uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Лживость, подлость и мерзость современной либеральной журналистики



Тут ведь какое дело. С журналистикой, так уж вышло, я знаком с детства. Архивы этого дела утеряны навсегда, но моя детская сказка, говорят, когда-то попала на страницы карагандинской газеты "Пятница". Даже, говорят, пользовалась популярностью, хотя, врать не буду - не помню. Я ходил под стол пешком, сочинял про то, что Черный Плащ, Железный Дровосек и Снегурочка спасали Деда Мороза, которого похитили пьяные Черепашки Ниндзя - в общем, сегодня по мотивам моих детских фантазий люди пишут сценарии "Мстителей" и зарабатывают миллиарды. Забегая в другую тему другого поста, 10 лет назад я и правда придумал один хороший маркетинговый трюк, который 4 года назад в США кто-то ЗАПАТЕНТОВАЛ - но это совсем другая история.


В общем, мальчик, в смысле я, рос. Находясь в соответствующем окружении верил в либеральные ценности. В сказки, что это не экономика поднимается, а "просто люди сами, вопреки мерзким властям зарабатывают" и прочий трэш про высокоморальный коллектив НТВ. Я правда страдал, когда их закрывали. Страдал, когда их метлой поганой выперли с ТВ6. И даже еще пару лет вместе с ними страдал на "Эхо Москвы".

Я успел поработать на двух телекомпаниях, где пытался доносить "правду" и бороться с коррупцией. Донося правду я понял, что не всегда нужно с властями лаяться, особенно, если тебе идут навстречу - где-то в этом блоге я уже про это писал.

Борясь с коррупцией я понял, что она бывает своя и чужая. И когда мы боролись со своей - лично директор маленькой казахстанской телекомпании объяснил мне - что мой сюжет не выйдет, ведь это про его друга, а он человек хороший. Причем я уже сейчас сильно не вспомню, чего мы нарыли-то, моя коллега тогда гораздо более серьезные вещи делала и боялась (и правильно боялась). Но - не выпустили именно меня. Тогда я ушел из профессии в развлекуху. И да - журналистом меня "профи" никогда не назовут - у меня документов нет, я по специальности инженер-программист.

Собственно, к чему я это? Да все ровно к тому же - у "Новой газеты" вышел очередной зашквар. Вот ровно у той, что топила за права гея-журналиста, а его в Германии в дурку посадили. Ровно той - что нашла "секретные чеченские гей-тюрьмы" лично для Меркель. У той, что сейчас клянчит деньги у читателей - потому что очевидно, рекламы там нет, из-за маргинальности падает тираж, а спонсоры начали что-то подозревать или просто тупо забили на проект, как и нерентабельный и люто непрофессиональный:

Похоже, что журналист «Новой газеты» придумал расследование, обманул редакцию и подкупил своего информатора.
Этой ночью «Фонтанка» опубликовала новость об осведомителе «Новой Газеты», который пришел в полицию с заявлением.
Как пишет «Фонтанка», в полицию Кировского района обратился считавшийся пропавшим Валерией Амельченко, который попросил прекратить свой розыск, объявленный после заявления журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова.
Амельченко дал объяснения следователям в присутствии адвоката и заявил, что преступлений в отношении него не совершалось. Напомним, слова считавшегося пропавшим Валерия Амельченко легли в основу «расследования» «Новой газеты» о группе исполнителей серии нападений на блогеров.
И сейчас в сеть утекло заявление Амельченко, которое проливает свет на его таинственное исчезновение, а также на методы, которыми Коротков может «собирать материалы» для расследования. Опубликовано оно было в телеграм-канале 338.


Тут вот понимаете в чем дело - это - не исключение. Да, дерьма хватает и я лично могу также на эту тему много интересного рассказать. Другое дело - ну мы же этому уже не удивляемся.

Не удивляемся, что у "Эхо Москвы" нет нормальной охраны и каждый может тебя пырнуть после эфира - как было с Фильгенгауэр.

Не удивляемся, что они врут в прямом эфире - как ловили Латыину, которая, между прочим, лауреат премии Госдепа США.

Не удивляемся, когда демократ Ганапольский матом человека посылает, который говорит, что ему нравится Путин.

Не удивляемся, когда "Эхо Москвы" расхваливает летчиков СС.

Не удивляемся, когда у Познера, Венедиктова, того же Ганапольского и прочая-прочая - находят хорошие и дорогие квартиры, хотя все они переживают за обычный народ, который погибает под гнетом путинской коррупции.

Другое дело, что когда-то вот эти - учили меня лично - не врать. Нет, конечно, не лично Венедиктов и не лично Латынина, хотя, если кое-что действительно правда, я знаю ее через 2 рукопожатия. А кое-каких звезд, теперь РБК, я знаю и лично - только мелкий был, они меня не вспомнят. Но можно девушку из Шахтинска увезти в Москву, но это будет все равно девушка из Шахтинска - и одеваться она будет, даже на встречу с Путиным на пресс-конференции - также.

Мы отлично знаем про шашни этих журналистов с посольством США. Мне так понравилось, как главред бывшего телеканала в Томске бежал от корреспондента НТВ - это один из моих любимых роликов. Причем он же сам - всегда постулировал, я уверен, что он здесь четвертая власть и ему все должны. И что власть и общество должны быть открытыми. А не смог ответить на вопрос - зачем его контора брала бабосики у грантодавательных западных контор. Чего вы стесняетесь-то товарищи!

И на самом деле все же просто отлично! Я, хоть и не будет у меня любви к "Эху Москвы", понимаю Путина. Если НТВ было необходимо разогнать, потому что то НТВ с Гусинским пыталось валить нового президента, то сегодня все эти маргинальные клоповники, как это будет не обидно - надо поддерживать! На деньги, да-да-да, все тех же пенсионеров, за которых они так переживают! Помните как удивился, да-да, мы верим, Венедиктов, что существовать "Эху" позволяет лишь "Газпром"? Ах, неловко-то как вышло перед Путиным, которому доказывал главред самого либерального радио - что это неправда. Ну-ну.

Все это гов... либеральное сообщество надо спонсировать, как постоянную прививку нам. Да, обидно, что некоторые из них будут жить лучше, чем того заслуживают. Но поверьте, если их убрать, а потом мы забудем и очень быстро, что это такое - мы все снова можем вернуться к опасности СССР - где таким вот - слова не давали и они все были героями. Сравните просто "Шендерович сегодня" и "Шендерович в 90-е". Это кино могло бы называться "Герой и чмо".

Хорошая идея про правильных журналистов уже давно превратилась в лютый ад. Причем стараниями "этих" сегодня даже хорошие журналисты страдают, потому что из профессии сделали дерьмо. Мне за многих коллег иногда очень обидно. Но, думаю, прорвемся.

Я бы мог закончить, даже мне очень хочется, закончить пафосно и мерзко лозунгами, которые вы спокойно закончите сами, дабы я не подставлялся под закон (типа "Увидел журналиста...", "Хороший журналист....") - но не буду. Каждый выбирает свой путь сам. Просто надо помнить, что человек идущий работать на мусоровозе или работающий на станции убирающей нечистоты - идет туда не потому что об этом мечтал за школьной партой, но кто-то должен это делать. Другое дело - либеральные журналисты.

Соловьев и Норкин - мегазвезды и тех времен и этих. Но, простите, они свой уход из либерального лагеря объяснили. И он очень сходен с моим. Потому что врут, врали и буду врать. Потому что мерзко. Потому что подло. Потому что... допишите сами.

А вот кто остался в этом говне - не могут логически объяснить - зачем. Про деньги они признаться не в состоянии - как господин Ганапольский. А про - правду - вы им серьезно поверите?

Но я еще раз говорю - это хорошо. Это как антитела. Чтобы мы эту дрянь видели и понимали. Кто на кого работает. И как делать не надо.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Журналисты такие журналисты, демократия в опасносте, личное, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments