uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Россия, которую Путин поставил "раком"



А что я сделаю? Слова из песни ведь - не выбросишь! Заголовком мы обязаны "социологу" Игорю Эйдману, из-за слабости автора к либеральным аналитикам, плотно вошедшему в список цитируемых "экспертов", как Виктор Шендерович, Ксения Ларина, Леонид Гозман и другие солидные люди "этой страны" в этом блоге. Человек старается, пишет, гранты получает - мы же не можем пройти мимо? Ну, да, ну у них у всех, моих любимых, лексика строго ниже пояса и обычно сзади. Но это же просто выступают наружу, как водяные знаки или стигматы - европейские ценности. Или вы против что ли? Вы что, ватаны, думаете на вас нет ЕСПЧ?


Впрочем, не отвлекаемся. В этот раз уважаемый эксперт (господа гусары, молчать!) выдал и правда шедевральный текст, который мы, как честные люди, прозябающие из-за Путина в России, обязаны изучить, разобрать, а может быть даже - и законспектировать!

Путинская пропаганда и созданная ею гражданская квазирелигия держатся на ограниченном наборе позитивных и негативных мифов. Каждому отрицательному, пугающему мифу противостоит положительный. Вывод (на основе синтеза негативного и позитивного мифов) льстит самолюбию обывателей и одновременно поддерживает их лояльность режиму", - пишет социолог на своей странице в Facebook.
"Приведу некоторые группы мифов: 1. - негативный миф, 2. - позитивный миф, 3. - синтез (вывод).


1. Лихие 90-е. 2. Путинская стабильность. 3. Не будет Путина — будет опять бардак, как в 90-е.

Ну, как бы - у нас мало жителей страны также любят "Святые 90-е", как либеральная общественность. Конечно, жена первого президента России может сколько угодно говорить, что ее супруг и она дали нам свободу, некоторые от этой свободы уже много лет лежат на кладбище, но есть мнение - что были нюансы. И поэтому, да - есть проклятая путинская стабильность. И у автора даже есть не один, не два, и не 10 постов - на эту тему. К слову, уже многие скучают по этой стабильности, как на Украине сейчас скучают по Януковичу.

Другое дело, что вывод неверный. Народ не хочет бардака, как в 90-е и поэтому очень переживает, когда Игорь Эйдман и его заказчики пытаются нам впарить туфту. И народ действительно боится, кто будет следующим и очень хочет, как и автор, чтобы Путин пошел еще на один президентский срок. Мы переживаем, кто будет после Путина. Уж больно много желающих снова устроить нам демократию.

Так что давайте все-таки ставить иначе. Если, не дай Бог, каким-то чудом к власти прорвется Игорь Эйдман и его друзья - будет как в 90-е. Отсюда наша любовь лютая к либеральной оппозиции.


1. Извращенная педофильская Гейропа. 2. Традиционная, правильная Россия. 3. Европа — отвратительна, а мы красавцы. Путин защищает наши задницы и наших детей от европейского гей-разврата, который грозит перекинуться на Россию.

А вот тут что не так? Это у нас что ли родителей уже по номерам называют? Это у нас призывают педофилию приравнять к сексуальной ориентации? Это у нас детям такой трешак в школах преподают, что у нормального человека истерика начинается? Это у нас что ли Олланд забил на стотысячную демонстрацию и разрешил усыновление детей однополым парам?

Нет. Но зато у нас геев пугают Путиным - с ним лучше не мыться на подводной лодке! И у нас Путин признается, а не кокетничает, что он, как выбранный глава государства, обязан отвечать за увеличение населения страны. И у нас есть песня "такого как Путин" и нет сомнительных фотографий голого Путина в интересных таких ситуациях, как это происходит с Макроном.

И снова - ровно поэтому, вы правы, Игорь Эйдман! Мы - красавцы! И нам и правда уже завидуют в странах, где победили "права сексуальных меньшинств". И вы это знаете. И вам поэтому плохо. И это - хорошо!


1. Запад, приходящий в упадок. 2. Россия, поднявшаяся с колен. 3. Под Путиным мы опять круче всех и всех сделаем.

Ну, да. В чем миф-то? Это что - не при Путине у нас поднялась армия и наваляла не только бармалеям в Сирии, но уже и американцам, которые при нас стрелять и летать боятся? Это разве не при Путине мы перестали покупать, а наоборот, стали экспортировать и курятину, и зерно? И разве не при Путине в России куча автомобилей, куча мобильных телефонов, стиральные машины в каждой квартире и ЖК-телевизоры. Да и квартир этих настроили, как никогда раньше - где ошибка? А, да.

Запад - который пришел в упадок. Но разве здесь какие-то сомнения? Новый айфон - это по Игорю Эйдману - высшее развитие западной цивилизации?

Разве не в Европе толком нет армии? Разве не там полиция боится мигрантов и быть обвиненными в расизме и гомофобии? Быть может быть в США нет 40 млн получающих талоны, ведь там уже пришел конец истории по Фукуяме?

Извращенцы и половые преступления, наркота и, как показала практика, что армии США, что господина Илона Маска - потеря инженерных компетенций - это чего?

И, кстати, да - мы еще всех сделаем. Это не цель, мы не исключительные, но россиянам понравилось быть в лидерах. Не по числу извращенцев на душу населения, но в отраслях, которые традиционны были сильны в России и в СССР. Космос, армия, сельское хозяйство, изобретательство. Это наше - хрен поспоришь.








1. Слабые западные лидеры. 2. Сильный Путин. 3. Нам повезло, у нас самый крутой лидер, с ним мы не пропадем.

И еще как повезло! Обама был крутой лидер? Олланд, бегающий за Меркель? Меркель, которую сейчас начали сливать и которая прогибалась перед Штатами, а потом получила в грызло от Трапа? Макрон что ли сильный?

4 года назад вы же нас, Игорь Эйдман, с вашими друзьями - изолировали и порвали? Так почему же Трамп получил отлуп от Ким Чен Ына? Почему именно при изолированном Путине на днях Макрон и Меркель подписали план по Сирии, ведь еще недавно - Асад должен был уйти!

Нам сказочно повезло с лидером, так не каждые 100 лет не каждой стране везет. И поэтому вас так плющит. Это прекрасно.


1. Агрессивные, русофобские блок НАТО и США. 2. Миролюбивая Россия. 3. США нам угрожает, но Путин за мир. Он отражает американские козни и защищает наши интересы.

Хм. НАТО и США уничтожили Ирак, вторглись в Афганистан, бомбили Югославию, бомбили и уничтожили Ливию.

США и Трамп только что объявили выход из договора РМСД. При этом США спонсируют террористов по всему миру, а в Афгане растет и растет урожайность наркотиков.

Я даже не знаю, что нужно иметь в голове, кроме американской исключительности - если все эти факты интерпретировать как-то иначе. У меня уже создается впечатление, что господин Эйдман не поносит, но пиарит Путина!



1. Бандеро-фашистская Украина. 2. Россия — победитель фашизма. 3. Путин прав, что борется с фашизмом в Украине, защищает русских от бандеровцев.

Снова не понятно. Уже даже Европа заметила фашистов на Украине. Другое дело, что Путин не борется там ни с кем - мы это осуждаем, и надо будет, если нацики опять полезут на Донбасс - поможем, хоть и не явно - дать им в зубы. У нас котлов на всех хватит.


1. США пытается подчинить своей воле Россию, захватить ее богатства и недра. 2. Путин защищает Россию от возможной американской агрессии, создает для этого сверхоружие и сильную армию. 3. Если Путина не будет, возможна война, нас захватят и поработят.

Пытаются. Мы прекрасно слышали от Мадлен Олбрайт, что ей обидно, что Сибирь принадлежит только России. И уже идут вопли, что Северный Морской Путь - должен стать международным. У нас много всего и в 90-е это прочуствовали на себе все. Мы - потому что нас обокрали, Запад - потому что качественно украл.

Кстати, да. От возможной американской агрессии КНДР уберегли ядерные ракеты. А вот Каддафи и Саддама - не уберегли, потому что те "дружили" с ребятами в хороших костюмах.

Так что, будет Путин или не будет Путина - главное, чтобы броня и танки наши быстры. В этом плане, кстати, Игорь Эйдаман, как и любой преданный Штатам либерал, забывает уточнить, что у США лютый военный бюджет. Странно, да, для страны - которую все так любят в мире, как уважаемый "социолог"?

И, кстати, это не Путин, а Трамп сказал, что кругом у США враги и они, США, должны защищаться. Тоже Путин виноват?

Для того, чтобы развеять эти мифы необходимо объяснять людям достаточно простые вещи:
России никто не угрожает. Американцы и европейцы не собираются посягать на природные ресурсы и задницы ее жителей. В Украине у власти нет фашистов и местным русским ничего не угрожает. Путин преступно напал на нее. Он не поднял Россию с колен, а поставил ее раком. При нем чиновники и олигархи еще больше воруют, чем раньше. От него, а не от НАТО, исходит угроза войны. И т.д.
Как вы считаете можно объяснить взрослым людям то, что дважды два четыре?"

Красивый, эпилог, правда?

Это Россия уничтожила Сирию и Ливию, пыталась сделать вооруженный переворот в Турции и раздавала печеньки на Майдане в Киеве, где ничего местным русским не угрожает - Бабченко может признаться честно!

Это Путин преступно напал на Грузию и на Украину. Это же показали на CNN и значит это правда!

Это при Путине чиновники и олигархи так воруют, что в стране кругом стройки, кругом, даже при санкциях, растут урожаи и иностранцы в очередь стоят чтобы чего-нибудь проивестировать. Напоминаю, который год подряд больше всех в Санкт-Петербург на Международный Экономический Форум приезжает делегация - из США!

Мне всегда одно интересно, разбирая этот лютый бред. Игорь Эйдман же пишет для кого-то? Ну, ладно для нашей либерды 2%, но за границей - кто ж получается, в это верит? Из плохих новостей - тем, кто ведется на эту шляпу Россия отвечала уже не один раз. Найдет ответ и еще раз.


А уважаемый "социолог" пускай пишет. Нам ватникам, после долгой рабочей смены по изготовлению ядерных ракет - надо чем-то развлекаться, кроме водки и балалайки же, правда?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments