uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Когда рухнет Крымский мост?



С таким вопросом сейчас бегают по сети товарищи из нашей т.н. оппозиции. Тот редкий случай, когда я готов написать "только в этой стране столько дебилов радуются чужому горю" - хотя и тут мы, уверенно заявляю, уступим пальму первенства Украине. Вот там сейчас самый настоящий праздник.


Все дело в том, что совсем недавно в России упал один мост, а теперь проблемы получил второй. Разумеется, у лучших людей этой страны - перемога. Они открывают шампанское.

В Дубенском районе Мордовии рухнул автомобильный мост, по которому двигался грузовик. В ходе инцидента никто не пострадал. По информации регионального МЧС, днем 9 октября обрушился мост, который соединял села Дубенки и Ардатово. Речь идет о железобетонном мосте длиной 15 метров. К счастью, ни один из населенных пунктов не оказался отрезан, есть объездные маршруты.

Уровень деградации сознания вы видите в прямом эфире. Ссылка ведет на вроде бы вменяемый автомобильный сайт drom.ru - но нигде не спрятаться от самых лучших людей "этой страны". Показательный заголовок "Второй пошел" - как бы намекает нам, что все плохо в России, а виноват, как вы сами понимаете - Путин. Ведь пенсионный возраст подняли - а мосты падают!

Что характерно. ВОТ ТАК - падают мосты. Это, кстати, Европа. Территория либерализма, толерантности, терпипости, отсутствия коррупции, низких цен, вечно молодых пенсионеров, законности, отвественных чиновников, порядка и т.д. и т.п. Кто-нибудь может объяснить - как это вышло? Где их Навальнодо, требующий смены режима? Что происходит? Почему молчит радио "Эхо Генуи"? "Эхо Брюсселя"?


В минувший вторник около полудня один из основных пилонов и большой пролет моста на проходящей через Геную автостраде А10 обрушились на складские помещения и железнодорожные пути. В момент ЧП на мосту находились более 30 автомобилей. По официальным данным, жертвами этой трагедии стали 43 человека, тела которых были извлечены из-под завалов. По информации городских властей, в больницах находятся девять раненых, причем восемь из них в тяжелом состоянии. Более 600 человек лишились крова, поскольку были вынуждены покинуть дома, расположенные вблизи моста.

Странно, да? Путинской проклятой стабильности нет - а мосты падают? Сколько истерики либерально-маргинальное меньшинство устроило в России из-за двух не самых значимых мостов, жертв при этом, к счастью нет, но они уже поют про Крымский мост. При этом, что творится в других местах восторженных ведь не волнует - они же за Россию болеют. А мы не брезгливые - мы будем поглядеть, спасибо коллеге Генби:


Что по одному параметру, что по другому США занимают первое место в мире. Относительно других стран, особенно выделяются железнодорожные аварии.
Железнодорожная инфраструктура полностью изношенна. Катастрофы происходят ежемесячно.

Я даже дальше рассуждать не буду про Украину или африканские страны. Вот оно - в "золотом миллиарде" падают мосты и убивают людей. Целые ЖД-составы летят под откос, но кому какое дело - ведь в России рухнул 15 метровый мостик и значит - скоро нам всем конец! Как пишут в комментариях, а теперь сегодня мы все мостостроители, на Дром-ру - это конец запаса советской прочности! И только редкие люди пишут что-то про то, что причины неизвестны, может быть это был перегруз, может быть что-то еще.

Кстати, вы же видели как вся либеральная общественность радовалась постройке моста на остров Русский или все тому же Крымскому мосту, правда? Блин, и я не видел.

Уникальные сооружения были охаяны как и все другое, что происходит в нашей стране. А между прочим за время Путина в России было построенно рекордное количество мостов всех возможных типов! Снова процитирую коллегу Генби, который реально портит картину миру нашим лучшим людям "этой страны":

Владимир Путин самый главный понтифик–строитель мостов нашего времени. За последние 15 лет.
16 из 25 самых протяжённых мостов в России были построены после того, как Владимир Путин впервые вступил в должность президента страны в 2000. Общая протяжённость всех этих мостов составляет 61379,5 м, а протяжённость новых мостов (построенных после 2000 г.) составляет 40000,5 м, или две трети общей протяжённости.
При Путине построили мостов больше, чем за всю остальную историю России.

Опа... а сколько мостов построил Навальный или Собчак? Явлинский или Касьянов? Каспаров или Венедиктов? Ходорковский или Гозман? Внезапно выясняется, что в стране идет жизнь, идут стройки, строятся, а не только падают эти проклятые путинские мосты! Но опять же - разве дело было в мостах? Разве восторженным не плевать на все это - главное-то навести истерику - они просто иначе уже не могут!

А за Крымский мост не переживайте. У меня есть устойчивое подозрение, что всех скакунцов, всех дурачков, всех с диагнозом "навальнизм головного мозга" или "синдром майдауна" - этот мост переживет. И несмотря на все истерики нашей несистемной оппозиции - мосты продолжат строиться. И этому не сможет помешать даже радио "Эхо Москвы".

p.s. Кстати, да, еще добавим немного про проклятую путинскую стабильность. Вы же знаете, что в США и Канаде не воруют, не будет же нам врать телеканал "Дождь"? И я знаю - не будет.

Когда только начиналось создание 19-километрового Крымского моста, российские либералы верещали, что его не построят, а деньги – разворуют. Что они скажут теперь, когда на проекте моста длиной 2,5 километра между США и Канадой собираются «распилить» $5,7 миллиарда?
<...>
«Началось строительство нового моста, который соединит американский город Детройт и канадский город Виндзор.
Он будет назван в честь легендарного хоккеиста Горди Хоу.
Ожидается, что возведение сооружения стоимостью около 6 миллиардов долларов завершится к 2024 году. Срок планируемой эксплуатации – 125 лет».
<...>
Итак, проектируют этот мост аж с 2006 года. Строить сооружение длиной 2,5 километра планируют 74 месяца, закончив только в 2024-м. Мост только автомобильный, о железнодорожном речь даже не шла. Вся инфраструктура с обеих сторон реки готова, то есть 5,7 миллиарда долларов – это цена одного лишь моста, без подъездных путей к нему. Более того, компания BNA не только освоит выделенные деньги, но и будет получать деньги за обслуживание построенного моста на протяжении 30 лет. Тридцати, Карл!
Что тут сказать? Рыночек порешал.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Путин с нами, дебилы-бл, демократия в опасносте, инфраструктура, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments