uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Проблема недостаточного уважения



История учит нас только тому, что ничему не учит. Помните, что было после Первой Мировой войны? Если не в деталях, то побежденную Германию унизили полностью. Часть ее земель была аннексированна, причем на ужасных условиях - немцев рвали все, кроме России, которую слили большевики.


И, разумеется, это я не оправдываю Гитлера, это я объясняю, почему когда дядя Аддик начал орать про то, что немцы-то хорошие и их обидели - его идеи тут же, на фоне кризиса, безнадеги и т.д. - стали заходить. Нельзя петь про что-то хорошее и тут же руками раздевать, убивать или унижать людей. Вы не поверите - уже в 21 веке до немцев это стало снова доходить.

После объединения Германии многие восточные немцы чувствовали, что с ними обошлись несправедливо, однако государство обращало на это мало внимания, заявил новый глава фракции ХДС/ХСС Ральф Бринкхаус в годовщину воссоединения страны. По его мнению, к жителям Восточной Германии после 1990 года проявляли недостаточно уважения, хотя им пришлось начинать всё с чистого листа, сообщается на сайте немецкого телеканала N-TV.

Прошло 28 лет и у человека загорелось! Нет, конечно, лучше поздно, чем никогда, но надо понимать, что Ральф Бринкхаус это, конечно, говорит, не потому что позрел - его просто партии наступает кирдык на фоне поднимающейся "Альтернативы для Германии". Ведь ХДС/ХСС плевать хотели не только на восточных немцев, они тупо на всех забили - у них теперь новая любовь - мигранты.

И в целом, если вы посмотрите более объемно на происходящее, то выяснится ни разу не новость. Западная модель доминирования, когда они плевать хотели на любое мнение, причем даже на мнение собственного народа внутри блока "Золотого миллиарда" работало пока были излишние ресурсы. И случилось это ровно после развала СССР. Страны которого, кстати, также были обделенны элементарным уважением со стороны "победителей". По их истерикам это сейчас очень сильно видно. Как и по истерикам наших либералов, которые также в те же 90-е почему-то посчитали себя богами, а остальных жителей страны - быдлом.

После поражения в Первой Мировой Германия прошла через ад и чтобы отомстить за унижение развязала Вторую Мировую Войну. Сегодня, конечно, кстати, при непоследнем участии Сталина в свое время, ФРГ не так униженна, хотя и кастрированна и находится под железной пятой Штатов.

Но меркелевские "Приключения мигрантов в Кельне" безусловно показали, как в Европе готовы забить на мнение любых людей - если что-то нужно политикам. Кстати, душка Олланд ПОЛНОСТЬЮ забил на мнение населения ради прав однополых пар усыновлять детей. Молчу-молчу про становящееся меньшинством белое и традиционно ореентированное население США - которому навязывают и навязывают агрессивно что угодно, кроме старых добрых американских ценностей поколения бэби-бумеров, на котором собственно и зиджется легенда об американской мечте.

С нами - таже самая петрушка. Помните, как орала Саманта Пауэр в ООН о том, что мы же - проиграли и значит - правов не имеем?! А сейчас западные аналитики поумнее "прозрели" и вспомнили, что они вообще забили на наши интересы в свое время. Обещанное нерасширение НАТО - плевать. Обещанные реформы - зачем, когда можно грабить? Обещанная демократия? Зачем, поставим Ельцина - ведь он нам идеалогически близок, а то что у него рейтинг 5% - не проблема.

Попытки хозяйничать Штатов на постсоветском пространстве привели к войне 08-08-08 и следующему Майдану на Украине. Это все - очевидно не то, что неуважение, это презрение.

А наши либералы? Венедиктов правда хочет знать какое-то мнение, кроме своего? Познер что ли хочет? Явлинский? Собчак, называющая нас генетическим отребьем? Навальный - называющих своих баранов е...ных в рот - баранами е..ными в рот? Гозман что ли уважает тех, кого поливает дерьмом каждый день?

Не новость, конечно, все это. Но это вот и есть - парадигма западного мира. А сейчас они начинают "прозревать" - потому что понимают, что развязка близка. И могут все напомнить. И могут бить. И может быть даже ногами.

Но тут, я, конечно, с удовольствием послушал бы наших оппозиционеров - что все это сурковскаяпропаганда, а мы из-за Путина потеряли шанс, жить как в Европе, т.е. как на современной Украине.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, западное вранье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments