uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Китай готовится к войне, а Трамп попытался подкупить Россию



Утро воскресенья просто радует. Сразу две новости и сразу обе не в бровь, а в глаз. Китай готовится к войне. Я как раз не успел написать заметку о том, что американский военный "спрогнозировал" вооруженный конфликт США и Китая через лет 10-15, как председатель КПК Си выразился куда как более прозрачно. Не хватает только легендарного "Мочить в сортире". Америку, очевидно, любят - как никогда прежде.


Ну, а в это время Трамп, вешая предвыборную лапшу своим подданым договорился до того, что Россия хочет занять у Штатов денег. Говорит - у нас их много, я крут, и вот даже Volodiya непротив у нас чуть-чуть одолжить. Это на фоне, разумеется, того, что РФ ровно как раз слила умериканский долг до величин статпогрешности. В веселые времена живем.

Лидер Китая Си Цзиньпин призвал Южное военное командование ускорить подготовку к военному противостоянию с американским флотом в Южно-Китайском море у берегов Тайваня, сообщается 27 октября на страницах гонконгской South China Morning Post.

По мне, несмотря на то, что это плохие новости - это хорошие новости. Да, да, хочешь мира - готовься к войне. И поэтому даже самые горячие головы в Пентагоне и не только должны четко понимать, что дядя Адик был неправ, когда полез и на Россию, и вообще, воевал на два фронта сразу - а у США их уже даже и не два.

К тому же, такая вот "военная повестка" очевидно сближает еще больше Китай и Россию, как бы не орали либералы, что мы им туда весь лес уже продали, газ скоро продадим, а Дальний Восток и Сибирь они заберут себе сами. Вполне себе понятно, что при таких раскладах Китаю тоже несколько не до нас, даже если бы там кому приспичило. Этим и отличается умный человек от человека с западными ценностями в голове. Он туда не только курочку КФС ест.

А вот высказывания уже Трампа неподготовленного человека как раз наводят на мысль, что он злоупотребляет фаст-фудом в свои годы, о чем ему уже его врач, кстати, говорил. Несмотря на то, что 45-й президент США тупым быть не может по определению - он делает все, чтобы таким казаться. Впрочем, его можно понять - он ведь работает для своего народа, правда? А там надо объяснять на пальцах. Хотя хотел бы я посмотреть на какого-нибудь американца, кроме Майкла Бома, разумеется, который этому вот поверит:

Россия хочет получить экономическую помощь от США, такое мнение высказал американский президент Дональд Трамп. "Не забывайте. Россия хочет от нас помощи в экономике. У нас есть экономика. Мы создали такое благосостояние. Я проделал действительно хорошую работу – 11,7 триллионов долларов. Россия хочет нашего участия", — сказал он в воскресенье на митинге в штате Иллинойс.

Хм. С тех пор, как мы просили у США помощи, в том числе и "Ножки Буша" - кое-что поменялось деда Донни. Теперь уже мы выдавливаем твоих фермеров с рынка зерна, уже мы сами экспортируем курятину и уже у нас есть экономика, хотя, подозреваю, тебе докладывают, что ее Обама порвал в 2014-м году.

Обсуждать сейчас сказки про то, что все американцы живут лучше россиян, при том громадном количестве бомжей, банкротов и получающих талоны на еду - мне откровенно лениво. Но, если они в это верят - тоже неплохо. Как бы наглядно показывает уровень образования и зомбирования последней сверхдержвы, хотя, говорят, пропаганда есть только у нас, а у них кругом и всюду - независимые СМИ.

Но, положа руку на сердце, я бы занял у Штатов - но именно на условиях, на которых занимают сами Штаты. Типа - отдавать не надо. Хотя это уже совсем другая история.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Китай, Россия родина слонов, США, демократия в опасносте, международная панорама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments