uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

В России не будет хлеба, а кругом будут враги!!!!



Думаю, чего это либеральные СМИ второй день поют, что мы все с голода умрем? А это оказывается, будет повышение цен на хлеб. Ну, с одной стороны, приятного мало, никто не любит, когда цены на что-то повышаются, если, конечно, это только не сам продавец (да и то не всегда). С другой стороны - ребята, ну да, текущая модель МИРОВОЙ экономики предполагает, что инфляция неизбежна - вопрос лишь в ее масштабах.


Впрочем, это-то ладно, я вот помню, когда приехал в Томск жить, что хлеб стоил 4 рубля, а теперь он 25 - и чего? Ну, кроме того, что, конечно, Путин виноват. Да ничего - прорвемся, как бы не голосили либералы, которые, кстати, как мы знаем, сидят строго на одном хлебе!

Вот, я в восторге. Во-первых, конечно, сейчас тот же Навальный будет орать, что мы типа экспортируем много зерна и поэтому у нас дорожает хлеб, а также мы экспортируем много нефти и поэтому нас дорожает бензин! Л - Логика!

Однако, если не причитать, а понять, что происходит, то выходит много интересного. Причем, повторюсь для начала, мне самому не нравится бензин по 42 рубля. Уверяю, подорожание еды мне тоже не доставлет удовольствия. Но все это с той лишь разницей, что я хочу, чтобы у нас заработала экономика и чтобы мы богатели быстрее, чем растут цены. И такое в нашей истории уже было, причем недавно.

Сейчас, действительно, дурная ситуация. Цена на нефть растет, но рублю укрепляться - не дают. Он отвязан от цен на нефть, это мы давно уже заметили, но если уронить сейчас курс до 33-35 рублей - пишите пропало всем достигнутым результатам во всех отраслях импортозамещения. При таких раскладах - простите, имеет смысл потерпеть. Причем, заметьте, тот же Трамп ругается на дорогую нефть ровно точно также, потому что и в Штатах у него электорат волнуется. И будет все тоже самое - дорогая нефть это дорогой бензин, а бензин - это расходы по всем другим направлениям. Получается что у нас ситуация-то не лучше, но и не хуже. И кто виноват? Трамп что ли? Он же на Иран наехал и поэтому прет баррель вверх.

Однобокость суждений наших всепропальщиков поражает. Пришел вот товарищ в пост про Навального и начал свою пластинку. С 2000-го года изменений нет, у него все деревни померли, в армию вкладываются, чтобы она охраняла от голодающего населения, Путин вор, Навальный молодец, ваш покорный слуга либо предатель на зарплате, либо просто конченная тварь и мразь.

Ну, так-то да. Ничего не произошло с 2000-х! Все те же жигули ездят по все тем же дорогам, а граждане живут все в тех же хрущевках. Я вот сегодня был в нескольких продуктовых магазинах, так получилось. В одном, ни разу не гипере, в очереди простоял 10 минут, а таких их было три - нищее население тележки набирает, как я чего-то не помню, в те самые 2000-е, когда учился как раз в универе.

В другом - 4 вида помытой и расфасованной картошки. Прописью - четыре вида. В авоськах. Красивой.

Вы вообще понимаете, что картошка перестала быть продуктом, на котором выжила вся Россия? Мы сейчас, мы с женой жадные, покупаем за 3 500 рублей какое-то количество ведер и спускаем ее в погреб. Сервис дошел до такого, что, во-первых, ее привозят, во-вторых, сами тебе сгрузят, в третьих - я в этом году даже этим не замарачивался, да - поэтому и точное число не знаю, хоть в мешках, хоть в кг.

И так по всем продуктам. Макароны помню жрали раньше, сейчас нет. Картошка - тоже нет. И не надо мне говорить, что я какой-то исключительный и на кремлевском спецпайке. У меня даже Лексуса нет, а это теперь ни разу не роскошь.

Это все из той же серии - заходишь в Интернет - есть революция.  Выходишь - нет революции.

Кто, если все деревни умерли, выращивает нам и картошку, и рожь, и сахарную свеклу и т.д. и т.п? Ну, конечно, только не всепропальщики из секты Навального, которые все это видели только в кино и то в советском. Потому что сегодня агросектор это место, где работают высокие профи, а не офисный планктон, рассказывающий нам, что жить плохо. Планктону - может быть. Он же в офисе работает и трудяг презирает. Но у них теперь работа есть, а у планктона - есть Навальный.

Который, кстати, ждите, тут недолго, будет скоро типа высмеивать новую стратегию развития Путина, который заявил, что с 2012 изменилось все и угроз для России стало только больше.

Однако, это ж насколько надо быть дурачком, чтобы этого не видеть. Одна агрессия США для всей планеты - чего стоит. А ведь никуда не делся и терроризм, который спонсируют Штаты, никуда не делось химическое оружие, которое США уже испытывают на границах с нашей страной.

США пытались кошмарить Иран, пытались уконтрапупить КНДР, ЕС под беженцами стонет и это лишь еще начало - там тоже будут проблемы. Все это и многое другое, плюс агрессия против поднимающейся России - это что - сказки что ли? Но разве мы сможем объяснить это навальнятам, у которых с 2000-го года ничего не делалось в стране? Тут надо вызывать Явлинского и плакать вместе. А потом - в дурдом, статью, слава богу, снова ввели.

В общем, что мне тут добавить. Не читайте либеральных газет. Читайте УспехРашу - вместе победим!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments