uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Германия оказалась беднее России - МВФ нанес подлый удар в спину российским оппозиционерам



Случилось и правда - страшное. Мы уже настолько привыкли, что любые отчеты западных организаций делают нас всегда сирыми и убогими - что не удивить. Как не отчет какой-нибудь Трансперенси Инт - так у нас коррупция такая, что президент Украины стыдливо хихикает в углу. Как не какой-нибудь доклад о правах геев - так в Саудовской Аравии им только что коврики не стелят и пылинки не сдувают, а у нас Владимир Путин мочит предствителей нетрадиционной сексуальной ориентации в душе, а про Рамзана Кадырова с его секретными гей-тюрьмами писать-то страшно.


Но вот же напасть. Кого-то в МВФ очевидно завербовали Петров и Боширов. И не кого-то, а целый отдел этих "кого-то". Потому что внезапно выяснилось, что Германия живет вообще не по средствам, а Россия оказывается, богаче страны локомотива це Европы!

Новая система оценки имущественного состояния государства позволила МВФ провести сравнительный анализ финансового положения 31 страны, пишет немецкая газета Die Welt. В результате выяснилось, что лучше всего дела обстоят у Норвегии, России и Казахстана — благодаря низкому госдолгу и крупным месторождениям нефти и газа. Германия же, напротив, живёт не по средствам и отстаёт в рейтинге даже от Уганды или Кении — вместе с Австрией, Францией и Великобританией.

Ой.

Нет, конечно, сейчас нам рукопожатные журналисты, а также свидетели святого доллара быстро-быстро объяснят, что в Германии все пенсионеры ездят отдыхать на Багамы, а нашим тут продлили пенсионный возраст, но.

Во-первых, смотрите что началось. Прямо вот Бином Ньютона кто-то открыл в МФВ на такую тему, что у нас газ есть, а в Германии его как бы нет и не будет, как не рой.

Во-вторых, заметьте, в отличие от кандидата Явлинского МФВ ровно пишет то, о чем так долго говорили ватники всея Руси. Мне вот, дебилушке, некогда великовозрастной, понадобилось, больше 10 лет назад, прочитать книгу господина Старикова и понять, что наличие нефти и газа в стране это очень даже и неплохо. Штатам понадобилось для этого дождаться прихода Трампа, который пихает этот газ ровно также, как Обама пихал те самые права геев по всей планете. Ну вот - дошло и до МВФ!

Еще предположу третье. Это заказ США против ЕС - ведь разбор идет таким образом, что Штаты при 21 трлн долга, что, уверен, хватит, купить их минимум 1 раз целиком и полностью - в рейтинге куда-то делись. Зато на старушку Германию накат - мама на горюй:

Финансовое положение страны настолько щекотливо, что при сравнении 31 государства исследователи из МВФ разместили её в последней семёрке — «позади Уганды или Кении». Хуже, чем у Германии, дела обстоят только у Сальвадора, Австрии, Франции, Гамбии и Великобритании. Замыкает список Португалия с чистой задолженностью в 135%.

Смешно, правда? Обычно с Кенией сравнивают нас, а тут - ФРГ. А также Францию и Великую Британию. И мало того, еще раз, еще раз дадим повод покричать нашим оппозиционерам, потому что это прекрасно:

Кроме того, весьма состоятельными оказались Россия и Казахстан, отмечает немецкая газета. Фактическое имущество России почти в четыре раза превышает производительность экономики страны, Казахстана — более чем в три раза. При этом у обеих стран практически нет государственного долга, зато есть крупные месторождения нефти и газа, обращает внимание немецкая газета.

Какие выводы можно сделать из всего этого? Да никаких новых!

У европейских стран, просто поглядите на карту, упорно очень тухло с ресурсами. Да, мы с пониманием, и даже завистью, оцениваем их технологическую базу и знаем, на кого, в определенных сферах равняться. Причем я вот, вы же понимаете, сейчас не про Грецию или Испанию пишу. И даже - не про Францию, там "РосАтом" уже ушел далеко вперед, но пасаран!

Однако, и это очевидно, мир меняется. В том числе кончается дерибан старых колонний, в том числе, и России - который организовался после развала СССР и дал возможность кутить мировому глобализму четверть века. Оппозиционеры, которые сейчас будут кричать, что это все враки - идут и изучают матчасть, в каком кризисе были сами западные экономики до распада Союза. Отсюда же, умные люди, кто еще не знают, сделают вывод, в том числе - про экономическое чудо Билла Клинтона.

Но на самом деле - эту статью надо немцам показывать, фрау Меркель, например. Она просто вопит, что Германия должна дружить и с Россией, и с Казахстаном, а если глубже - с Еврозийским Союзом.

Ну, а что выйдет - время покажет. Китай вот свои выводы уже сделал и честный демократический американский СПГ послал. Его, кстати, сейчас, еще более усиленно будут толкать европейцам. А он, зараза, дорогой ведь! Вот и поглядим - что будет и сколько стоит - демократия.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments