uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Значит хорошие С-300, надо дать!



Сегодня основная новость дня пришлась на то, что Россия поставит Сирии свои комплексы ПВО С-300. Заметьте, не поставит СЕБЕ НА БАЗУ, а сделает подарок именно в рамках союзных договоренностей правительству Башара Асада.


И стало быть, господа из Израиля, которые настолько стали считать себя исключительными, начинают иметь проблемы. Да причем такие, что орут уже из Вашингтона. И так хорошо орут, что душа радуется!

Администрация Трампа предупреждает Россию, что поставка в Сирию комплекса С-300 станет большой ошибкой, это решение должно быть пересмотрено. С таким утверждением выступил в понедельник помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, передает агентство Associated Press.

Большая ошибка, ребята, это была попытка в очередной раз подставить Путина. Вам мало было нашего сбитого самолета турками же, да? Вы захотели "сыграть красиво". Ну, чо - сыграли. Теперь распишитесь в получении.

Разумеется, несмотря на всю нашу злость никто мочить в здравом уме Израиль бы не стал. Особо горячим диванным генералам прежде чем писать гневные отповеди автору, что Путин все слил и прочую чушь - рекомендую ознакомиться с зарубежным, в том числе, западным опытом таких ситуаций, а вернее - реакции на них, спасибо уважаемому Genby, есть о чем подумать. Но и не ответить было нельзя. А потому имеем, что имеем.

И есть все поводы думать, что смелых летать и бомбить Сирию теперь будет куда как меньше. Помимо того, что разговор также идет о включении на всю катушку систем радиоподавления, попади теперь сирийский расчет из С-300 по израильскому самолету, а может и какому-нибудь звездно-полосатому - какие претензии к России? Вы залетели в чужое воздушное пространство, пуляетесь ракетами - извольте бриться.

Что же до истерик из Вашингтона. Так Россия уже один раз откладывала поставку Сирии С-300 по просьбе Израиля. И что нам это дало? Ровно точно также мы приостановили в свое время поставки С-300 Ирану. Чем больше мы идем навстречу "западным партнерам", тем они больше борзеют. Ну, молодцы, разозлили Владимира Владимировича - вам лучше стало?

Сейчас, конечно, не понятно, сколько мы поставим в общей сложности комплексов и будут их обслуживать дополнительно наши инструкторы или нет, но американским или израильским пилотам, мне кажется, умирать при попадании из одной или нескольких установок С-300 - разницы сильно нет. Единственный вопрос - а не захочет ли Израиль уничтожить заранее новые российские системы, поставленные в Сирию в момент их наладки - они просто так работать после разгрузки все равно не начинают. Слово Александру Запольскису:

....следует очень ненулевая  вероятность риска попытки уничтожить новую угрозу на этапе  развертывания, пока прибывающие дивизионы не вышли на практическую  боеготовность. Такой шаг, безусловно, будет выглядеть откровенной  наглостью в глазах Москвы, и точно вызовет еще более жесткую реакцию,  формат и состав которой сейчас даже сложно предположить. Но что она  последует – это к гадалке не ходи. Для нас вопрос приобрел  принципиальное значение. А в принципах Россия традиционно всегда была  неумолима и безжалостна даже к себе, что уж тут говорить о противнике.

С одной стороны, конечно, мы уже ничему не удивимся в поведении "западных партнеров". С другой стороны... даже думать не хочется, чего мы можем - Эрдогану вот хватило.

Так что, отлетались некоторые. И что характерно, пока наши диванные патриоты орут, что Путин слил - Болтон, получается, в США - что-то подозревает и это ему не нравится. И это хорошо.

А нашим ребятам - вечная память.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, армия и флот, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments