uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Майдан был, Майдан будет, сейчас Майдана нет. Закрыто на ремонт!



В общем-то, после Бабченко, который сначала умер, а потом не умер, новостями с Украины нас уже как-то сложно казалось удивить? Но Украина победившего Майдана тем и отличается - что здесь какими-то ненужными показателями уровня жизни, какой-то там борьбой с коррупцией, какими-то никому не нужными зерном, газом и даже мирным атомом - заниматься не надо. Кто не скачет - вы сами знаете.


Однако, даже эту, так сказать, последнюю отдушину победителей Януковича новая власть - прикрыла. Зато - не рабы!

Киевские власти решили закрыть Майдан Независимости на капитальный ремонт. Рассчитан он на два года, и подготовительные работы стартуют уже в ближайшее время.

А сколько было разговоров, что они типа - тут власть! Что типа, если захотят - в любой момент сметут очередную злочину владу, потому что их разом богато! Дескать, показывали нам наши либералы - смотрите - вот это настоящее гражданское общество! Вот она победа демократии и власть народа! И чего?

За 4 года окончательной незалежности какие у нас успехи Украины? Перемоги, прости господи? Зачем "УспехУкраин-ру" - регистрировать? Или там, пардоньте - в своей доменной зоне .ua кажется?

Мне даже перечислять лениво весь этот адский ад. У наших оппозиционеров теперь типа искрометная шутка - чтобы не было как на Украине! Они так ерничают, показывая пальцем на любой косяк в России и сразу оговариваясь ехидно - потому что знают, что именно это им и скажут!

Вот куда Навальный тянет страну - да, да - в 2012 году у них не сказать, чтобы получилось - но Украина это яркий и наглядный пример, что было бы - если бы им кто-нибудь поверил, кроме нагнанного офисного планктона. Я буду долго еще ржать с новости о том, что сотовые операторы тогда анализ провели и выяснили дивную деталь - на Болотной огромный процент пришедших были с айфонами! Ух, какая ярость-то народная собралась в тот день!

Но, кстати, шутки шутками, а ведь и на Майдане скакали-то далеко не все украинцы. Это нас, к слову, подводит к тому, что демократия - это не когда Майдан выбирает всей стране что-нибудь, как хотят наши милые столичные грантоежки. И к слову, это также пример - что отвечать никто из "борцов" сильно не торопится.

Что, спросили у Порошенко, а? За повышение тарифов на газ, за полный бардак в коммунальном хозяйстве СТОЛИЦЫ, я просто не представляю какая задница у "не братьев" где-нибудь в местном Урюпинске. И страна-то теплая! В Томске вот уже минуса, а бывает и "ой, какие минуса!". И я себе вполне представляю, как житель Казахстана в "святые 90-е" - что такое спать под кучей одеял и трубы, которые теплые не чтобы мне было хорошо, а чтобы - не разморозило систему.

Я сейчас очень пикантную вещь скажу, но на самом деле весьма страшную. Я узнал, что у меня ноги, как у мужчины, обросли волосами - случайно! Да, да, заметил это потому что мылся в ванной - при электрическом освещении! И потому что мылся нормально  - весной дали и электричество не на два часа и воду горячую, которую не надо было нагревать в баке на кухне на газовой плите (это еще мы не перешли на тот момент на газовые балоны, которыми сильно воду-то не погреешь). Т.е. тупо можно было не по схеме: намылился быстро, смыл и бежать под одеяло (в ванной тоже не тепло) - а полежать, в потолок посмореть... шарман, бл? Еще и уточню, что шутка из шоу "Уральских пельменей" про "в двух штанах" - это смешно, ага. Пока не вспомнишь детство при "демократии".

Вы можете себе представить, чтобы вы сейчас одномоментно остались без горячей воды, без электричества и без отопления? Как говорил Паниковский - поезжайте в Киев! Да, пока еще более-менее там это все есть (минус лето без горячей воды), но мэр Виталий Кличко борется за звание самой европейской столицы - и я уверен, у него еще все впереди! Он же не уточняет, что это будет самая европейская столица 16-17 века? Ну, простите, надо было детали сверять в 2013-м!

Поэтому-то отечественные либералы очень не любят разговоры про Майдан. Уверен, их уже самые свидомые патриоты Украины сильно не любят. Они же стояли за то, чтобы Европа их кормила, поила и денег давала - как Россия, только больше - а тут - оказывается ... россияне-то не обманули! Просто россияне (и казахстанцы, думаю есть что рассказать и другим жителям бСССР) досыта этого дела наелись. Но, это, конечно, все одна большая сурковскаяпропаганда.

Однако, закрытие "на ремонт", да еще перед самыми демократическими выборами - это пять! Мне вот чем Порошенко в этом плане, кстати, уже нравится - мужик вообще не стесняется! Нет, когда он выходил в ООН с куском автобуса или российскими паспортами, это было весело, хотя и омерзительно. Но это было ДЛЯ НИХ, в смысле - на весь мир шоу. А теперь вот - с элементами вполне себе не виртуальной реальности - чисто для внутреннего потребления.

И можно сколько угодно говорить, что это Путин виноват - но нет. Вот уж как ты не крути - а Майдан закрыли дааалеко не из-за Владимира Владимировича.

Так что перефразируя известное высказывание Березовского - Майдан был, Майдан будет, сейчас Майдана нет.

И добавим, ничего не выбрасывая уже от Дмитрия Анатольевича: "Вы там держитесь!".

И бурные, несмолкаемые апплодисменты от жителей Крыма, которые живут под дулами автоматов "в этой стране"!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, а чо там у хохлов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments