uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Восточный фланг НАТО без ручки



У России нет причин любить НАТО, как бы не горевал, причем с удивлением, по этому поводу генсек этой организации, со сложной фамилией, Йенс Столтенберг. Не видел я еще, кроме кучки маргинальных победителей Майдана и такой же кучки маргинальных российских оппозицинеров, радостных людей, которые готовы самостоятельно подписать себя под оккупацию.


Нет, вы, конечно, можете мне возразить за страны Балтии, а также за ту же самую Германию или Японию - но в том-то и дело, что нет ни у кого сомнений, что базы НАТО находятся там далеко не по доброй воле населения - отсюда и переодические митинги. Да и кому охота, если подумать, быть мишенью наших ракет? Польша вот хочет себе построить "Форт Трамп", но тут же вопит, что из Калининграда на нее с интересом смотрят наши ребята через радары комплексов "Искандер".

А тут Петр Алексеевич Порошенко продолжает докладывать, как он героически отражает и отражает с восточного фланга атаки путинских псковско-бурятских десантников. Уверен, слушатели поумнее в этот момент зевали, а те, кто как раз был из самого альянса - очень хотели закрыть президенту Украины рот. Потому что большей антирекламы "мирному альянсу" - сложно себе представить. Хотя, как мы с вами знаем, дна нет.

Украинский президент Петр Порошенко назвал страну восточным флангом НАТО. Береговая охрана США накануне передала Киеву списанные катера Cutters Drummond и Cushing класса Island. Порошенко назвал этот шаг "подтверждением того, насколько важна Украина для будущего свободного мира".

Нам, безусловно, сложно себе представить, как пан Порошенко нажил свои капиталы и фабрики - с таким подходом.

Нет, конечно, понятно, что он не дурак - ну не может дурак отжать столько активов. Но что случилось-то теперь? Позорнейшая поставка 30-летних лоханок объявляется прямо-таки Перемогой с большой буквы. А уж искать в этом подтверждение важности Украины для свободного мира... ну, завезите туда еще чего ненужное. Ядерные отходы, отходы химического производства и т.д. И, кстати, так уже и просходит. Уж не говоря, что туда как мухи, на Украину, летят и наши оппозиционеры, которых в Европе чего-то не горят желанием пригреть - смотрите хоть господина Ганапольского, хоть господина Киселева, хоть госпожу Максакову - список огромный. Все недождемся когда туда Андрей Макаревич эмигрирует, а то он только интригует, что хочет уехать "из этой страны" - но из Москвы спецтехникой не утащишь.

Впрочем, мы же говорим не только об Украине - мы о НАТО. А у блока помимо очевидных своих проблем, которые выражаются в том, что кушают военные много, а воруют еще больше, что не отражается на боеспособности - проблемы все той же свидомизации. Как Штаты заразились от Украины привычкой сносить памятники, так и альянс - погружается в весьма себе забавное состояние. Судите сами:

Военнослужащие из Нидерландов, прибывшие в Норвегию на учения НАТО, остались без зимней униформы в мороз, сообщает газета Aftenposten. Нидерландские Вооруженные силы не закупили необходимое обмундирование для солдат, поэтому им придется приобрести его самостоятельно, уточнили в СМИ.

Вот что-то мне это до боли напоминает... а, ну да! В преславуето АТО несчастные матери украинских солдатиков также собирали деньги на бронежилеты. Более того, первые пару лет, когда еще получалось людям голову дурить, собирали всей Украиной и на снаряды, и на танки, и на самолеты. Пока не стало все больше и больше доказательств тому, что все это не доходит до армии от слова совсем, оседая в карманах у жуликов, а также не стало понятно - что это за война и против кого. Но, как вы видите, поставка святых Джавелинов, а также старых американских лоханок - явно приведут к перелому и серьезному укреплению НАТО на восточном фланге. Ага.

Конечно, НАТО не умрет еще долго - хотя бы потому что Трамп одобрил очередной гигантский военный бюджет и это надо будет распилить.

Но, с учетом позиции Турции, все больше возмущения действиями Штатов в Европе - шансы есть.

Из хороших новостей - все что будет поставленно НАТО на "восточный фланг" будет тут же распиленно на дело революции. В этом безусловная польза Украины - такой черной дыры не ожидали даже "западные партнеры".

Надеятся сильно не приходиться, но мало ли - кто его знает, может быть "восточный фланг" похоронит Северо-Атлантический Альянс или хотя бы очень душевно разгрузит его на денюжку. Потому что, кто если не НАТО должны Украине? Не Россия же?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, НАТО не НАДО, а чо там у хохлов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments