uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

При Ельцине такого не было! Англия пошла в отрыв.



Что-то интересное начинается в Англии и вопрос стоит лишь в том - это был сразу хитрый план, в том числе и с делом Скрипалей, или эта машина пошла работать уже самостоятельно и перестала управляться теми, кто придумал за Путина этот цирк - чтобы скрыть проблемы правительства Терезы Мэй.


Так или иначе за последние дни мы уже услышали о том, что Англия готовится отражать агрессию России, в том числе и в Арктике, а теперь, внимание - Британия обвиняет Евросоюз, что он стал такой же, как СССР "тюрьмой народов" и предлагает отлучить компании РФ от лондонских финасовых плюшек! Да, здравствует Королева! От винта!

1. Глава МИД Великобритании Джереми Хант сравнил ЕС с Советской Россией, обвинив Брюссель в том, что он превращается в «тюрьму», а также пообещал «сражаться» за сделку по брекситу, пишет The Independent.
«Что случилось с верой в идеалы европейской мечты? — задал он вопрос всем присутствующим. — ЕС был создан ради защиты свободы. Это Советский Союз не давал людям уходить».
«Урок истории ясен: если вы превратите ЕС в тюрьму, то желание её покинуть будет не уменьшаться, а расти — и мы будем не единственными пленниками, которые захотят сбежать», — добавил он

2. Бывший министр обороны Великобритании Майкл Фэллон призвал правительство страны увеличить оборонные расходы в связи с «растущей угрозой» со стороны России, передаёт The Sun. <...> Фэллон призвал не только увеличить расходы на оборону до 2,5% от ВВП страны, но и помешать российским компаниям использовать один из крупнейших мировых финансовых центров лондонский Сити для сбора средств на «военную машину Кремля», сообщает The Sun.


Хорошо-то как! Целую твои мысли, брат Хант и не надо мне цитировать героя фильма "Брата", пожалуйста. А Джереми Хант просто не английский сэр, а какой-то агент Путина! Ведь, напоминаю, именно господин Макрон недавно заявлял, что Путин спит и видит как бы развалить ЕС и у него даже есть хитрый план. И значит, получается, что Глава МИД Великобритании - часть этого хитрого плана!

Мы же с вами отлично знаем, что Тереза Мэй не смогла протолкнуть свою идею о том, чтобы как бы и выйти из ЕС, т.е. не принимать мигрантов и все такое плохое, но при этом остаться в той части соглашения, где нет таможенных пошлин новых, где у Англии останутся халявные рынки сбыта объединенной Европы и другие прекрасные ништяки. Как-то не захотел Евросоюз дать Англии и на самый высокий шпиль Солсбери влезть и "Новичка" не нюхнуть. Даже Ангела Меркель не стала ручкаться с премьер-министром Великобритании, чем говорят, жестоко обидела тетушку Мэй.

И вот теперь выходит Джереми Хант и говорит - вы не даете нам уйти! При том что некоторые уже поговоривают о новом референдуме, на котором Англия смогла бы передумать и остаться!

Ребята, да уходите на здоровье. Но в отличие от "доброго" Михаила Сергеевича Горби, который всем все простил - западная модель не предусматривает прощения всех долгов. И в отличии от Бориса Николаевича Ельцина - вам, конечно, дадут суверенитета, хоть ложкой кушайте, хоть с лопаты - но кое-что надо будет заплатить. Например, совершенно не новость, что с Острова уже отчалило весьма много банков и большая часть в Германию.

А это, к слову, в свою очередь, наводит нас на размышления другого сэра - Майкла Фэллона, который хочет запретить работать российским компаниям, иначе тут трактовать просто нельзя - в Лондоне, который все еще, а теперь уже можно смело ставить и приставку "пока" - остается глобальным финансовым центром.

И правильно, и мы также приветствуем и целуем мысли брата Фэллона, чтобы не говорили любители фильма "Брат"! Потому что уже известно, что в Лондоне критически упало число школьников богатых учебных заведений из России. Кто живой из олигархов стремительно переводит бабло - минимум подальше от взбесившейся Англичанки, максимум в РФ, а также - они же прокатили Абрамовича!

Нет, кто нам мешает, тот нам поможет - это правило работает уже ничуть не хуже, чем украинский закон зрадо-перемоги. Потому что репутация честных дельцов в Лондоне, репутация законности и порядка - все это стремительным домкратом летит под хвост сбежавшему коту Скрипалей. Ведь, если они смогут так проехаться по российским деньгам - нет никакой гарантии, что завтра они не сделают тоже самое с китайскими, индийскими или любыми другими.

Да, мне сейчас возразят, что Индия бывшая колония Короны, а Китай, по некоторым конспирологическим версиям, наоборот в доле с Королевством. Но, как мы знаем, во-первых, джентельмены, возьми того же Трампа, который объявил лидера Китая "больше не другом" - резко разворачиваются на 180 градусов в один момент. А также мне надо напоминать, что все эти сэры и пэры много-много лет назад были вполне себе пиратами на службе Ее Величества - и те, кто повелся на сказки Голливуда - уже сейчас глотают пыль, как и предрекал черте сколько лет назад Владимир Владимирович Путин.

В общем, чем бы это все не кончилось - в Англии происходит то, чего никто не мог ожидать не то, что 5, не то, что 10 лет - два года назад мы не могли такое даже подумать. И события ускоряются - любо дорого смотреть.

Делайте, ставки, дамы и господа, что еще родит в ближайшее время больное английское воображение. У меня лично - фантазия кончилась. Но зато, согласитесь, интрига!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, англичанка гадит, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments