uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Что не так с изоляцией России?



Я тут задумался - а куда делись крики, что нас изолировали и все нормальные страны больше с нами не играют? Причем это потом стало "все нормальные страны", а еще четыре года назад оппозиционеры мне доказывали, что от нас отвернулся весь мир, включая, как у них выходило, и Индию, с Китаем и Пакистаном - которые по населению сами чуть ли не полмира.


Что происходит вообще, куда смотрит Госдеп США и Парламентская Ассамблея Совета Европы, а? Почему Путина уже в Париж и даже Вашингтон приглашают на встречу к Трампу, а не везут в Гаагу в кандалах? Зато он с Эрдоганом, Меркель и Макроном, а также без Порошенко и президента США - в Стамбуле обсуждает будущее Сирии.

Странная какая-то изоляция, неправильная.

Иностранцы продолжают и продолжают строить у нас заводы. Саудовская Аравия лезет в СПГ-проекты. Германия, Австрия и другие подлецы, кроме Болгарии, Украины и Польши - приветствуют строительство "Северного Потока - 2", а также пошли разговоры о "СП-3".

"Сименс" и "Мерседес" строят заводы в стране-изгое и переносят сюда часть производств. А автомобили у "Автоваза", который также и "Рено-Ниссан" - уже идут на экспорт обратно в Европу. Это не говоря о запчастях, которые из страны-бензоколонки продаются в том числе и в Африку, не забывая про страны СНГ.

Изолированный "РосАтом" раз за разом бьет рекорды по заключенным контрактам, хотя лично Ангела Меркель признала опасным и бесперспективым мирный атом, свернув к чертовой матери атомную программу ФРГ. Но зато подлая Турция, которая напоминаю, сбила наш самолет, построила себе уже практически "Турецкий поток", заказывает АЭС и очень хочет С-400.

Кстати, да. В Вашингтоне уже зубы в порошек некоторые стерли - ведь за С-400 просто очередь выстроилась из желающих. Причем Белый Дом с его советами и угрозами тупо посылают на голубом глазу. Все та же Турция, затем Индия. А Китай вообще забил на все угрозы, призывает готовиться к войне - правда почему-то не с Россией, в отличие от Латвии - а также перестал покупать у Штатов и нефть, и газ, и много чего еще.

А в это же время Литва, которая орет только тише, чем Эстония, о том, что Путин ее вот-вот захватит - выкупает у России практически весь экспортный запас зерна. Кто-нибудь может мне объяснить, почему маленькая, но гордая прибалтийская сверхдержава не купила то же зерно - у своих, у родненьких, у демократов из ЕС? Мы же не можем допустить, что Литва спонсирует агрессивную страну-бензоколонку с разорванной в клочья экономикой - только потому, что у России зерно дешевле, чем в Европе? Ну, не смущает же Украину или Польшу покупать дороже газ, чем у РФ?

В стране постоянно какие-то саммиты проводятся, конференции, заседания. Провели Чемпионат Мира по футболу 2018, в очередь снова встали на другие мероприятия. Из-за границы наши ребята каждую неделю золотые медали привозят - что по программированию, что по пейнтболу.

Из Италии и Германии постоянно идут разговоры о том, что нас бы надо вернуть в G7 - правда, опять же, они почему-то не спрашивают нас - хотим ли мы туда. Кстати, напоминаю, об этом и Трамп говорил. И можно сколько угодно сваливать это дело на то, что это их политические игры - при Обаме, товарищи, такого не было!

Почему-то за 4 года "тотальной изоляуции" мы не только не сдохли, как планировалось, но вышли в упорные лидеры по зерну, по сахарной свекле, по оружию. Есть успехи с подсолнечным маслом, мы даже стали в Европу солнечные панели продавать! Кто-нибудь понимает - что с нами не так, зачем мы солидных людей подставляем?

Тех самых людей, которые в Россию, как к себе домой ездят. Меркель приезжала, Макрон приезжал, королевские особы пачками сюда летают - что имелось-то в виду под нашей изоляцией, позвоните Обаме, уточните, у кого номер есть. Счет за разговор Кремль оплатит, я обещаю.

И, самое главное, вот если бы это одна сурковскаяпропаганда издевалась, задаваясь вопросами про нашу изоляцию - это можно было еще понять. Но ведь подлое рейтинговое агенство Moody's также пишет в своих докладах - русские, забейте, американские санкции это фуфло. Ах, что же скажут Хиллари Клинтон и Лия Ахеджакова, правда?

В общем, у меня такое нехорошее подозрение, что 4 года назад коллективный Запад, который теперь пожирает себя сам - совершил очередную трагическую ошибку. От ценностей и самонадеянности, а также послушав наших украинских небратьев и экспертов с "Эхо Москвы" - они почему-то порешали, что байка про исключительность это продукт вообще для всех, а не для одурачивания своего же тупенького населения. Жизнь ответила не сказать чтобы быстро, но коррективы внесла.

Или может это хитрый план? Как они там говорят - они нас, как лягушку варят и вот-вот победят? А?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, изоляция, ржака, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments