uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

МИД Германии кидает Трампа и Снова Великую Америку на денюжку



Совсем недавно мир облетела фотография с какой улыбкой реагируют немецкие делегаты в ООН на заявления Трампа о том, что Германия слишком много платит денег за газ России и в результате станет от нас сильно-сильно зависимой.

1 (768).jpg

Теперь вместо улыбки Министерство Иностранных Дел Германии опубликовало доклад в которым для тупых американских президентов черным по белому указано - демокгратический сжиженный газ Америки банально дороже, чем тоталитарный газопроводный российский. Как тебе такое, Дональд Трамп?

По оценкам властей Германии, поставки сжиженного природного газа из США не являются конкурентоспособными по сравнению с другими источниками поступления энергоносителей в страну из-за их высокой себестоимости.
Об этом говорится в опубликованной статье "Четыре факта об энергоснабжении Германии" на сайте МИД ФРГ.
В комментариях внешнеполитического министерства, посвященных энергетической политике правительства Германии, отмечается, что немецкие власти выбирают источники поставок энергоносителей, руководствуясь факторами их экономической конкурентоспособности. Поставки СПГ из США, по оценкам МИД ФРГ, не являются конкурентоспобными из-за их высокой себестоимости.

Высокие, высокие отношения союзников по НАТО и ценностям.

Вы себе в жизни картинку представляете, чтобы кто-то писал кому-то специальные аналитические записки, что не будет у него ничего покупать - потому что у него тупо это дело ДОРОЖЕ.

Нет, ну я понимаю, что так проводятся тендеры. Для особо тупых организации и правда по запросу могут написать - у вас ДОРОЖЕ - вам дальше по коридору и направо - там выход.

Но здесь-то что? Публично. На весь мир. Независимая (не ржите) Германия пишет руками своего МИД целый доклад. А то ведь Трамп-то, наверное, не знает, да?

Впрочем, это все равно хорошие новости. Потому что на прошлом допросе Жан Клод Юнкер уже пообещал, что ЕС будет строить СПГ-терминалы для приема сжиженного газа из США. Притом, что текущие не загруженны.

Но, вангую, скоро в Германии найдут проблемы с демократией, у Дойч-банка найдут какие-нибудь связи с Кремлем, а автогиганту ФРГ лучше бы перестать вообще продавать дизельные автомобили. Хотя, с другой стороны, мы же прекрасно понимаем, что найдут проблемы тогда в бензиновых авто.

Впрочем, с другой стороны, может ничего этого и не будет. Просто Дональд Трамп обвинит Германию в спонсировании терроризма - чтобы наверняка. Как думаете?

Счастья вам.

Tags: 146% ватности, Германия, США, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments