uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

США не будут спасать Россию и ей остается только падать



Чего не сделаешь ради гранта, правда? Я с утра пролиствая мой любимый newsru.com чуть кофе не поперхнулся, слава богу, не успел его еще просто сделать - а так стал бы жертвой режима Путина.


Понимаете, да? Нас не будут спасать - в случае чего! Это мнение видного человека, который говорил с американцами. И те открыли ему самую важную военную тайну - России остается только падать!

"Избранные места из переписки с американскими друзьями (перевод мой):
1. У западного истеблишмента сложилось общее мнение, что России остается только падать. Что касается разговоров с ней, то это как с париями - иметь дело не очень-то и хочется... Как на рынке происходит консолидация после первых всплесков новой технологии, так и у нас установилось, крайне негативное для России плато. Доказывать больше никому ничего не нужно. Любого рода выходки или, наоборот, положительные поступки ничего особо не изменят. Властелина Кремля для нас как партнера уже не существует. И это, скорее всего, навсегда.
2. Что бы теперь Россия ни делала, улучшить отношение Запада к себе вряд ли возможно. Ну а то, что она закручена в ниспадающей спирали - это для Запада общий фон. И нам наплевать на происходящее в России - внутренняя дестабилизация России ничем не грозит даже Европе, и уж, тем более, не грозит США. Разваливать Россию никто специально не будет, но и спасать, в случае чего, тоже".

Валерий Соловей [это тот самый заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО] - давай, до свидания, судя по твоей же переписке! Чемодан, вокзал, Вашингтон! Бежать, бежать из этой страны! Туда, где не надо включать мозг и не надо приходить в сознание! Я, конечно, может быть обижаю человека и это переписка была из дурдома, причем, сейчас трудно понять, где у них настоящие дурки, а где Белый дом, но все же.

Как же надо себя не уважать (это как раз думают, что гипер себя любят, причем во все места), чтобы пытаться нам тюхнуть такое едреное фуфло? Я специально подчеркнул самую маковку - давайте обсудим!

1 России и падать? Але, куда падать, мы же разорванны? Нас же еще при Обаме похоронили? У нас же тут конец света уже наступил, нет?

2. Не хочется иметь дел? А че тогда в Питере на экономическом форуме второй год больше всех американцев приезжает и их же нефтянники матом ругаются, что санкции мешают им работать и участвовать в наших проектах?

3. И раньше ничего не меняли наши "выходки". И "любили" нас ровно пока мы сами себе веревку на шею одевали, сами себе армию уничтожали и все такое приятное. При этом, отлично всем понятно, что санкции никогда и не отключали. Законом Магнитского заменили поправку Джексона-Винника - это что ли любовь была?

4. Да нам не нужно ничего делать, чтобы на Западе кто-то очухался - уже забили, смотрите, недорогой вы наш Валерий Соловей - чтобы чего-то там улучшить. Какая разница, если ваши друзья и их чиновники санкции вводят потому что идет дождь? Причем уже не только против нас, но и против всех, включая союзников. За что мочат, простите, банки Прибалтики, которые также работают офшорами, как и американские? Неужели за демократию?

5. Внутренняя дестабилизация России - это мечта и ЕС, и США - и это даже не скрывается. Замена нам Путина на Навального или Явлинского - это ж их суперприз. И это как раз грозит и очень грозит "западным партнерам". Забухоном на неделю на радостях - поэтому Владимир Владимирович им бережет печень и здоровье.

В общем, что самое главное - Валерий Соловей что-то преподает нашим студентам. А судя по его переписке - ему самому надо пройти краткий курс современной России и медобследование.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments