uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Калифорнийские пенсионеры содержат Россию (Страна-бензоколонка атакует-91)!



За окном шла осень и американские прекрасные санкции. Дональд Трамп ругался на ФРС, оглядываясь в поисках своего Ли Харви Освальда, богатейшая Польша подписалась 12 лет покупать американский СПГ, который послал нищий Китай, а калифорнийские пенсионеры вкладывались в госдолг России, которая, в свою очередь, слила практически под ноль ноль госдолг США!


Это 91-й выпуск хроник изоляции "этой страны". Если вы до сих пор кипятите и держите заначку в долларах - тогда мы не идем к вам, ведь PMorgan назвал рубль самой устойчивой валютой развивающихся стран. И это мы еще про сыр не начали говорить!

В результате богатейший штат США вошел в десятку крупнейших инвесторов в государственные бумаги России. Что характерно, на первом месте в этом списке также американская инвесткомпания — BlackRock, она вложила в наши облигации свыше $2,5 млрд Перечень включает инвесторов, которые раскрывают информацию о принадлежащих им бумагах.

Интересно, что нужно сделать, чтобы Алексей Навальный, который называет Россию "банановой республикой" или Григорий Явлинский, который рассказывает нам, что нам конец, нет, не застрелились, конечно, но, как бы это... признали что они "молодцы"? Ведь получается, что либо в американской инвесткомпании BlackRock работают некомпетентные идиоты, либо пенсионный фонд американского штата Калифорния подозревает, что вложения в Россию надежнее, чем покупка акций компании Илона Маска?

Более того, совершенно не в пользу Навального, Собчак, Явлинского, Гозмана, Венедиктова, Плющева и других ведущих экономистов "этой страны" говорит откровение издания, теперь надо понимать с приставкой "позорное",
Wall Street Journal!

Рост вызван увеличением цен на нефть и ослаблением рубля, вызванными ограничительными мерами, которые навязали американцы. В совокупности оба факта лишь укрепили российскую экономику, сообщает издание.
«Россия гораздо лучше чувствует себя с высокими ценами на нефть и слабым рублем. С точки зрения бюджетной перспективы, это вдвойне позитивно», —  цитирует газета эксперта из инвестиционной компании Aberdeen Asset Management.

Тут напрашивается цитата из Александра Суворова - мы русские, какой восторг! Ведь это потрясающе просто - доизолировались так сказать! А вы так можете, господа американцы, нам с ИТ-отраслью помочь, как уже сделали с дедоларизацией экономики, маргинализацией оппозиции, сельским хозяйством, национализацией элит и возвращением денег из офшоров? Причем, что характерно, кстати, и в ИТ - тоже все неплохо, хотя список хотелок, Новый год совсем скоро, желающие могут уже составлять в комментариях. Направлять лично агенту Трампу, Вашинтон, Белый дом!

Концерн «Автоматика», входящий в Госкорпорацию Ростех, начал серийный выпуск отечественных высокопроизводительных серверов «Эльбрус-804». Устройства предназначены для построения вычислительных кластеров, работы с приложениями и базами данных. Потребителями новой техники станут госведомства и стратегические отрасли промышленности, где особенно актуальны вопросы защиты информации.
Новейший сервер с пиковой вычислительной мощностью 920 Гигафлопс создан российскими разработчиками и серийно производится в России Институтом электронных управляющих машин (ИНЭУМ) им. И.С. Брука.

Нет, конечно, продвинутые специалисты по производству и разработке, а также пуску в серию, новейших микропроцессоров нам сейчас расскажут, что это все вчерашний век, ведь корпорация Apple выпустила новый Айфон, но есть мнение, что не каждая страна, причем не то что мира, но даже и Европы, и, что характерно, не каждый Штат в Америке - производят свои процессоры. Но, не поспоришь, при Ельцине и правда - такого не было. Как вряд ли мы могли мечтать о следующем:


Получить первое место на сырном конкурсе во Франции - это, как сейчас говорят, зачет. Для этого нужно обойти десятки опытнейших конкурентов и удовлетворить рецепторы пресыщенных гурманов, сидящих в жюри. Тульский фермер Алексей Андреев смог. Он привез на конкурс несколько видов сыров и... получил «золото» в номинации козьих мягких сыров с плесенью.
- В жюри было более 200 человек, плюс 30 из них - профессиональные дегустаторы. Оценивали внешний вид, аромат, текстуру, вкус и послевкусие. Голосование было вслепую, то есть члены жюри не знали, чей именно сыр они оценивают. Плюс по каждой оценке они давали комментарии - и это самое ценное, - рассказал корреспонденту "КП" фермер.

"Сыр, какой-то [слово нехорошее] сыр!" - скажут нам профессиональные сыроеды, которые только что рассказывали нам как просто сделать и пустить в серию процессор. И будут правы - ведь все, что может Россия - так это строить газопроводы. Но, есть подозрение, и это не понравится нашим лучшим людям "этой страны" со светлыми лицами!

1. Россия к 2020 году построит в Пакистане газопровод мощностью 12,4 млрд кубов. Инвестиции могут составить около $2,5–3 млрд, однако, по словам экспертов рынка, окупаемость проекта вызывает серьезные сомнения. С другой стороны, как отмечают политологи, в условиях санкций Запада российские компании вынуждены переориентироваться на Восток.

2. Российские власти допускают строительство трубопровода «Северный поток-3». Как сообщил ТАСС заместитель министра энергетики Анатолий Яновский, новый проект могут запустить в случае роста спроса на газ в Европе.
По его словам, строительство нового газопровода может быть экономически оправданным.

Пусть вас не смущают "серьезные сомнения экспертов" - ведь ссылка о том, что Россия собралась работать в Пакистане ведет на рукопожатнейшее издание Gazeta.ru, которое, безусловно, не может предоставлять информацию ангажированно. И то, что это СМИ опрашивало те же экспертов, которые знают, как правильно делать сыр и запускать в серийное производство процессоры тоже нас, безусловно, не должно удивлять - ведь эти же "аналитики" предсказывали и крах "Северного Потока - 2", и "Силы Сибири" и указывали, что мы Крымский мост построить не сможем. Ну, ровно как они много лет говорили, что Россия почем зря вкладывается в госдолг США, а теперь почему-то замолчали, когда российские власти этот госдолг слили. Хотя, снова и снова, все те же "эксперты" обвинят
американский финансовый холдинг JPMorgan Chase & Co в позорнейшей брехне. Ну или это работа русских хакеров, а новости такой просто и не было:

Курс рубля в ближайшие месяцы будет демонстрировать опережающую динамику по сравнению с валютами сходных развивающихся рынков, таких как Турция и ЮАР. Об этом говорится в обзоре инвестиционного банка JPMorgan Chase & Co., который приводит Bloomberg.
Американские аналитики полагают, что российская валюта сохранит устойчивость до конца марта 2019 года, оставшись вблизи текущего уровня — 65,50 рубля за доллар США. При этом эксперты прогнозируют снижение курса турецкой лиры на 30% — до 7,5 за доллар и южноафриканского рэнда на 8% — до 15,5 за доллар.

Ох уж эти позорные американские аналитики, правда? Не читают правильных газет, типа "Новая газета", не слушают правильного радио, типа "Эхо Москвы", не смотрят правильных телеканалов, типа телеканала "Дождь". О чем с ними разговоривать, с убогими? Они, наверное и в это тоже поверят!

1. Международные резервы России (МРР) увеличились к 12 октября на $1,2 млрд до $460,4 млрд, сообщает Банк России.

2. Секретные и совершенно секретные расходы в проекте федерального бюджета на 2019 год превысили 3 триллиона рублей, что составляет 16,9% всех расходов на следующий год, или 2,9% ВВП. Об этом говорится в заключении на проект, составленном экспертами из Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) и Института Гайдара.
Объем засекреченных ассигнований "более чем на порядок" превосходит аналогичные показатели государственных финансов в развитых странах, указывают авторы документа. Они отмечают, что подобная практика прямо противоречит закону о государственной тайне, который допускает секретность только для расходов "в области разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, а также в области противодействия терроризму".

Что делается-то! Значит, ватники уже несколько лет говорят, пока нам из каждого утюга рассказывали, как ворует Васильева, что гигантские стройки очевидно хитро финансируются под разговоры про украденные полимеры, как это же дело заметили в - барабанная дробь - Институте Гайдара! И тут же начали кричать, что так нельзя, про "засекреченный бюджет" - при том, что совсем недавно выяснилось, что про такой же "засекреченный бюджет" от Газпрома, на который живет радио "Эхо Москвы" президент России знает, а главный редактор ведущей либеральной радиостанции страны Алексей Венедиктов - нет.

Что тут сказать - это позор, а тут уже 91-й раз собираются исключительные и прекрасные спецы по позору! Позорьтесь с нами, позорьтесь как мы, позорьтесь лучше нас и даже лучше, чем радио "Эхо Москвы" - "Газпром" вам в помощь - ведь мечты сбываются! Проверим, касается ли это лайков, репостов и новой квартиры в Москве для автора! Не отказывайте себе ни в чем!

Архив позора, упорно все в одном и том же месте - по ссылке.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Газпром, ИТ, Россия родина слонов, США, демократия в опасносте, заграница нам поможет, изоляция, санкции, фондовый рынок, хроники изоляции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments