uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Саудовская Аравия это не Россия. Макрон это не Олланд.



Помните историю с "Мистралями", которые запретил к поставке нам великий французский президент Олланд? Ему сказали в Вашингтоне, что мы плохие - он ценою огромных денежных и имиджевых потерь для обороно-промышленного комплекса Франции - сделку забрил. Вефри, которые строили эти вертолетоносцы тогда чуть не развалились.



И не сказать, чтобы я жалусь, ведь нам выплатили неустойку, дали фактически бесплатно технологии, а еще мы будем по этим же кораблям сотрудничать с Египтом, т.к. сделаны были "Мистрали" именно под нас и стало быть вооружать это дело можем только мы. В общем, умеет Вашинтон торговаться чужими руками. Но интересует другое.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что разговоры о прекращении поставок оружия Саудовской Аравии после убийства журналиста Джамаля Хашукджи — это «чистая демагогия», сообщает Le Parisien. По словам французского президента, продажа оружия «не имеет ничего общего с Хашукджи», и не нужно «всё смешивать в кучу».

Вот как можно было оказывается! Потому что - не надо смешивать все в одну кучу! Скрипали отдельно, Крым отдельно, "Мистрали" отдельно, права геев - отдельно! Ну кто бы мог подумать, правда?

Убийство саудовского товарища - это просто прелестная черная метка всем западным ценностям. Просто вот как лакмусовая бумажка. И это не сильно новость, ведь пока мы помогали брать Алеппо они орали как резанные, что мы убиваем мирное население. А когда Штаты бомбили Мосул и Ракку - всем было плевать. Ну, как с Сенцовым, который кушает курочку на зоне под тишину либеральных СМИ или как с Павленским, который во Франции, все в той же Франции, будет сидеть - ибо правильно портить имущество можно только в России.

Вот вы можете себе представить, что было бы у нас? Хотя чего я - конечно, можете - у нас ведь есть "Немцов мост" по которому недавно как раз Болтон ходил и колени приклонял. Но, где Немцов, а где Хадукджи, правда? Тем более, когда на кону столько бабосиков - Штаты тоже ведь как-то не торопятся с санкциями. Опять же, прынц и старенький король извинились - подумаешь, ну с кем не бывает?

И все это, разумеется, уже давно не удивляет. Но в грызло нашим и ихним доморощенным демократам тыкать этим просто необходимо. Потому что одна единстванная ценность для всего западного мира - это бабло. А за него они могут и убить. И распиливать тело рассказывая вам на голубом глазу про права сексуальных меньшинств.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments