uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Хомячули мои, скажите - как жить?


Давайте сегодня чутка вместе побомбим? Отовсюду мы слышим стоны же? Выборы губернаторов снова были неправильными, Израиль до сих пор существует на карте мира, пенсионеры обижены, пионеры обижены, водолазы обижены, консеров хороших нет, кругом воры, жулики и еще Навального хотят посадить.


Меня упорно поражают товарищи, причем уже больше из вроде бы "своих", так сказать, ватных, потому что я откровенно привык к скакунцам, хотя и эти порой удивляют.
Нет, я не призываю, разумеется, соглашаться со мною во всем в позорном бложике. Я 146 раз говорил - у нас есть проблемы и это глупо оспаривать. Но также я 146 раз говорил, что поесть дерьма вы можете всегда и его в избытке - хоть ложкой лопайте, хоть с лопаты - но в других местах. Плюс к тому же, на поверку очень часто выясняется, что проблем-то сильно нет или, если они есть, они в другом. Хотите примеров? Их есть у меня.

Вот прошли недавно выборы губернаторов, а уже и повторные выборы. И тут же на вашего покорного за издевательства над либеральными СМИ, что как дети радуются проигрышу, а точнее, фиаско, кандидатов от ЕДРА - начали стыдить. Дескать, не только навальнята радуются пролету кандидатов партии власти, но и "нормальные люди". А КПРФ так вообще обидели, а они хорошие.
Люди, зачем вы употребляете незаконные препараты? В каком месте я приравниваю всех недовольных властью к навальняткам? Вы что не замечаете, что с такими замечаниями вы махом сами вылетаете из числа "нормальных, которым не нравится ЕДРО" и попадаете ровно в ряды дурачков с кастрюлькой?
Мне не нравятся дебилы в рядах ЕДРА. Дебилы в рядах любой большой организации будут - потому что это жизнь. Путин - не ангел и не может контролировать все, включая уборку мусора на вашей теорритории - и мы к этому еще дойдем. А если вы с чем-то несогласны, то ведите себя НОРМАЛЬНО - а не как истеричка и кандидат Собчак. Водой может обливаться, как показала практика, даже лошадь - а дальше что? Вот, к слову, адекватный комментарий из региона, где был проведен второй тур, пишет коллега alex_norebo:

Я - Хабаровчанин. На мой взгляд, люди голосовали против конкретного никчёмного губернатора, а не против ЕР в целом. Коллективами договаривались. Даже между отраслями. Моя жена никогда не ходила на выборы, но тут открепилась и проголосовала против Шпорта. Если бы в ЕР заменили бы Шпорта на другого, провели бы его рекламу, типа: был первым замом в Н-ком крае, опытный, результативный, крепкий хозяйственник, то результат мог быть и не таким. Верхи не захотели менять. Общество не могло больше терпеть.
Фургала никто особо и не знал и не знает. Ни достижений ни результатов его деятельности, ни как человека. Фамилия. Депутат от края в ГД, партия ЛДПР. И он стал тем, кого избиратели выбрали в лидеры голосования. Возможно, не очень нормальная ситуация. Другие партии выставили вообще откровенных фриков.
Одни рассчитывали на админ ресурс, другие на очередную профанацию.
В части избирателей. В первый тур 70 процентов тупо забили, тк не захотели принимать в этом участие. Остальные 30 проголосовали.
Я не верю в результаты первого тура. Не знаю ни одного, кто бы голосовал за Шпрота. Когда первый тур не прошёл, то начался просто кошмар дезинформации и провокаций. Тогда Фургал совершил ошибку. Никто не сомневался в его победе в первом туре. Во втором народ уже шёл на принцип. Это видно по количеству проголосовавших во втором туре. Больше на 10 процентов, чем в первом туре. Ситуация в регионе накалилась. Наметился раскол общество-власть. Признание победы Фургала обстановку разрядило. Институт выборов у части электората реабилитировала. Выборы были обществом приняты. Электорат ощутил свою причастность к судьбе региона и страны в целом. Местным элитам был дан повод заняться реальными проблемами и задуматься о репутации. Оппозиционным партиям - повод ростить и выставлять реальных кандидатов. Рассчитываю, что у соседей в Приморье тоже проблема успешно разрешиться. Всё выше изложенное - моё личное мнение местного обывателя, не претендующее на истину.

Я вот не знаю, ватник Алекс Норебо или не ватник. Конечно, он уже не осудил ЕДРО, значит такая же, для некоторых, паскуда, как и я. Но он спокойно, без истерик, без всяких 100500 ссылок и скринов описал ситуацию. Не махал кулачками, не писал "я думал ты нормальный, Успех, а ты зашкварился" и прочая-прочая-прочая. Потому что это жизнь.

К слову, я ведь писал и не один раз ровно тоже самое про Томск - в том плане, что плавали и знаем подобные ситации. И не было у нас довыборов, и терпели мы одного мэра еще несколько лет, пока его новый губернатор не погнал метлой поганой. И ничего - живем, радуемся. Не бухтим, дороги нам новые строят тут, развязки.

Кстати, подписчики, дорогие мои, кто не из Томской области - вы, вообще, знаете - где это? Вы пока меня читать не начали - много знали про это место? Много знаете сейчас? У нас тут, между прочим, такие болота, что собака Баскервилей позавидует, а по размерам - можно несколько Франций утопить.

Это я к тому, что тут товарищ со скромным ником golos_naroda_rf пишет, что в его Псковской области ничего не делается. Угадайте с одного раза - что будет, а это будет чуть позже - когда я поищу про псковщину чего-нибудь? Разумеется, найду, хотя уверен, проблемы там есть, как и везде. Но и в Томске постоянно я встречаю восторженных дурачков, у которых все плохо, а они считают себя лучшими - кто бы мне под окном помойку убрал?

Да, да, у меня под окном, слава богу она не пахнет, появилась летом помойка. Один убогий пакет бросил, потом еще раз, наверное, принес - до мусорки-то идти далеко. И понеслась, согласно теории разбитых окон.

Через месяц гастарбайтеры, кто делал ремонт в соседнем доме - принесли уже стройматериалы. И удивилились, когда их поймала моя жена и сосед сверху и заставили унести обратно часть - они просто не вернулись и не забрали, что уже приперли. Откуда-то недавно на этом месте появился диван...

Нет, я честно звонил в мэрию, т.к. это уже надо и Камаз и грузчиков нанимать, тем более, согласно данным ТСЖ - земля это не наша. Рядом - но не наша.

В мэрии кормят завтраками и хотел я перед выборами, благо возможность есть, написать в местном электронном СМИ гадость и сделать подлянку текущему мэру, чтобы он по шапке надавал своим... но мне надоело.

Я и наша председатель в ТСЖ одни на здоровый дом, кто что-то делает. Она просто героиня, председатель наш. Но зато критиков "режима" - ой, вей. Прямо каждый агроном, только хрен кого заставишь вовремя комуналку платить и советы не давать. Дом - не дешевый, жители - я среди них маленькое бедное чмо. Поэтому и хочу уехать, тем более расширяться пора, так что будет свалка лежать. Потому что ВСЕМ ПОФИГУ. Но зато - власть плохая.

Кстати, можем поговорить и за пенсионеров. Бывшая компаньон рассказала. Ее отец ненавидит власть, ему за 70 лет, у него шикарная пенсия, но он работал больше 10 лет на Севере на вахте. Перед выходом на эту самую пенсию и работал больше, чем за 60 лет. И дальше бы работал, но не берут медики - там на вахтах скорая просто не доедет - нет там дорог.

Однако, он защищает "жертв режима" - хотя сам себе ЗАРАБОТАЛ ВСЕ САМ. И я уважаю этого дядьку, но не понимаю, почему он это делает. Вернее вру, конечно, понимаю - у него, как у нас принято, душа болит! А разбираться в деталях, что некоторые работать не ХОТЯТ - он не хочет.

Да, все не могут работать на вахте, да, не все хотят работать до глубокой старости - но, вот он пример. И что с ним делать? Правильно - сказать, что дурак. Уверен - будут и такие. Ведь ВЛАСТЬ ДОЛЖНА!

Хомячули, расскажите, как правильно поделить деньги олигархов - чтобы вам понравилось? Расскажите - как правильно с пенсиями поступить - чтобы вы не ныли? Как вам выбрать власть, чтобы честно? Как поднять Россию? Как сделать везде дороги? Как вам объяснить, что плохо не везде?

Впрочем, самое простое - как сделать так, чтобы мне одному было не пофигу, что под окнами свалка? Потому что уже 4 месяца или больше она лежит и очевидно - если бы кто занялся - ее бы убрали. А я не буду. Эксперимент будет продолжен. В этот раз мне стало тупо интересно.

Счастья вам.


Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments