uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Они обидели Дерипаску! Сволочи!


Пока некоторые стонут, что государство раздало все пенсии пенсионеров, включая школьников Навального, проклятому Дерипаске - на другом берегу Большой Лужи внезапно, в кавычках, разумеется, выяснилось, что решение закошмарить российского миллиардера, внезапно, снова в кавычках, вышло боком тем, ради кого старались.


А ведь как хорошо все начиналось. Трамп отрапортовал в Твиттере, аналитики говорили, что банка Кока-колы подорожает всего-то на пару центов. И вот теперь The Wall Street Journal бьет в набат.

Апрельские санкции против "Русала", по замыслу Трампа, должны были увеличить доходы американского бизнеса, но получилось наоборот. Повышение пошлин на импорт привело к скачку цен на ключевой компонент в производстве алюминия — глинозем, что сказалось на финансовых отчетах крупнейших игроков рынка. Чистая прибыль алюминиевого гиганта Alcoa за первое полугодие рухнула на четверть, отрицательная динамика и у Century Aluminium. The Wall Street Journal предупреждает, что пострадавших будет еще больше.
<...>
Сейчас руководство Alcoa пытается донести до американских властей: десятипроцентные пошлины никак не помогают американским производителям, наоборот — вредят. Как отметил глава компании Рой Харви, предложение алюминия на внутреннем рынке увеличилось на мизерные полпроцента.
"Пошлины оказали обратный эффект: более высокие премии "съел" искаженный рынок и фантастический рост затрат", — констатировал он.

Не знаю как вам - а мне нравится! Сколько крику было, столько понтов, столько пиара. Со всех сторон орали, что Дерипаске конец, а Русалу - два конца сразу. Что теперь Америка будет "Эгегейн" и все учтено экспертами - а уж в который раз выходит несколько иначе, в смысле - наоборот.

Это ж до чего надо было довести Роя Харви, американского вполне себе дядечку, чтобы он топил за возвращение русских на рынок! Фантастический рост затрат - так кого наказывали-то? Хотя с другой стороны, что мы с вами понимаем в экономике, в отличие, скажем - от Виктора Шендеровича?

В интервью украинскому интернет-порталу "Цензор.нет" российский политический публицист Виктор Шендерович представил свое видение, касающееся новейших санкций, введенных Соединенными Штатами против российского крупного бизнеса и чиновничества.
"Сейчас все веселятся насчет Дерипаски (Олега Дерипаски, руководителя крупнейшей российской алюминиевой компании - прим. ЗАКС.Ру). Но Дерипаска свой дневной рацион не изменит и с черной икры на красную не перейдет. И на девок ему хватит. А вот городам, бюджет которых на 30-40% зависит от "Русала", придется нелегко. Он-то сейчас устроит дефолт - и уедет отдыхать", - полагает журналист и литератор.
Разговоры о возможной надвигающейся атомной войне известный сатирик оценивает с тревогой именно потому, что она, по его мнению, никак не сможет привести к победе России.
"Соотношение сил, конечно, - не в нашу пользу. Мы можем устроить ад, но мы не можем победить. И тут снова возникает этот главный вопрос: симулирует Путин - или действительно сошел с ума? И до какой степени это коллективное сумасшествие? Потому что генерал Шаманов уже говорит, что не исключает ядерной войны. Ну, Шаманову-то отступать некуда, он военный преступник", - заявил Шендерович.

Внимание, вопрос! Что теперь скажет Виктор Шендерович относительно мнения Роя Харви о вредности пошлин? Неужели еще одна гнида продалась Путину? И чего там с дефолтами городов? Ровно как с разговорами Гарри Каспарова, который с 2000-го года предрекает и предрекает что Путин уйдет - вот-вот, осталось ждать до воскресенья? Впрочем, конечно, совершенно неловко говорить матерому защитнику демократии с радио "Эхо Москвы" - что как бы... его хозяева с того берега океана - очень даже резко помогли, во-первых, Дерипаске принять правильное решение - как и его коллегам, а во-вторых, ускорить в России национализацию элит. Казалось бы надо радоваться - но вы же знаете уже правильный ответ от Виктора, да?

Попавший под санкции США "Русал" рассматривает возможность сменить юрисдикцию, зарегистрировавшись в качестве резидента в одном из районов России.
United Company Rusal Plc (UC Rusal) в настоящее время зарегистрирована на острове Джерси (один из крупнейших в мире офшоров).
В заявлении "Русала" говорится, что вопрос смены регистрации был рассмотрен на собрании совета директоров компании 16 августа.
Отмечается, что схема потребует обсуждения и, если потребуется, согласования со стороны контрагентов компании.

Нет, оно, конечно, понятно, это я сразу отвечаю "экспертам" - что процесс будет не быстрый. Тут собрать всех собственников жилья на собрание в одной пятиэтажке из 4 подъездов трагедия, а развернуть махину, как "Русал" - очевидно будет не проще. Другое дело, что агент Трамп и его, не ржите, советники по экономике - явно будут усиленно помогать нашему алюминиевому королю. Но нас интересует другое, правда, аналитик Виктор Шендерович?

Санкции США в отношении «Русала» де-факто признаны ошибкой. После визита в Вашингтон министра финансов РФ Антона Силуанова и обращения чиновников ЕС Минфин США объявил о резком смягчении своей позиции. Теперь работать с «Русалом» можно до 23 октября или даже дольше.

Конечно, без последствий нерыночные методы США не остануться и для нас. Но, уверен, во-первых, справимся, во-вторых, это отличный урок нашим толстосумам.

А металл? Это фантики зеленые или даже уже и просто нолики на балансе в компьюете легко потерять. А стоящий завод в России - будет работать. Что самое важное.

Но все же самое главное - они обидели Дерипаску! Сволочи!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, Трамп, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments