результате у Китая уже размещены на его территории более 2.000 таких ракет, а у России — ноль (или около того). Поскольку между РФ и Китаем общая граница на 4.000 километров и большая территория Российской Федерация находится в радиусе поражения этих китайских ракет, Кремль давно — начиная с известной «мюнхенской речи» Владимира Путина в 2007 году — выразил озабоченность по поводу ракетных ограничений, которые договор РСМД возлагает на Россию. Именно поэтому Путин высказывался о необходимости достижения паритета между Россией и Китаем в категории ракет средней и малой дальности.

Я честно полез искать заявления Путина на тему опасности для нас китайских ракет, и, конечно, ничего не нашел. Зато нашел другое, и, конечно, по странному такому совпадению это оказался сайт радио "Свобода" (привет ЦРУ!) - и там мы угрожаем сами Китаю.

– Этими ракетами все-таки Россия угрожает, вы считаете, Европе, или она угрожает Китаю, или она намерена пригрозить всем?
И Европе, и Китаю. Как раз такие системы решают, с точки зрения российского Генерального штаба, несколько вопросов. Они смогут более-менее легко их перебазировать с восточного на западное направление. Во-вторых, они, конечно, будут более угрожать американским базам и американским системам в Европе. Понятно, что Россия не намерена атаковать Германию и Францию, не надо возобновлять холодную войну.

Т.е. с одной стороны американец за Путина заявляет, что нам угрожает Китай, а с другой стороны, на независимом, не ржите СМИ, "эксперты" заявляют - что уже мы угрожаем Китаю. Какая прелесть. И так неожиданно, же, правда?

А теперь коротенько о главном.

Напомните, пожалуйста, сколько войн за последние, ну скажем, 50 лет - развязал Китай, сколько Россия и сколько США? И ответьте себе на вопрос - почему мы должны бояться мощного Китая, который не будет бояться агрессии Штатов, и не должны бояться миролюбивых янки - которые спят и видят - как кого-нибудь ограбить во имя прекрасной 241-летней демократии по негру Моргану Фримену?

Ну, а чтобы порадовать нашу либеральную общественность, которая готова сдать все и сдаться за новый айфон - приведу еще одну цитату:

"Тут недавно на заседании Соединенные Штаты заявили, что Россия готовится к войне. Да, Россия готовится к войне, я это подтверждаю. Да, мы готовимся защищать нашу Родину, нашу территориальную целостность, наши принципы, наших людей. Мы готовимся к такой войне. Но у нас есть серьезные отличия от Соединенных Штатов Америки. И в лингвистическом плане это отличие заключается всего в одном слове, что в русском языке, что в английском языке: Российская Федерация готовится к войне, а Соединенные Штаты Америки готовят войну", — сказал Белоусов [заместитель руководителя департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями российского МИД] по итогам голосования в комитете.

Плохо в общем проамериканским пропагандистам. Объяснить миру после того, сколько военных преступлений совершили Штаты, что они хорошие, а кругом другие - плохие крайне сложно.

Или я не прав? Может и правда Китай хочет нас поработить, а Майкл Бом спасти - пока не поздно?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Китай, Россия родина слонов, США, армия и флот, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments