uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Ну, вот он и конец - американского доллара



Сдается, мне, джентельмены - мы начинаем смотреть начало остросюжетного кино "Большой пушной зверек". И на самом деле - никакого злорадства. Все новости указывают. что ждать осталось недолго, хотя лично я вот никуда не тороплюсь и никого и не тороплю. А все дело в том, что как-то так совпало, что финансовые аналитики предсказывают доллару США кирдык, Россия слила госдолг Штатов до фактически нуля, а американские военные предчувствуют скорую войну. Это уж не говоря про то, что творит Китай, отказываясь от нефти и СПГ из последней сверхдержавы.


Что может спасти Штаты от ревизиции, то есть разорения? Правильно - война.

1. Россия в августе сократила вложения в государственные облигации Соединенных Штатов до 14 миллиардов долларов — минимума с 2017 года. Уже к июню доля трежерис в российских резервах не превышала и десяти процентов, теперь же дошла практически до нуля.

2. Экономист Ульф Линдал, директор специализирующейся на исследованиях валютных рынков компании A. G. Bisset Associates, уверен, что доллар находится на пороге обвала. По его оценке, в ближайшие пять лет американская валюта обесценится к евро на 40%.

3. Почти половина (46%) американских военных полагает, что США в скором времени будут втянуты в серьёзные военные действия. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого изданием Military Times.


Собственно, вот. Нет, разумеется, свидетели секты святого доллара сейчас нам расскажут, что они ждут этого самого кирдыка лет 20 и дождаться никак не могут, хотя вот и СССР уже крякнул и Россию вот-вот санкциями Запад задушит. Но, простите, факты...

Во-первых, разумеется, мы не услышим каких-то победных реляций от тех, кто орал постоянно про то, что Россия держит деньги в американских трежерях. Больше не держит - вы рады? Конечно, нет - они орут не для этого.

Во-вторых, западные, не какая-нибудь там сраная УспехРаша или кто еще из ватников, а именно западные аналитики говорят о том, что карьера Штатов как гегемона "усе" - сливайте воду, шлите деньги, поливайте фикус. Ну, не получается в этом мире воевать на 10 фронтов сразу. Уж не говоря, чтобы при этом продолжать со всего мира стричь купоны. И уж точно, пытаться нагнуть ядерную сверхдержаву, когда в ней управленцы на самом верху - не подлые предатели с рисунком на лбу.

Плюс, западные военные люди нормальные - не хотят они умирать. Другое дело, что эти же военные прекрасно понимают, как решаются и решались до этого проблемы экономики Штатов. И поэтому что-то подозревают. Правда, опять же - с кем воевать-то?

С Россией - это будет последняя война не только для США, но для всего мира. С Китаем тоже последнее время проблемы. КНДР Трамп вроде победил, но так что все все понимают. На Иран рыпнуться - даже я на это посмотрю.

И знаете, я прямо жду, чтобы меня кто-нибудь успокоил, что все будет хорошо. Они будут тихонечко гнить, мы также тихо сидеть в изоляции, устраивая международные саммиты и симпозиумы. И никто пока никуда не идет.

Проблема в том, что таких, увы, не будет. А истеричек с визгами "Все врете!", "Запад с нами" и "Рашка фсео!" я не люблю - тут же вам не сайт радио "Эхо Москвы"?

Так что пристегнитесь и улыбайтесь. Выпало нам жить в ту самую эпоху перемен. Хотя очень теперь хочется той самой проклятой путинской стабильности, правда?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments