uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Почему в Швейцарии нет провалов в космической отрасли?



Навальный откинувшись пару часов назад первым делом заявил, что "пока его не было" Россия еще больше "деградировала" и в том числе, в космической отрасли. Из, ржаки, разумеется, новость того факта, что у нас без предводителя хомяков оказывается даже ракеты не летают, а мы не знали ведь раньше.


Из серьезного - это хорошо, что у нас такая оппозиция и такие прозападные "аналитики". Ведь только от их умозаключений, кстати, ровно, как в 90-е, можно прийти к выводам, что в Швейцарии нет провалов в космической отрасли и значит это хорошая и правильная страна, а у нас есть - и значит мы плохие, не говоря про демократию.

Абсолютно серьезно все истерично-либеральные СМИ всю неделю рассказывали, как плохо, что у нас произошла авария при запуске пилотируемого космического корабля. Но никто или почти никто из них не задался вопросом - а разве это так критично плохо - три аварии за 40 лет? Вы почитайте историю трагедий с американскими шатлами! Кстати, где они?

И вот тут, как обычно, в полной мере проявляется тупейшее качество наших оппозиционеров и прочих дурачков из секты святого Айфона и святой Теслы. Потому что хаить наши проблемы они могут, даже не пытаясь дождаться деталей или разобраться в сути происходящего, а вот объяснить, почему с 2011 года, когда в США окончательно прикрыли программу "Шатлов" - ничего не творится в американской пилотируемой космисческой программе - нет.

Вот, ребятушки, самое же время заменить проклятый "РосКосмос", да? Но - нечем! Маск похоже скорее приземлится на нары, чем на Марс, компания Джефа Безоса что-то делает, по результатам мы судить ничего не можем - их толком нет. Всякие там попытки Ричарда Брэнсона и его конторы "Верджн" тоже околонулевые. Разве что китайцы помогут - но и это больше из области фантастики на данный момент.

Сейчас пошли разговоры о том, что МКС может перейти в беспилотный режим и подвергнуться консервации, если затянется расследование с причинами аварии. И, разумеется, все будут винить в этом Россию не отвечая на один простенький вопрос - а как так вышло-то, что мы тут с порванной экономикой в клочья, под санкциями, продавая только никому не нужные и такие нетехнологичные нефть и газ - остались единственными, кто может доставить и сделать это БЕЗОПАСНО - людей на орбиту? А если будет авария, то - все спасутся, снова привет "Шатлам".

Вот эта вот тупейшая мантра, что в Европе все хорошо и надо туда стремиться очень просто рассыпается при столконовении с реальностью. Вы же хотите гордиться нашей страной, как тут меня переодически оппозиционеры спрашивают? Так гордитесь! - нет таких возможностей у Швейцарии. Другое дело, что вы хотите, жить как в Швейцарии, при этом не работать, но при этом - чтобы у вас были все наработки России - площади, запасы полезных ископаемых, армия, космос. И да, вы же хотите еще также упорно ныть, что у вас все хреново! Такой вот чтобы был рай для мазохистов.

Проблема в том, что в мире ТАКОГО НЕТ. Те же швейцарцы отказались от безусловного дохода. В США, как вы видите, при огромном бабле - космическая программа скорее деградирует, чем выходит на какие-то лидирующие позиции. А уж жители мелких стран очень хотят свою хорошую армию и совершенно не стыдились бы, дай им природа столько нефти и газа.

Что же происходит с теми, кто типа "влился в Европейскую семью", но комплекс неполноценности не изжил и пыжится казаться чем-то больше, чем есть на самом деле - вы можете увидеть на примере что Эстонии, что Украины, можете выбрать любой другой вариант. После выхода из СССР - визга много, толку мало.

И, разумеется, для них для всех - во всем виновата Россия. Просто потому что существует. Ведь не будь нас, они уже 146% жили бы как в Швейцарии, правда?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, космос, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments