uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Китай снял ярлык "страна-бензоколонка" со Штатов. Есть подозрение там не обрадуются.



Можно бесконечно писать о хитрых планах Дональда Трампа и людей, которые стоят за ним, как это очень интересно, в самом деле, делает Александр Запольскис, но факт остается фактом - Китай взял и отказался от углеводородов ни разу не страны-бензоколонки США. Сначала КНР перестала покупать из США полностью нефть, отказавшись на 2/3 от поставок также и от СПГ, несмотря на всю демократичность американского газа, а теперь кран со стороны Китая перекрыли полностью.


Это даже не облом, это обломище и привет всем тем, кто говорил, что у Китая нет способа давления на США. Как тебе такое Дональд Трамп?

Китай полностью отказался от импорта сжиженного природного газа из США, сообщает Reuters со ссылкой на трейдеров и аналитиков газового рынка.
<...>
Газовая атака Пекина может обойтись Вашингтону гораздо дороже [чем отказ Китая от американской нефти - UR]. Во-первых, американские экспортеры теряют серьезные деньги: в прошлом году поставки СПГ в Китай приносили около миллиарда долларов в месяц, подсчитали аналитики Thomson Reuters.
Во-вторых, США теряют доступ к самому перспективному рынку. По оценке Международного энергетического агентства (МЭА), Китайская Народная Республика совсем скоро станет крупнейшим в мире импортером газа, оттеснив на второе место Японию.

Собственно об этом мы говорим много лет. США хоть и остаются весьма себе мировой державой, последние годы их развитие в основом едет за счет поставок энергоресурсов, которые толкает Трамп, навязывания всему миру своего оружия и попыток начать снова строить инфраструктуру. Все как это делает Россия, о которой постоянно плачет Григорий Явлинский. Плюс, конечно, всевозможные пошлины и шантаж вчерашних союзников, смотрите как Трамп пытается кошмарить страны НАТО.

И вот на этом фоне объективно очевидно, что хотят сделать США - по факту, чтобы выжить. Да, да, это отлучение Германии, как промышленного локомотива ЕС от дешевого и, что характерно, стабильного, российского газа. А также была у Штатов мечта подсадить Китай на свой СПГ. Это и дорого и если что - очень даже серьезная зависимость, в которой так любят обвинять сенаторы США нашу страну.

Энергетическая блокада Китая откладывается - и в связи с постройкой "Силы Сибири", и в связи с нашими мощностями в области СПГ, и в связи с другими проектами. Германия также ускоряет процесс постройки "СП-2" и не дает его торпедировать, как бы не просил не то, что Трамп - но сам Порошенко.

Конечно, отказ Китая от закупок СПГ - США не убьет. Но надо понимать, что это были деньги, которых теперь не будет и которые пойдут, в том числе, и в бюджет России - потребности в газе у КНР лишь растут. А все сказки, что США могут напечатать столько долларов, сколько хотят - как-то в последнее время мало реализуются. Иначе, зачем Трампу бегать и втюхивать всем свои оружие и газ с нефтью, правда?

Все это, разумеется, ни разу не новость. Кто не прочитал еще замечательную кремлевскую пропаганду от Альберта Лекса (у меня, мы выяснили с ним, сурковская) - настоятельно рекомендую. Кого-то из "аналитиков" бомбанет от планов по сотрудничеству России и Индии, кто-то узнает для себя много нового.

Ну, а Трампу привет. Китай снял позорное клеймо "страны-бензоколонки" со Штатов. Только есть у меня нездоровое подозрение, сланцевики этой новости ни разу не порадуются. Как уже не сильно-то в восторге американские фермеры из-за ответных пошлин Китая получившие бан на огромном рынке, куда уже с интересом смотрят российские аграрии.

Так что "Теслы" и "Айфоны" сделают США скоро снова "Эгегейн". А кто скажет, что первые делаются в Китае, а вторые из азиатских запчастей - тот из Петров и Боширов.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Китай, США, демократия в опасносте, заграница нам поможет, хитрый план Путина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments