uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Самый главный порок



Тщеславие и заносчивость, гордыня и самолюбование - вот эти вещи губят многих. Вера в свою исключительность подвела, уж поверьте, не только США, Адольф Гитлер вам может многое рассказать по этому поводу, как, кстати, и Наполеон.


Вот, на последней Генассамблее ООН Трампа осмеяли. Думаете он такой первый?

Но вот чего не может пережить ни одна империя — так это смеха, причем смеха презрительного.
Для того чтобы убить империю, ее нужно для начала как следует обстебать, и граждане СССР прекрасно знают это по собственному опыту. Выступление президента США Дональда Трампа на Генеральной Ассамблее ООН — это маркер перехода от опасливого уважения к злобному осмеянию.
Вдумайтесь. Как раз в тот момент, когда Дональд Трамп расхваливал исторические достижения своей администрации и говорил о том, что он за год превзошел достижения "практически любого" американского президента за всю историю США, зал Генассамблеи буквально затрясся от смеха.

Да, не поспоришь с аналитиком Иваном Даниловым, которого вы также можете знать под ником Кримсональтер. Смех и смех язвительный - это практичеси всегда конец любого серьезного начинания. Хотя все-таки заметим, смех бывает разным, ведь анекдотов с Путиным много, но если убрать злобные либеральные, которые больше хотят Путина оскорбить и не смешные, выйдет, что Путин в таких история персонаж уважаемый и авторитетный.

Но Путин исключение, ведь смех для политика еще хуже, чем ненависть или признание. Смех - это финальная стадия поражения. А в целом, все начинается с неадкватности поведения.

Со Штатами все понятно, говоренно переговоренно. Но есть ведь у нас и другие примеры. Да, да, вы уже поняли, это наша либеральная оппозиция, прости господи.

Навальный уже давно, вместе со своими митингами вызывает омерзение и смех. Его самоуверенность, что он самый главный оппозиционер все Руси настолько комична, что комментировать тут что-то сложно.

Есть также "Эхо Москвы" , "Новая газета" и другие - которые почему-то по-прежнему, несмотря на очевидную реальность, в виде низких рейтингов, считают, что они и только они несут этому миру правду. Кстати, у меня есть и более приземленные примеры.

В Томске одна бывшая телекомпания, ведущие которой рассказывали во время бардака на Украине 2014 года, что там нет фашизма, а скачут строго умные люди за нашу и вашу свободу, да еще с минимум, с двумя высшими образованиями, проводила митинги в свою защиту перед закрытием. Набирая какие-то там несерьезные сборища, как потом выяснилось, при активной поддержке родственников своих сотрудников, все те же ведущие рассказывали городу, что без этой телекомпании населению будет плохо, что весь город с ними, а власть плохая, что это будет не закрытие этой отдельной компании, а конец света. И чего?

Отряд не заметил потери бойца. После закрытия очень рукопожатной и тефиносной компании не было митингов, не было массовых акций народного неповиновения, никто не голодал посуточно, как это делают в Париже за товарища Сенцова. И ответ "почему" вы тоже знаете - слишком далеки они стали от народа. Разумеется, мне не надо вам объяснять, что "Эхо Москвы" топило за эту отдельную контору так, что мне из Канады позвонили и кричали истошно знакомые, что у нас конец свободе слова. Ага, полный, ведь большая часть журналистов оппозиционной телекомпании теперь работает... на губернаторском ТВ! Ц - Ценности!

Про свободу слова тоже смешно вышло. Также в Томске есть один местный сайт. Когда-то он был весьма популярным, но в какой-то момент, когда ватные настроения оказались на сайтике выше, там можно было размещать посты, чем правильные - вышел его владелец и недовольным сделал бан. Мотивируя это, разумеется тем, что он здесь власть - а бесплатных идиотов, т.е. авторов, найти можно без проблем еще разок.

Он даже, когда уже все закончилось, когда разошлись 90% писателей, а остались маргниналы и профашисты, да ваш покорный (это было заболевание, я до сих пор не пойму, что это было) - разродился программной речью. Вот ровно как Трамп. Мы говорит, я верю, счас всем дадим прикурить, моя роза будет цвести, а все кто смеется и ватный - те плохие, не сказать, чтобы козлы. Это, конечно, мой вольный перевод, но посыл вы поняли.

Как выяснилось - никто не пришел. Исключительность мальчика, который любит демократию и был партнером той самой ТВ-компании - оказалась лишь у него в голове.

Кстати, вот тут самое веселое - если Штаты действительно хотя бы на 25 лет стали страной номер 1 на планете, если у них в свое время и правда была мощнейшая экономика - наши маргинальные клопы от оппозиции на выходе-то и этого никогда не достигали.

Да, кто-то из них заработал миллионы рублей, кто-то сотни миллионов рублей, но СИЛОЙ и СИЛОЙ ПОЗИТИВНОЙ-ТО они ведь никогда не были.

Да, Явлинский когда-то был очень близко к управлению страной - но он слился от этой ответственности. Ровно как убежал от нее лидер КПРФ, чья партия также стремительно деградирует и мы еще поглядим, чем это дело завершится.

У меня есть и личные примеры, как люди про... спали шикарный бизнес и также на волне русофобии. Им трудно было дышать в этой стране, им хотелось платить налоги, чтобы не "как здесь" - но вы будете смеяться, поймали их за попытку ОБМАНУТЬ НАЛОГОВУЮ уже ЗА ГРАНИЦЕЙ НА ПМЖ! Я недавно так хохотался, так хохотался по этому поводу. Потому что, все тоже самое - можно громко орать, что ты правильный - но внутри ты ровно такой, какой есть - и чаще всего - не святой.

Поэтому, к слову, ваш покорный постоянно издевается над собой и смеется. Чтобы не терять связь с реальностью - это заканчивается плохо, очень плохо. Так недавно один из частых героев моих историй получил бан - за омерзительный пример с умершими людьми, одного из которых я знал лично. Будучи оппозиционером, получивший заглушку и приходивший сюда всегда "развлекаться" (назовем это так) - совсем уже потерял человеческий облик. Напрасно. В Сети тоже надо оставаться человеком.

Ну, а теперь, когд вы прослушали политинформацию проплаченную из фондов ФСБ и "Единой России" - улыбаемся и пашем! Вперед, к победе Путинизма!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments