uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Саудовская Аравия послала США



Авторитет держится не на угрозах. Авторитет держится на страхе и уважении. И неминуемой расправе, если "пахан" захочет с вами разобраться. А также, надо помнить, что авторитет должен быть основан не только на унижении, но на взаимовыгоде.


Да, вы можете чморить мелких ларечников, как это было в наши "святые 90-е". Но если к этим ларечникам придет другая крыша и станет более сильной - ваши дела станут плохи. К тому же, беспредельщики, постоянно унижающие и чморящие своих "крышуемых" рано или поздно плохо заканчивают. Метод бесконечного террора - не работает. По крайней мере - не работает долго.

Посмотрел тут как раз довольно неплохой фильм "Готти" с Джоном Траволтой про "тефлонового дона" - одного из последних мафиози Нью-Йорка, перед тем, как в 90-х ФБР окончательно не стала крышевать сама всех и в США полностью не настало полицейское государство. Очень показательное кино, как, например, и сюжет из "Крестного отца", где усилиями дона Карлеоне в его районах не было преступности, не было продажи наркотиков, и все хоть и платили мафии дань - относились к этому скорее положительно, ведь, в конечном-то счете, налоги государства за то, что полиция контролирует улицы - тоже самое. Если, разумеется, полиция справляется, а не сама пытается крышевать - и это мы тоже проходили.

И вот очередные вести с полей. Как мы знаем Китай уже вступил в мировую войну со Штатами, отказавшись покупать у них нефть полностью и сливая их трежеря, пока малыми, но ощутимыми дозами. Германия устало, но доходчиво через свой МИД и СМИ объясняет, что газ в России она покупать будет, а с американским все плохо - потому что он тупо дороже на 30%, хоть и демократичный.

В общем, вассалы и полувассалы после развязанной Трампом войны реагируют и уже не сказать, чтобы вяло. Но это еще куда ни шло, хотя тоже показывает уровень "гегемонии" последней сверхдержавы. Ведь теперь вчерашнего абсолютного сюзерена посылают даже те "союзники", которые казалось бы должны платить и каяться:

Саудовская Аравия не будет платить США взамен на свою безопасность, заявил саудовский наследный принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд в интервью агентству Блумберг, комментируя недавнее требование американского президента Дональда Трампа к Эр-Рияду.
Выступая в минувший вторник перед сторонниками в Миссисипи, Дональд Трамп сказал, что любит саудовского короля, но тот не продержался бы и двух недель без защиты США, поэтому ему следует платить за эти услуги.
"На самом деле мы не будем ничего платить взамен на нашу безопасность. Мы считаем, что все оружие, которое мы получили от США, было оплачено, оно не досталось нам бесплатно. С начала установления отношений между Саудовской Аравией и США мы все покупаем за деньги", — отметил принц.

Однако, я бы сказал, что США и Трампа так еще не унижали - но мы помним прекрасно про КНДР и Иран. В конечном счете, разорванная в клочья Россия при Обаме продолжает мешать Штатам наводить порядки своими неуклюжимы методами. И к слову, становится понятно, почему при Обаме такого не было.

Можно сколько угодно говорить про то, что Трамп мужлан и не знает основ дипломатии, а бизнес это не государственная политика, факт остается в том, что уже при Обаме - не Штатам платили дань, а скорее наоборот. Они покупали, именно покупали лояльность своих ближайших союзников. Открывая им рынки сбыта, давая что-то бесплатно и т.д.

Попытки же Трампа и людей стоящих за ним резко изменить ситуацию, а не резко не получается, времени нет - приводят к еще большим обвалам репутации штопанного гегемона.

Вы же понимаете, что если Штаты наедут на Саудовскую Аравию и попробуют раздербанить ее по иракскому сценарию - это уже конец для них, не говоря о том, что будет, если не получится. А там, между прочим Россия рядом и ее могут попросить выступить арбитром - и как быть?

Особенно будет смешно, если сейчас начнутся поиски прав человека в Королевстве, где за гомосексуализм вешают, а женщинам разрешили управлять автомобилем только, если верно помню, в этом году. Ведь Трамп с сабельками недавно там отплясывал и ничего не видел, да?

Конечно, это еще не конец США. Но той империи, того Сияющего Града на Холме, очевидно больше нет. И нет давно - на протяжении многих лет это лишь киношная видимость. Сейчас ветер перемен сносит и ее. А виноват Путин.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, Штопанный гегемон, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments