uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Це Европа, но белые отсюда убежали



Я вам врать не буду - в Париже я не был. И теперь, честно сказать, вряд ли буду. Мне надо еще кучу мест в России увидеть, да и смотреть, получается, больше Лувра или Эйфелевой башни там сильно нечего. Ведь это совершенно не новость, что не только в Томске можно отойти пару шагов от центральной улицы и попасть в прошлое с деревянными домами, но также и в столице Франции.


Другое дело, что последнее как-то не принято выпячивать, предпочитая снимать фильмы про 25-й район и выдавая это за фантастику. А это вполне себе современная цевропейская реальность.

...на востоке же находится район Монмартр, с узкими улочками, прямо как из французских фильмов.
Монмартр переводится как "гора мученика": здесь принял смерть Дионисий Парижский, один из самых почитаемых во Франции святых. А еще французы чтут святого Бернарда Клервосского — величественный собор в его честь стоит в самом сердце квартала Барбес. Однако туда просто так не попасть.
"Собор открыт только по выходным. Я вообще не видел, чтобы здесь были прихожане", — объясняет местный житель Аксель.
Вокруг храма живут выходцы из Африки. В переулках — магазины национальной одежды, на каждом повороте — реклама паломнических туров в Мекку и Медину, а на входе в закусочные, где все на один-два евро дешевле, чем в других районах, — надпись "халяль". Ведущие к собору улицы пустынны. Но в пятницу днем здесь не пройти: местные выходят на молитву, расстилая коврики прямо на тротуарах.

Очень интересная и познавательная статья на РИА с говорящим заголовком "Белые отсюда давно бежали". Репортаж из парижского гетто", которую крайне сложно цитировать, лучше прочитайте сами. Словами "жопа" и "пипец" не передать происходящее. И это, товарищи, напоминаю, культурная столица Европы! Место, где рождается мода! Сюда же очень подходит анекдот про парижанку, которая несколько лет жила в России, вернулась домой, вечером набрала ванну с пеной, взяла бокал вина, легла в теплую воду, закурила и выдохнула "Шарман, бл!".

Как-то так случилось, что уже все давно поняли в России, ну, большей, разумеется, частью, что разговоры про крутую Европу они в прошлом. Нет, конечно, местами там еще живут лучше, чем в России. Но далеко не везде. И даже адепты секты святого безвиза мне в комментариях теперь заявляют, что Россия ВСЕ ЕЩЕ ОТСТАЕТ ОТ УРОВНЯ ЖИЗНИ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ.

Т.е. с Эстонией или Грецией сильно уже не сравнивают. Ну, или Афины и Усть-Урюпинск. Чтобы честно и удачно. Потому что, например, потрясающий скакунец как-то мне тут доказывал, что лютая безработица среди молодежи в Испании (2 место в ЕС) и Греции (1 место в ЕС) за 45%, если точно помню - это проблема социальной защиты! Типа, молодежь не работает не потому, что работы нет, а потому что пособия хорошие и можно только ничего и не делать.

Нет, в какой-то мере это правда - с той лишь поправкой, что не работают как раз описываемые жители Парижа. Да и Берлина. Да и других городов и это очень большая проблема ЕС, потому что население той же Германии не зря голосует за якобы фашисткую "Альтернативу для Германии". Население прекрасно видит, что власти замалчивают проблемы с мигрантами, которые не ассимилируются и не работают, а также видит "работу", а точнее бездействие полиции - которая сама боится обвинений в расизме.

И лучше-то не будет. Потому что проблема мигрантов не решается, потому что локомотив промышленности ЕС это теперь почти одна Германия, и потому что той же Германии США старательно вставляют палки не только в колеса, но и везде, где могут дотянуться, включая попытки впарить дорогой американский СПГ. А теперь проблем будет еще больше, потому что Китай отказался покупать энергоносители у Штатов.

Но, в комментарии приглашаются адепты це Европы, чтобы доказать, что я сурковскаяпропаганда.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, закат Европы в ручную, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments