uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Париж и правильный терроризм



Вот теперь нам точно конец! Гражданин мира, великий режиссер современности, личная жертва Путина, дваждый герой Украины (потому что второй после Савченко), мученник Кремля и заслуженный информационный повод либеральных СМИ на тему "Россия это зло" Олег (понял, что не знаю его имени без подсказки) Сенцов - стал почетным гражданином Парижа!



Отольются теперь вашему Путину демократические слезки невинной жертвы. Ждите новых санкций ватки! Все прогрессивное человечество с нами!

Городской совет Парижа по инициативе мэра Анн Идальго объявил осужденного в России за терроризм и объявившего голодовку украинского режиссера Олега Сенцова почетным гражданином города.
"Олег Сенцов отныне является почетным гражданином города Парижа. Уже много месяцев его портрет вывешен перед зданием мэрии и на многочисленных мэриях городских округов", - написала Идальго на своей странице в Twitter. Она добавила, что Париж будет всегда поддерживать защитников гражданских свобод, свободы слова и демократии.
<...>
Данное решение депутаты парижского горсовета поддержали единогласно, добавила мэр.


Ну, что тут добавить - мои поздравления. В погоне за толлерантностью, мультикультуризмом, европейскими ценностями и особенно в запале - сделать плохо России - французская столица побила рекорды. Бурные несмолкающие апплодисменты.

Вполне очевидно, что Анн Идальго - работать надо. Ибо если сейчас французские СМИ начнут в деталях, чего я уверен они не делают, рассказывать про заслуги перед мировым сообществом господина Сенцова - у Парижа будет новый мэр. Т.к. объяснить, что госпожа Идальго терпеть не может Россию еще можно, а вот объяснить, почему она защищает убийства мирных жителей - с трудом. Ну, правда, конечно, можно всегда рассказать, что мы для них не люди, но пока вроде они стесняются.

Хотя, конечно, ничего нового. Все мы помним сканды с подсветкой, что Бранденбургских Ворот в Берлине, что Эйфелевой башни в Париже - когда выясняется, что мы для них никто и звать нас никак. Помним вопли про убитых российскими ВКС в Алеппо и тишину про то, как США уничтожали Мосул. Тут дальше - веселее. Пока вы в три горла жрете икру красную и кобачковую, из-за проклятого Путина в Париже голодают маститые режиссеры!

...в Париже уже десятые сутки у российского посольства продолжается "цепная голодовка" французских кинематографистов, писателей и политиков, цель которых - добиться от Москвы освобождения Сенцова и еще 62 украинских политзаключенных. С 14 сентября они сменяют друг друга, голодая по 24 часа.
<...>
"С каждым днем Сенцов становится все более известен во всем мире, приближаясь по значению к крупнейшим диссидентам ХХ века, - говорит Кристоф Ружжиа. - Но эта известность пока не способна обеспечить ему защиту.

Да, да - сегодня в Париже все сенцовы. Уже, страшно подумать, 10 сутки! Ну, как минимум - режиссеры. Ну, как минимум - голодающие 24 часа! Включаем марсельезу, плачем, стыдимся, думаем о круасанах и демократии.

Классно, честно сказать, мне нравится. Господин Ружжиа очевидно офигенно рубит бабосики и хайп на этой своей затее. Потому что лично у меня по поводу всего этого бардака на ум приходят 2 эпизода из вполне себе недавной истории Пятой Республики и не сказать, чтобы эта история была более-менее приличной.

Во-первых, как вы помните, у нас в Сталинграде бойцы отдельные дома дольше обороняли, чем всю Францию ее же хваленная французская армия от гитлеровской Германии. Это первое что великолепно пересекается с новым назначением осужденного за терроризм Сенцова на должность почетного гражданина Парижа. Очень, очень показательно получилось.

А, во-вторых, когда господин Ружжиа говорит, что мистер Сенцов куда-то там приближается к дессидентам, кстати, почему-то 20 века, хотя на дворе вполне себе 21, хочется уточнить - а вот некий Адик Шикельгрубер - был художником. Уровень его работ вполне сопоставим, мне кажется, с уровнем режиссуры господина Сенцова - крепкое ничего.

Но зато как Адик разошелся потом мы все помним. У мэра Парижа, госпожи Идальго нет идей оформить, пускай и посмертно, но лучше поздно, чем никогда, товарища Шикельгрубера почетным парижанином? Может он так видел, может он ушел - непонятым, обиженным?

Собственно, заслуг госпожи Идальго и господина Ружжиа уже достаточно, чтобы перестать считать Париж столицей страны цивилизованного мира. Кстати, не подскажете, а Париж и Киев не города побратимы? Если еще нет - надо бы исправить, правда?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, дебилы-бл, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments