uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

А поддерживает ли большинство россиян пенсионную реформу?



Сегодня у меня философские настроения, погода хорошая, проблемы личные, проекты в голове новые, на которые надо финансирование и силы, которых нет. Поэтому давайте зарядим еще один пост в позорный бложик на предмет - почему я [подставьте свое имя, особенно критики "режима"] такой хороший, умный, красивый, а не миллиардер?



Меня за вчера нехило так достали вопросы на которые не нужен ответ - я пытаюсь запустить новый проект и сходу налетел на стену непонимания от своих хороших друзей. И тут еще на пост о том, как нам жить, вывел в лидеры рейтинга "Умный вопрос дня" анонимного и не очень товарищей, кто возмущается в комментариях - а поддерживают ли большинство россиян пенсионную реформу?

Вот ничего нового. Совсем. Абсолютно. До коликов и дрожи в коленках. Прямо чувстую себя дегенератом - не смог понять, осознать и принять банальную же истину! Только на что расчитывают те, кто типа, не популисты, но задают тупейшие же вопросы? Не, ну сегодня мы все вопрошающие - могу продолжить.

1. А поддерживают ли школьники домашнее задание?

2. А поддерживают ли в детском саду чистку зубов по утрам и вытиранание попы после посещения туалета?

3. А поддерживают ли студенты экзамены?

4. А поддерживают ли в армии солдаты побудку по утрам?

5. А поддерживают ли политики необходимость отвечать за принятые решения?

6. А поддерживают ли воры отвественность за кражи?

7. А поддерживают ли взрослые необходимость работать?

8. А поддерживают ли наркоманы ломку без дозы?

Помогите продолжить друзья, уверен - у вас есть что сказать этому миру? Не любите ходить на работу вовремя? Не любите есть макароны, а хотите строго фуагра? Не хотите соблюдать ПДД, потому что купили новенькую машинку из салона  - ведь она такая красненькая?

Что за бред? Кто в здравом уме захочет работать, когда можно просто так получить денюжку? Бомжики в какой-то момент, если вы не знали, привыкают не мыться и не ощущают, что у них радиус поражения вонью 10 метров в безветренную погоду - так что ж - давайте все не мыться, да?

НЕ-ПО-НИ-МА-НИ-Е. Мне понадобилось позвзрослеть и уже несколько раз в этой жизни сменить точку зрения, иногда на строго противоположную - чтобы понять этот мир.

Сейчас при обсуждении нового проекта мне задают вопросы частью на которые я ответа не знаю, а частью - чтобы тупо проект зарубить. Я не могу говорить вам деталей, но уже многое осознал в том плане, что надо доносить по-другому будет информацию. А можно было нахрен послать, сказать, как у нас навальнятки "Вот вы тупые" и гордо отчалить. Но, простите, мне результат нужен.

Что по этому поводу из заголовка - Путин не выступал? Не объяснил авторитетно еще раз то, что я и не только говорили сразу? Да можем мы ничего сейчас не делать. А дальше что? Но кому какое дело - ведь поза обиженной-то девочки она круче. С отсылами, что у Путина-то деньги есть, а мы тут щи хлебаем без жемчуга.

Каждый день ко мне приходят в блог комментаторы с претензиями, что там что-то не так, тут чего-то не эдак, а чиновники - на мерседесах ездят. Ну и что? Давайте встанем в позу, ога, новых родить или этих отмыть? А работать - пускай трактор работает.

За все время обсуждения в позорном бложике моих вопросов - чего делать-то, в том числе и с пенсионной реформой, никто не дал мне нормального ответа. Все сводится строго к тому, что надо сделать как-то "хорошо". Причем, если при этом сделать как-то плохо чиновникам, миллиардерам и просто более-менее зажиточным людям - так вообще фантастика.

Цифры, факты, логика, примеры - все пофигу. Все пенсионеры, даже кому еще 30 нет. Все хотят что-нибудь у кого-нибудь отжать. Ну вот вам пример Украины - весело? Не хотите так, хотите социалистический, в кавычках, вариант - велком ту Винесуэла.

Ах - вы хотите как в Сингапуре? Германии? Швеции? А матчасть я буду учить? Везде в этих странах и любых других мы найдем нюансы, которые вам не понравятся. В том же Сингапуре нет демократии, а жить как немцы, платить налоги как немцы - вы готовы? Плюс и Германия бывает разная и немцы - тоже разные. И сегодня там проблемы начинаются веселые. Да, у них сейчас изначально условия хорошие, лучше, чем наши где-то - но так и кто-то рождается в семье алкашей, а кто-то - академиков. Это су.... ровое слово - жизнь.

Этот пост так - философский. Кто-то делает камеры в подъеде и ловит тех, кто мусор не в состоянии до помойки вынести, а кто-то в ЖЖ плачет, что кругом одни запутинцы и революции не получается. Кто-то пишет в мэрию письмо и ГИБДД - чтобы зебру на перекрестке нарисовали и светофор поставили, а кто-то пиариться на шмитинге с криком "Мы тут власть!" - чтобы потом донатов со школьников потрясти.

Никто ничего за нас - не сделает. Путин может быть и молодец, но на работу ходить придеться вам. И на выборы ходить тоже вам придеться. И кандидатов адекватных выставлять или идти в них самому - тоже надо САМОСТОЯТЕЛЬНО. Еще раз возвращаемся к тому, как мечтали победители майдана, что добрые европейцы им начнут строить Це Европу - надо только Януковича сбросить. И?

Написал, к слову вопрос: "Покажите мне тех, кто откажется от денег и пойдет работать?" - хотел сделать его риторическим и свернуть пост, а, хлоп - ответил сам себе. На референдуме в Швейцарии население ОТКАЗАЛОСЬ от безусловного дохода. Вы можете представить себе в России такие итоги?

И не надо мне показывать пальцем, что все швейцарцы ходят в белых штанах и уже через одного миллиардеры, а каждый миллионер - им больше и не надо. Больше надо бывает ВСЕГДА. Иначе бы миллиардеры по достижению какого-то предела раздавали бы все бедным. И, к слову, такая позиция вот уж точно вряд ли бы заставила бедных и осчастливленных пойти работать, да? Возвращаясь к той же Украине - кто-то из первых ее "независимых" президентов что-то подобное как раз обещал. Почему-то не случилось, опять, видать, Путин подсуетился. Или народ не тот, да?

Но может быть мне повезет в этот раз со своими тупыми вопросами? Может найдется тот самый волшебник, кто приведет нас к победе коммунизма? Знатоки приглашаются к микрофону - время пошло.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →