uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Мертвым деньги не нужны - как заграница помогла Ливии



Все мы прекрасно помним, как "западные партнеры" вдалбливали Ливию в каменный век. Помним, как в очередной раз нам пытались и пытаются объяснить это тем, что там - не было демократии. Недавно даже один товарищ из НАТО лично заявил, что и Югославию уконтрапупили ради высоких идеалов, а тот, кто не понял - тот дурак, и вообще. Да, собственно, на телеканале "Дождь" и "Эхо Москвы" есть люди, которые в стране победившей фашизм пиарят фашистких летчиков и предлагают подумать о том, как неплохо было бы сдать Ленинград Гитлеру. Дескать, сейчас пили бы баварское, а вы теперь вот сидите со своим Путиным и со своим Крымом, ватки.


Но что мы видим с другой стороны? Некогда цветущую, хотя и не без проблем, Ливию, сначала раздербанили, а теперь, т.к. мертвым деньги не нужны - ограбили. Как это по джентельменски, правильно? Что нам скажет на это господин Кудрин или господин Навальный с госпожой Собчак, которые нам предлагают каждый день сдаться на милость победителей из "западной коалиции"? Даже, если допустить, что мы забыли, чем кончилась наша предыдущая дружба с этими порядочными людьми?

Из бельгийских банков исчезла часть средств убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи. Об этом сообщает телеканал RTBF.
Доступ к финансам Каддафи был заморожен в 2011 году по решению Совета Безопасности ООН. На тот момент в банках BNP Paribas Fortis, ING, KBC, Euroclear Bank оказались более 14 миллиардов евро.
Из-за того что решение СБ ООН не распространялось на начисляемые проценты, за восемь лет эта сумма увеличилась на 3-5 миллиарда евро, и именно эти доходы оказались выведены неизвестными. Предположительно, деньги пошли воюющим в Ливии группировкам. Начато расследование.
8 марта сообщалось о пропаже 10 миллиардов евро с замороженных ливийских активов. По состоянию на 29 ноября 2013 года на них было более 16 миллиардов, однако осенью 2017 года, когда власти королевства после расследования дела об отмывании денег собирались наложить арест на активы, выяснилось, что на счетах в общей сложности осталось только пять миллиардов.

А кто это сделал? Ведь так трудно отследить куда и в чьи карманы исчезли миллиарды! Это ведь у нас Васильева ворует, но ведь там, у них - как говорит постоянно кандидат Явлинский - все честно, прозрачно и вообще - цивилизованно! Неужели нам врали Навальный и Чирикова, Гозман и Ахеджакова, говоря что там рай, все ходят в белых штанах и нет коррупции?

Может быть кого-то за это посадили? Лишили должности? Ха-ха-ха! Где деньги, которые якобы украл Саддам Хусейн - они достали обычным иракцам? Может быть свою долю получил каждый украинец? Ах, ну да, мы же тоже все в 90-е в золоте купались, когда у нас тут строили демократию по американским лекалам, не помните?

Собственно, вот это - лицо современного западного мира. Доклад окончен.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, дебилы-бл, демократия в опасносте, заграница нам поможет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments