uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Новый айфон Медведева



Нет, я без понятия, купил себе Дмитрий Анатольевич новый Айфон или нет - мне по большому армейскому барабану все эти гаджеты, я себе-то смартфон в начале этого года снова купил и то для работы, а до этого ходил с офигенным неразряжающимся мелким Самсунгом, потому что люто дорогой (да, я жлоб) Гелекси С3, который я себе пафосно купил по определенному поводу уже через полгода стал жрать батарею и глючить так, что теперь он у меня лежит где-то в загашнике, ибо выкинуть жалко.


Меня поражают эти вот картиночки, типа мемасики или как их там, демотиваторы на предмет того, что у Путина часы дорогие, у Пескова часы дорогие, у кого-нибудь там еще что-нибудь дорогое, а ведь могли раздать пенсионерам.

Это вот дешевое нытье из той же серии, что я, как ватник, должен есть строго борсч, ходить строго в лаптях и рубище, ездить на лошади или телеге, а звонить, как вы понимаете - максимум в колокол. Или рынду.

Мерять все айфонами - это так рукопожатно. Наверное также, запрещают мне пользоваться знакомые протестуны японским кроссовером. Говорят - ну ты же правильный, купи "Ладу Калину". А им, видать, неправильным, но честным - можно все, включая, при необходимости, продажу страны оптом. Они ведь все знают, все умеют, правильные донельзя, за пионеров и пенсионеров переживают, но почему-то до сих пор не в министрах.

Ответьте на вопрос - когда этот демотиватор типа перестанет быть стебовым, картинка заглавная? Что автор, кроме хайпа, пытался в это дело вложить?

Когда у нас везде будут роботы, как где? Когда у нас только айфоны что ли собирать будут? Когда у нас будут лидирующие позиции в какой сфере? Везде? И почему они должны быть у нас? Везде должны?

Нет, безусловно, круто быть ведущим поставщиком электроники, это не секрет, как Штаты. Только, правда, их Китай стремительно догоняет и надо чуть-чуть тямой-то думать, сколько у него мощи у этого Китая. А вот у Люксембурга или Швейцарии этой мощи нет. И если мы-то электронику собирать будем, придеться - за этим будущее, то вот Бельгия - не будет. Шоколад - предел мечтаний. Кстати, чисто для стеба, а че - шоколадные бобы растут в Бельгии, а? Не, серьезно, они там растут?

Многие сейчас стебут объявленную космическую программу Рогозина, в том числе с лунными проектами. А вот Илону Маску, уверен, чего-то не смешно. Ау, поклонники идеи верховенства технологий - где эти хваленые солнечные батареи, установив которые станешь миллионером, как дядя Илон? Где его полеты на Марс? Чего он так резво переключился на поездки до Луны, когда у Штатов упорно нет носителей, выводящих человека в космос? Но зато у него, наверное, будет или уже есть новый айфон? Че там, к слову, с "теслами", когда уже Катар анонсировал строительство завода по производству электро-тубуреток?

Мы провели военные учения с черте сколько еденицами техники, с лютой логистикой, с новейшими технологиями - это кто сделал? Дед Мороз?

Да, проблемы, хрен поспоришь есть, но вы поглядите на агросектор. Кто-то там правда думает, что рекордные урожаи всего подряд они сделаны по лекалам сельского хозяйства СССР что ли? Нагнали крестьян, лошадей и тракторов, а затем пятилетку в три года?

Слово "Модернизация" для многих стала равна слову "Демократия". И там, и там это что-то, что доступно Богам - как за Океаном. Прямо вот хотим также - чтобы восторженно, воздушно, бесплатно, сразу и только нам.

Конечно, хочется быстрее - так иди делай, едрит мадрит! Робототехника прет как не в себя - дети поднимите руки, кто получил диплом по этой специальности? Или ладно, перефразируем, кто понимает, что роботы это не только игрушки типа "Робокопа" или "Терминатора"? И нет, это не приключения электроников, и даже не "Фиксики".

Модернизация идет постоянно - она здесь, она рядом. Бешенные объемы информации, бешенная логистика, огромные объемы энергии, генерация в России которой только увеличивается. Это новые маршруты доставки товаров, это новые локомотивы, это... перечислять можно бесконечно.

Только это ни разу не так красиво, как новый беленький айфон с новыми (а может и нет, я-то откуда знаю) иконками. И это еще и трудно - учиться надо, работать надо, думать надо.

Из хороших новостей - т.к. это появляется вокруг - это делают и это делается. А кто-то так и будет сидеть и картинки постить с типа умными вопросами. Креативный же класс, что тут добавить еще.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments