uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Верните "Святые 90-е" - при Ельцине такого не было!



Для меня, человека кто жил в "святых 90-х", правда, в Казахстане, но тем не менее - очень радостно, что товарищи, я подозреваю либералы, потому что серьезные журналисты такой дряни не напишут, совсем поехали с катушек. Подводить системную базу и приводить цифры о том, что в 90-х было лучше, чем в путинских 00-х и делать соответсвующие выводы могут только самые отпетые... акулы пера.


Но это хорошо. Во-первых, потому что мы прекрасно видим истерику тех, кто стоит за подобными "исследованиями" - ведь мы же осознаем, да, что такое от чистого сердца - не делается. А, во-вторых, настолько убогая попытка натянуть сову на глобус доказывает еще раз тот факт, что более-менее приличных людей, кто мог бы повлиять на общественное мнение у сторонников нашей оппозиции на букву "Жо" - не осталось. Писать-то вы можете что угодно, но народ-то не такой тупой, как вы привыкли про него говорить, последнее время сильно и не стесняясь.

В "лихие 90-е", которые обычно приводят в пример как время разгула криминала, оказались спокойнее, чем принято считать, а при президенте РФ Владимире Путине жить не стало безопаснее. К таким выводам пришли в издании "Проект", объединяющем независимых журналистов-расследователей.
Хотя считается, что термин "лихие 90-е" придумал писатель Михаил Веллер, на самом деле это продукт государственной пропаганды, отмечают в публикации журналисты Илья Васюнин и Илья Рождественский. Они напоминают, что, в зависимости от контекста, о "лихих 90-х" говорили, чтобы показать обнищание населения в тот период и падение престижа России в мире, но наиболее часто - для рассказа о беззаконии и всплеске криминала.

Дальше по ссылке вы сможете прочитать много-много циферок, вдохновиться ими или плеваться от них - мне вот честно до фонаря, да-да, с тех самых улиц, про которые есть известный и любимый в народе сериал про работу наших ребят из милиции, а теперь полиции.

Если ты хочешь чего-нибудь наврать - начинай сорить цифрами - это правило любого либерального журналиста. Ведь даже если мы поверим и действительно всплеск преступности пришелся на на середину 90-х, а чуть позже - это лишь говорит о том, что лавина бардака просто начала заливать страну окончательно. Кто-то что ли хочет нам сказать, что в 90-х было меньше преступлений, а потом пришел Путин и началось? Хомякам Навального эту лажу скормить может быть и можно, но вот вам яркий пример. Число заказных убийств в Москве во времена по которым так "ностальгируют" братки, пардоньте, журналисты-расследователи - куда сегодня делись? Вы знаете, кто такой - Пол Хлебников? А это главред журнала "Форбс" написавший очень интересную книгу про Березовского. Хлебников также был убит. Кстати, в 2004. В те годы много было интересного. Это же Путин виноват, правда? И куда тогда все это делось сегодня? Цитирую:

Года через два после начала демократического эксперимента большинство россиян поняли: страна попала в руки преступников. Для характеристики новой власти взяли иностранное слово «мафия». В народе бытовало мнение, что Россией правят убийцы и мошенники, а каждый член правительства – сообщник. Весной 1993 года президент России Борис Ельцин заявил в своем выступлении, что две трети всех коммерческих структур в России связаны с организованной преступностью, каковая представляет угрозу национальной безопасности России. Еще через год Ельцин снова выразил по этому поводу обеспокоенность, заявив, что Россия превращается в «сверхдержаву преступности». МВД дало следующие конкретные цифры: 40 процетов всего частного бизнеса, 60 процетов всех государственных компаний и до 85 процетов всех банков имеют связи с организованной преступностью.
В 1993 году МВД выявило в стране около 3000 организованных преступных группировок. Через год на специальном совещании в ООН по вопросам международной преступности была названа цифра 5700, эти группы якобы насчитывали 3 миллиона членов. Но пугал не столько быстрый рост российских преступных групп, сколько масштабы захвата российской экономики.

Вот так вот надо анализы делать. И, конечно, прийдя к власти Путин вряд ли смог бы сразу остановить этот дикий ужас, который начался с распада СССР и цвел махровым цветом под песни про демократию. Как можно было это сразу уничтожить, когда только одна борьба с охреневшими олигархами, как те же Гусинский, Березовский или Ходорковский - отнимала кучу времени, средств, сил?

Я отчетливо помню 90-е, когда у нас не было ни воды, ни электричества толком, ни отопления. Помню моду на малиновые пиджаки, но нас, детей, к счастью, стороной по-большей части это все прошло. Хотя и я успел поработать на рынке, и видел и братков, и охреневших беспризорников ворующих с латков все, что плохо лежит. Могу и про рэкет рассказать интересного, хоть сам не видел, но этим людям верю как себе, кто меня посвятил.

А еще помню, как уже работая на радио, падали один за одним самолеты наши и постоянно приходилось траур в эфире объявлять. И вот сейчас, когда в Керчи бардак - правильно пишет же Альберт Лекс - вот что бывает, когда "сенцовых" не успевают остановить. Угадайте с одного раза, почему я 146% уверен, коллектив журналистов-расследователей будет топить ровно за освобождение осужденного за терроризм "Великого режиссера", а не за ужесточение наказания за подобные "художества"?

Товарищи очень не любят Путина и стараются изо всех сил - чтобы планомерно очернять достижения Владимира Владимировича на посту президента России. Получается, как показали выборы, очень плохо. Более того, вы же помните байку про то, что ФСБ взрывало дома? Я вот ни разу не поручусь, что и сейчас кто-нибудь ляпнет что-нибудь про повышение рейтинга Путина подобными методами, я, разумеется, про терракт в Керчи. И, конечно, будут вопли - "жрите свой Крым" - от журналистов-расследователей ничего другого уже давно никто не ожидает.

Однако, если поглядеть на факты, их всегда можно в огромном количестве почерпнуть у коллеги Генби - мало того, что в России снижается число сидящих, так и число полиции также - сокращается. О чем, конечно, вы вряд ли прочитаете в демократических СМИ - ведь у нас государство-гулаг, в отличие от любого прекрасного града на Холме. Цитировать этот текст сложно, прочитайте сами.

И вот получается - как получается. Кто-то очень сильно хочет - на сайте "проекта" никаких данных как зарабатывают денюжку "журналисты-расследователи", кто организатор и т.д. - повесить нам на уши дешевой лапши. Честно сказать, после Ельцин-центра, совсем не ясно - они правда считают, что у них получится?

Но может быть "коллеги" правы? Может быть, не прийди Путин к власти в 2000-м - жили бы сейчас, как в Швейцарии, а? Без санкции, изоляции и роста преступности? Может быть Ходорковский просто не успел нам тут построить вторую Калифорнию?

А? Давайте обратно - в святые 90-е?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Журналисты такие журналисты, Путин с нами, дебилы-бл, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments