uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

В Грузию из Парижа с демократией



Немножко наблюдений про лимитрофов и демократию. Практически во всех банановых республиках, которые являются бывшими республиками СССР, так что малую букву "б" даже менять ни на что не надо - происходит фактически одно и тоже. Никакой демократией там сильно и не пахнет, а есть либо те, кто как Назарбаев, смогли удержать власть и сделать из страны что-то приличное, или те, кого поставит Запад - плевать на жителей с высокой колокольни. Отдельно, есть, конечно, Белоруссия, но это отдельная тема.


При этом странам типа Восточной Европы худо-бедно сначала везло - из них делали витрину для нас. У Украины было столько ништяков, что ее пришлось грабить больше 20 лет. Ну, а остальным - чем, как говорится, богаты. Вы вот можете себе такое представить в США?

В это воскресенье француженка может стать президентом Грузии, утверждает Les Echos. Родившаяся в 1952 году в Париже Саломе Зурабишвили является фаворитом первого тура президентских выборов в Грузии, которую, как отмечает издание, она впервые посетила в возрасте 34 лет.
Зурабишвили — дочь грузинских эмигрантов. Она училась в Sciences Po в Париже, а также в Колумбийском университете в Нью-Йорке. В середине 70-х годов она начала блистательную дипломатическую карьеру во Франции, благодаря которой она успела побывать в Италии, США, Чаде и Бельгии. Наконец, в 2003 году Жак Ширак назначает Зурабишвили на должность посла Франции в Грузии.

Мне вот пофигу, кто эта милая женщина - мне доставляет формулировка. Ровно также было с Ющенко, жена которого была гражданкой США. И все нормально! Никто из оппозиционеров ничего плохого в этом не видит, а между тем у Штатов с этим строго недользя. С Обамой-то скандал был какой - а тут - грузинов же мало в Грузии - пришлось везти из Парижа!

И, конечно, мы помним, как сам Саакашвили заявлял, что он самый большой украинец. Помним, как Байден сидел во главе стола, хотя он на Украине может быть и почетный гость, но хоть бы какие приличия-то соблюдали?

И вот вам ответ - как и что делается в этом демократическом мире. И кто независимая страна, как Россия - а кому всегда придеться быть на вторых ролях. И вопрос будет состоять лишь только в том, какая это будет роль? Партнера, за которого, если что подпишется старший игрок. Или просто разменной карты, которую будут использовать как угодно, наплевав на любые интересы народа этой страны.

Но почему я 146% знаю, что наши либералы ничего плохого в этом не найдут? И почему я уверен, что Вахтанг Кикабидзе все равно во всем будет обвинять Россию?

Но зато - не рабы.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, бСССР, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments