uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Россияне при Путине будут жить в бараках



Да, да - это вот даже не сильно мои слова, но их мог бы сказать господин Жанков, который оттяпал себе в Новосибе шикарную квартиру в большом 25-ти этажном доме с шикарным видом (и отвратительным звуком, т.к. окна выходят на дорогу - и там надо и вентиляцию, и звукоизоляцию). Ведь все мы помним, как один высокопоставленный чиновник сказал, что малогабаритные квартиры - это вполне себе ничего. После этого еще началась либеральная буря осуждения, ведь Владимир Соловьев-то не живет в маленькой квартире (как не живет и ведущий "Эхо Москвы" либерал Ганапольский и лидер несистемной оппозиции Навальный, но это совсем другое).


А недавно я вам уже показывал как ютятся в бараках жители Тюмени. И вот, есть подозрение, что дошла волна и до Томска. Маразм крепчает, режим лютует.


Мне сейчас лень искать фамилии наших больших чиновников и их точные цитаты, но после заявлений о том, что 25 кв.м. это не сильно и плохо было и другое заявление. О том, что настроили эконом жилья в РФ достаточно и поэтому можно строить уже и что-то более красивое. Конкретно в Томске по этому поводу у нас есть район "Северный парк", про который местные либералы не любят говорить - он им портит картину мира (на фото как раз "СевПарк"). Теперь испортит и еще местная компания ТДСК - к которой есть и у меня претензии, т.к. ее коробки хоть и строятся быстро и много - но уж совсем страшные стали и не современные. На заглавном фото эскиз проект голландских архитекторов для ТДСК, а вот цитата их технического директора:

Технический директор ТДСК Павел Семенюк рассказывает причины, почему компания решила обратиться к голландским специалистам. По его мнению, на рынке продажи квартир сейчас происходит массовое падение. В большей степени это связано с тем, что покупатель стал более требователен. Теперь ему недостаточно купить саму квартиру, как это было, например, десять лет назад. Сейчас люди хотят платить за красивое и комфортное жилье, с развитой вокруг инфраструктурой.
«Мы решили первыми в Томске освоить рынок более комфортного жилья. Для этих целей был приобретен земельный участок относительно недалеко от центра города. Мы решили заказать у известной фирмы проект по нашему техзаданию. Для нас это рискованный проект в плане реализации. Никто не знает, найдем ли мы 600 человек, которые купят здесь квартиры. А ведь нам предстоит взять большие кредиты для строительства», — рассказывает Семенюк.
Разработанный проект полностью удовлетворил ТДСК. К его реализации томская компания планирует приступить уже в следующем году. В данный момент готовится документация для получения разрешения на строительство. Предположительно оно начнется в середине 2019-го.

Без нытья, конечно, денег не дают и поэтому мы опустим это обязательный монолог. Компания ТДСК - лидер последних 10 лет, после провала 2008 года, это, фактически, пускай не обижаются, монополисты. И поэтому даже мое ватное сердце не выдержало, когда я посетил Новобирск и увидел, что дома могут быть не только прямоугольно-квадратные. И даже тихо и про себя посоветовал отправить главного архитектора ТДСК на переподготовку, а также проверить - он точно не прогуливал в университете курс по эстетике. Кажется небеса меня услышали. Хотя, конечно, в ТДСК просто поняли, что рынок жилья в совсем-совсем "эконом" классе - подходит к концу. Плюс, у них появились конкуренты - тот самый "Северный Парк".

И, кстати, я бы не писал этот пост, если бы не совпало так, что сегодня же в Томске анонсировали возможное строительство еще одного крупного комплекса - даже с экзотическими для нас 25-ми этажами на здание! На фото вы также видите эскиз:


«Строительство данного комплекса является первой очередью в развитии проекта «Томские набережные». Комплекс будет располагаться на пересечении улицы Учебной и Московского тракта, на въезде в Томск со стороны коммунального моста. Проектируемый жилой комплекс состоит из трех вертикальных акцентов — три башни высотой в 24 и 25 этажей. На территории комплекса размещена подземная парковка, со стороны Московского тракта — общественно-административный блок, на первом этаже которого располагаются элементы обслуживания, на втором — фитнес-залы. Здесь развивается идея города без автомобилей, все они будут размещены в подземном уровне или за пределами жилой части», — сообщил в ходе II Съезда строителей и проектировщиков руководитель архитектурного бюро «Стиль» Сергей Худяков.

Читать комментарии не рекомендую, особенно на ночь, да и сюда сейчас набегут "эксперты" - но также - отличный вариант. Город должен развиваться, а место, да плюс полная застройка, включая инфраструктуру, и также, вид на реку - могут сделать этот проект весьма себе перспективным.

Что нам все это говорит? Разумеется, что плохо живем и при Ельцине такого не было!

И, конечно, с нетерпением ждем "аналитиков", особенно из Томска, как один мой постоянный читатель, не знающий элементарного про город, но хорошо разбирающийся в архитектуре, чтобы рассказали, что этот пост сурковскаяпропаганда, сами они живут в землянках, а без Навального - у нас нет будущего, а есть лишь такие картинки, очень похожие по смыслу на мультики Путина про ракеты.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, инфраструктура, томские хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments