uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Проверка боем для Дмитрия Медведева



События последних дней покажут - есть ли вероятность заговора среди т.н. элит против Путина и сможет ли Дмитрий Анатольевич Медведев показать себя медведем с той самой серьезной хваткой, которой все боятся у этого повелителя российских лесов. Речь, конечно, о ценах на бензин, которые могут подскочить еще раз, что, безусловно, позитивно населением воспринято не будет ни разу.


И премьер уже сделал два громких заявления. Сначала дав 2 дня на подготовку решения этой больной темы, а затем предупредив о заградительных пошлинах нефтянников.

А теперь, собственно, будем посмотреть.

Мы прекрасно понимаем, что при всех огромных налогах, которые платят нефтяные компании страны в бюджет - они явно не нищие. И также прекрасно понимаем, что у бизнеса есть социальная ответственность. И это не детскую площадку построить, как любил "Юкос", уходя от налогов, а это понимание проблем страны. Потому что, бензин есть и во всех ценах, потому что это болезненно в том числе и психологически, да в конце-концов, в сложные времена государство поддерживает крупные компании - надо бы поддержать сейчас им - государство.

Бытует мнение, что пенсионную реформу протолкнуло правительство, чтобы подставить Путина. Чтобы он потерял доверие народа - ведь у нас среди высоких чиновников много либеральных деятелей, которые, скажем честно, не пользуются популярностью в народе.

Да и должность премьера она - расстрельная, даже Путину в его бытность на этом посту прилетало. С его-то авторитетом. А уж Дмитрий Анатольевич всегда казался смешным и ласковым. Конечно, надо понимать, в первую очередь, потому что рядом с Путиным только Шойгу и Лавров выглядят гармонично - но и работа у них другая. Один отвечает за то, чтобы давать по морде "западным партнерам" на дипломатическом поле, другой - в практическом плане. А Медведеву отдувайся, что цены растут - чувствуете разницу же?

Вот и поглядим - что будет дальше.

Лично я и при бензине в 60 за Путина голосовать не перестану, но опять же, думаю, и Путин понимает, что при бензине в 60 нашей экономике хорошо точно не будет.

Ну, а происходящее покажет - может ли Медведев разрулить ситуацию без ВВП и есть ли крупица правды в том, что правительство хочет подставить президента?

Мне кажется, что ДАМ справится. В конечном счете - и его карьера уже зависит от непослушных нефтянников.

А вы что думаете?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments