uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Терпеть ненавижу дешевый популизм



Как-то вот в последнее время даже меня достали дешевые демотиваторы про СССР. И дело не в том, что я там успел пожить, дело не в том, что я-то вот как раз, когда нас натаскивали на поступление в университет решал задачи (и не смог, и мой физик) из настоящего учебника 60-х. Проблема же в том, что те, кто рисует эти демотиваторы вообще не знают ни про текущее положение дел, ни про СССР.


Можно сколько угодно поливать Грефа дерьмом, но именно при нем Сбер стал современным и высокотехнологичным банком, который, к слову, еще обещает сделать пару интересных финтов ушами в хорошем смысле. И у этого же Сбера будут те же проблемы, которые не имеют сильно отношения к образованию, но имеют к дисциплине. И хоть вы мне поливайте либералов, поливайте коммунистов, не важно кого - от хорошей, именно от хорошей жизни, у нас огромные проблемы с ответственностью людей. И ни разу не чиновников.


Вот с утра у меня опять выяснилось, что барышня, которую взяли по результатам собеседования на стажировку неделю назад - сегодня не вышла. И она не позвонила мне, она не позвонила старшему менеджеру, она СМС-ку написала - "Я боюсь людей, я не прийду, извините". Причем у нее было три дня стажировки, 2 выходных, чтобы график совпадал с куратором, а написала она послание только сегодня. Мы потеряли 5 дней в общей сложности на человека и железно 2 дня не пойми почему.

Что человек не понимал, что не подходит ему эта работа сразу? Что надо было два выходных думать? Почему нельзя в 21 год позвонить, почему надо вести себя как ребенок? Да все верно - они так себя в массе своей и ведут! И, разумеется, потому что РОДИТЕЛИ денег дадут и РАБОТА не важна для ВЫЖИВАНИЯ.

Закончив универ, я в 2004 году впахивал как танк - потому что мне НЕКУДА было отступать. Мои друзья, кто закончил универ в те годы, кто нет - сегодня многие бизнесмены. Кто-то окна ставит, кто-то в торговле, кто-то в программировании. Да, кто-то, как был никем - так и остался. Но тем, у кого не было вариантов - бились и бились.

Да в жизни я не мог себе представить ситуацию, чтобы я сбежал. У нас не было телефонов и вотсапов - чтобы тухло слиться. Это же не страх, это тупейшая безотвественность. Причем тут высшая математика? Это ВОСПИТАНИЕ. И так думает современная ТУПАЯ в массе своей молодежь - меня трудно будет переубедить.

И если кто-то сейчас ляпнет про ЗП - успокою. Мой друг недавно выставил за дверь также молодого специалиста с окладом в 80 т.р., а с премиями он мог бы получать до 120. 23 года. Не смог работать в коллективе. Коллектив поставил человеку ультиматум. Человек слился.

Сколько угодно можно обсуждать золотые слова Кеннеди или плохие Грефа - мы ХОРОШО ЖИВЕМ. Могу еще пример. У моего друга, тот который упакованный и упитанный и ноет, что не может ездить в Грецию в отпуск каждую неделю из-за Путина, когда он купил новое помещение для цеха - встала задача - отмыть пол. Вы не представляете сколько людей туда приходило и уходило. Сумму не помню, но простите, не полмиллиона же платить за уборку территории, ну скажем, в 200 кв. м.? Знаете какой был самый популярный отказ? Не, ну тут много! Не денег мало, а работы - много!

У нас проблема стала такова, что многие, особенно борцы за мое и ваше светлое будущее, стали подменять демотиваторами реальную жизнь. И в результате работника хрен найдешь, я вчера был на томском гофрозаводе и еще там рядом в мебельном цеху, но зато желающих ПОЛУЧАТЬ - море. Неважно от образования или уровня ЗП - главное, чтобы не работать. А если что - можно просто сбежать.

И я еще и еще раз повторюсь. В 90-х, когда жрать было нечего - за работу держались. А сейчас, в проклятом путинском застое, многим плевать. Про молодежь просто молчу. И это, как вы мне не объясняйте, не школа виновата.

Счастья вам.

Tags: 146% ватности, дебилы-бл, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments